Александр Церковный: Добьюсь, чтобы Державина уволили!

Александр Церковный: Добьюсь, чтобы Державина уволили!Публикация ИА «Ярославский спорт» о возвращении в футбольное сообщество бывшего президента областной федерации Александра Державина вызвала большой резонанс среди спортивной общественности. 


Мы получили много звонков, причем люди – таких было большинство – не просто возмущались приведённым фактом. Порой нас попросту упрекали в дезинформации, поскольку не могли просто поверить, что такое вообще возможно.

Потому мы и решили попросить прокомментировать это событие тех, кто хорошо информирован о «державинском периоде» ярославской футбольной истории.


ИА «Ярославский спорт» обратилось к Александру Церковному, экс-директору департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Правительства Ярославской области, человеку, который еще 2011 году фактически в одиночку начал «крестовый поход» против этого футбольного функционера и выступил инициатором создания Региональной федерации футбола, которая в настоящий момент плодотворно работает на территории нашего региона под руководством Андрея Золотова.


- Александр Витальевич, как Вы относитесь к такому кадровому решению?

- Взять на работу г-на Державина в Центр подготовки юных футболистов ФК «Шинник» – это пощечина всей футбольной общественности. Издевательство над тренерами, футболистами, детьми, родителями и всеми кто развивает футбол в регионе.  Это – полнейший непрофессионализм, и за это людям, принявшим такое решение, нужно нести ответственность! Сомневаюсь, что это стало самостоятельным решением директора ЦПЮФ г-на Власова. Наверняка руководство ФК «Шинник» и областное агентство по физкультуре и спорту в курсе. Хотелось бы услышать их комментарии, чем обусловлено такой кадровый ход.

Предлагаю Власову и К заняться тем, чтобы найти повод как грамотно в кратчайшие сроки своего нового работника отправить на вольные хлеба, в противном случае буду добиваться чтобы они сами занялись творческим поиском. Уверен, что найдутся люди, кто меня поддержит!


- Чем обусловлено такое категоричное и эмоциональное осуждение с вашей стороны? Державин – человек с огромным опытом. По крайней мере, так считают его сторонники и директор Власов, в частности…

- Долгое время футбол в Ярославской области развивался только исключительно стараниям отдельных энтузиастов – тренеров и руководителей учреждений. Организация, которая согласно своему уставу и сути обязана была развивать этот вид спорта на территории региона, не только не занималась этим, но, напротив – под руководством Державина способствовала деградации этого вида спорта в регионе.

- Хотелось бы конкретики…

- Приведу простой, но наглядный пример. Ежегодно областной федерации футбола под руководством А. Державина выделялась субсидия из областного бюджета на проведения Первенства Ярославской области среди детско-юношеских команд. Субсидия эта предназначалась на оплату судей, секретаря соревнований, командировочные и телефонные расходы, канцелярию..
Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что ровно на те же нужды Державин собирал деньги со всех детских команд, обкладывая непомерной данью районы. А не для кого не секрет, что в районах бюджетом на спорт и так предусмотрены очень незначительные суммы. Эти державинские поборы в итоге приводили к тому, что с каждым годом все меньше становилось желающих участвовать в Первенстве. Районы просто не могли себе это позволить…
Сейчас только в первенстве области принимают участие около 70 детских и юношеских команд, а соревнований, которые не просто числятся в календарном плане, а проводятся – порядка 50! При Державине же эти цифры были, как минимум, в два раза, а то и в три раза ниже…
А если говорить про развитие футбола в таких городах, как Ярославль и Рыбинск, то Державину на это вообще было наплевать, о чем он сам, кстати, открыто заявлял. Как результат – областной чемпионат без команд из этих городов, которые категорически не хотели иметь с ним дело, плавно перерос, по сути, в «первенство водокачки».


- Но в «той федерации» работал не только г-н Державин…

- Да, но господин Державин проявил незаурядные способности, сделав областную федерацию футбола полностью карманной организацией, которая благодаря его старым связям в РФС, узурпировала власть.
Державин, пользуясь своей властью, категорически подавлял всех, кто пытался развивать футбол и набирал силу, так как чувствовал в них для себя опасность. Как яркий пример, можно привести его гонения на Сергея Тихомирова и Андрея Сакулина, которые очень много сделали для этого спорта в Рыбинском и Ярославском районах.

То же самое наблюдалось в межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» в пору его руководства. Знаете, как удивились представители Управления юстиции, когда выяснилось, что, не смотря на статус «межрегиональной» из всех регионов в этой организации был всего один учредитель – федерация Державина.
На этом уровне двойными поборами он умудрялся обложить даже детские команды «Шинника», которые играли в первенстве «Золотого кольца»: на эти соревнования и область выделяла деньги, и клуб… И этот человек теперь будет координировать взаимодействие Центра подготовки юных футболистов ФК «Шинник» со спортивными школами области! Это тоже самое, что лису в курятнике за сторожа оставить…




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 9)
Просмотров: 3100 Комментарии: (14)
комментарии нужны от учредителей клуба. а это, если не ошибаюсь, мэрия и правительство области. Власов сам моргнуть-то боится, такое решение в одиночку никогда не примет, получается, что руководство спорта города и области господин Державин устраивает. А вот это уже дискредитация власти, не меньше

Аяксид

Гости 4 сентября 2014 10:33
Чемпионат области по футболу был "похерен" как раз во время пребывания Церковного в должности главного областного физкультурника и спортсмена, который должен заниматься контролем организации областных соревнований. Когда я задавал конкретный вопрос по этому поводу Церковному, он ответил что не нужно видеть только негатив в развитии областного спорта и привел пример успехов в лыжах.

Александр Церковный

Гости 4 сентября 2014 12:01
Уважаемый Аяксид, вот зачем врать? Что вы из меня клоуна делаете! Считаете что я футбол в области развалил? Если такой правильный, то лицо откройте и скажите в глаза. Я вам тогда на все вопросы отвечу

Джуниор

Гости 5 сентября 2014 02:25
Церковный, молодца, если так оно и будет!!! Этого "мышкинского" футбольного фашиста державина нужно мочить в сортире за то, что он сделал с футболом в Ярославле и области за период своей работы, а точнее ее видимости, а еще точнее инспектирования Премьер-лиги и ПФЛ ! А вместе с ним и мазохиста власова выкинуть с Ярославской земли к себе на Родину! Сколько можно чудить этим мудакам?! ...

Аяксид

Гости 5 сентября 2014 10:45
Уважаемый Александр Церковный, я вас не боюсь присылайте почту пришлю фотку. По поводу вранья- два вопроса мои вам и ваши ответы были в своё время опубликованы на Ярспорте, можно найти в архиве. Да, я считаю что к деградации ОБЛАСТНОГО футбола и хоккея вы непосредственно приложили руку.

детский футбол

Гости 5 сентября 2014 12:33
Аяксид,скажу Вам как детский футбольный тренер,при Церковном Александре первый раз за всю историю Межрегиональной федерации футбола (возглавлял ее Державин А.М)команды юношей поехали на Всероссийский финал по мини-футболу,это дало большой толчок мини-футболу в регионе и женскому и детскому и взрослому.И причем Державин был против,а при Золотове А.К. вообще координально поменялся детский областной футбол команд стало больше и соревнования увеличились,сами то посмотрите на награждении даже комплекты футбольных форм стали ребятам дарить(а для ребят с периферии это просто праздник)они идут на стадионы и занимаются любимым делом.А то что Золотов военный ,какая разница хоть врач ,главное чтоб областной футбол развивался.Власов вон хоккеист и ничего руководит целым футбольным центром.

Alex

Посетители 5 сентября 2014 15:37
Аяксид, видимо у Вас какая-то личная неприязнь к Александру Церковному...Но его слова правильны - Державина ни при каких обстоятельствах нельзя подпускать к футболу...При Церковном областной футбол не мог деградировать, т.к. его уже де-факто не было...И именно по вине одного деятеля - Державина....Начался процесс "основательного" развала футбола в области в середине "нулевых", а Державин как глава федерации являлся не борцом с этим, а наоборот - катализатором!!!!

глыба

Гости 5 сентября 2014 21:06
Церковный говорит все верно - Державина гнать. Это подлая крыса.
То, что Церковный умалчивает многие свои "подвиги" в отношении просирания ярославского спорта - тоже понятно. Себя гнобить никто не хочет.

Но что-то слишком много Церковного стало в последнее время. Те статьи против "Шинника" в том числе. Это Ж неспроста. Что-то грядет, я чую.

Аяксид

Гости 5 сентября 2014 22:34
Ребят, да нет у меня неприязни к Церковному, он может и человек то хороший, но как к чиновнику который занимался грызней с Державиным вместо работы по развитию регионального футбола и хоккея, остаются претензии. Но дело прошлое, Золотов занялся футболом в области, а кто займется ХОККЕЕМ...

Александр Церковный

Гости 7 сентября 2014 06:40
Уважаемый Аяксид, я никого не запугиваю и мне ваше фото не нужно - вы не моя девушка. Я предпочитаю говорить по существу с теми, кто не прячется за вымышленными именами. К сожалению, чьему не знаю, вы к ним не относитесь. Критикуя надо говорить конкретными фактами и если есть повод сыпать оскорбления в мой адрес, то, пожалуйста, делайте это под своим именем, а не прячась ссыкливо за всякими аяксидами. Может ошибаюсь, но наверно в свое время я вас выгнал за профнепригодность и бухло? Угадал?
Глыба, про подвиги, пожалуйста, конкретику. В чем "просирание" конкретно и что я умалчиваю?

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости