Артур Малоян: Вернусь ли в “Шинник?” Пока все мысли об “Арсенале”

Артур Малоян: Вернусь ли в “Шинник?” Пока все мысли об “Арсенале”Нападающий тульского “Арсенала” Артур Малоян в интервью “Ярославскому спорту” поделился своими эмоциями от победы в Кубке России над “Зенитом”.

Артур Малоян, права на которого продолжают оставаться у ярославского “Шинника”, стал героем матча 1/8 финала Кубка России c “Зенитом” (Санкт-Петербург) – 3:2 (д.в). Именно на счету Малояна в этой игре решающий мяч на 103 минуте.

На следующий день после победы над “Зенитом” дозвониться до футболиста оказалось непростой задачей. Ближе к вечеру это удалось…

- Впечатления от победы над “Зенитом” великолепные – слышу знакомый голос нападающего. – В Санкт Петербурге выиграли у очень сильного соперника. А мне посчастливилось забить решающий гол.

 

- На данный момент самый важный в карьере?

- Я бы сказал самый запоминающийся и эмоциональный. А вот насколько он важный мы сможем сказать только по прошествии времени. Аппетит приходит во время еды. В Кубке России хочется пройти как можно дальше.

 

- В “Арсенале” очень много игроков с бородой. Почему?

- Тяжело сказать. У каждого игрока свои приметы.

 

- Вроде же не хоккеисты, не плей-офф…Не кубок Гагарина.

- С одной стороны это действительно так, а с другой – у нас каждый матч как плей-офф. В Чемпионате России для нас каждая игра решающая. Отступать дальше некуда.

 

- В Туле вас встретили как героев?

- Да уж теплый прием нам был обеспечен. Говорят Тула всю ночь гудела, праздновала победу. В городе был праздник. На базу приехали болельщики. С подарками. Кричали – молодцы!

 

- Что подарили вам?

- Шоколадный футбольный мяч.

 

- Из ярославской команды никто не поздравлял?

- Только СМС сообщения. Поздравлял Пашка Деобальд.

 

- Делами “Шинника” интересуетесь?

- Конечно. В курсе всех новостей, слежу за результатами команды. От души порадовался за ребят, когда в Кубке России обыграли московское “Динамо”.

 

- Кстати сейчас команда Побегалова играет с “Мордовией”. Шансы есть? 

- Приличные! Кубковые матчи отличаются своей непредсказуемостью. Если уж “Динамо” обыграли, то почему бы не пройти “Мордовию”?! С этой командой мы играли. Могу сказать – как минимум нервы “Мордовии” ярославский “Шинник” потреплет.

 

- Говорят, что на одного экс-игрока “Шинника” в Туле стало больше. Как дела у опального Владимира Корытько, тренирующегося вместе с командой?

- Честно говоря, в последнее время Володю не видел – команда постоянно в разъездах. Одно могу подтвердить – несколько тренировок с “Арсеналом” Корытько провел.

 

- В “Арсенале” вы находитесь в аренде. В Ярославль возвращаться собираетесь?

- Не стал бы так далеко загадывать. У меня сейчас контракт с “Арсеналом” – надо много сделать, помочь клубу. На носу важная игра с “Торпедо”. Все мысли только о ней. Говорить, где продолжу карьеру не в моей компетенции.

 

- Сейчас в “Шиннике” блещет Сергей Самодин. Вместе с вами мог бы получиться неплохой тандем форвардов.

- Может быть. Может быть…

 

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1261 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости