«Авангард» завоевал путевку в финал Кубка России по пляжному футболу

«Авангард» завоевал путевку в финал Кубка России по пляжному футболу В Мышкине на стадионе им. братьев Бутусовых прошло Первенство МФФ “Золотое кольцо” по пляжному футболу-2014. В соревнованиях принимали участие 8 команд, которые были разбиты на две группы.

Участники соревнований:

Группа «А»: «Авангард» (Ярославль), «Локомотив» (Рыбинск), «Красный Химик» (Гусь-Хрустальный, Владимирская область), «Ультра» (Кострома).

Группа «В»: «Медведь» (Ярославль), «Звезда» (Рыбинск), «Пелетон-Вологда» (Вологда), «Локомотив-Луч» (Рыбинск).

По итогам первого игрового дня определились команды, которые повели борьбу за призовые места, а также квартет команд, оспаривающих места с пятого по восьмое.

Во второй игровой день Первенства МФФ “Золотое кольцо” в Мышкине вновь улыбалось солнце, однако не все команды подошли к решающим матчам с должной мотивацией и настроением.

 

Матч за 7-8 места

Локомотив” (Рыбинск) – “Локомотив-Луч” (Рыбинск) – 0:10 (техническое поражение)

Команда “Локомотив” на игру не явилась.

 

Матч за 5-6 места

«Пелетон» (Вологда) – «Красный Химик» (Гусь-Хрустальный)- 0:8 (0:2, 0:3, 0:3)

Голы: Р.Кочетков-2, С Гаврилов-2, Р.Шибаршин-2, В.Барышев, А. Алексеев.

Обе команды набрали по шесть очков в первый соревновательный день, но по турнирному раскладу пробиться в четверку лучших команд Первенства не смогли. Вологжане потеряли из-за травм в боях группового этапа нескольких игроков. К тому же, еще в субботу до ключевого матча “Пелетона” с “Медведями” пришлось уехать двум основным игрокам команды – Максиму Малькову и Андрею Миронову. В итоге у “красно-белых” в протоколе на воскресный отчетный матч значилось лишь шесть игроков. В свою очередь, гости из Гусь-Хрустального (команда “Красный Химик” имеет название одного из районов города) подошли к матчу ответственно и не оставили вологжанам ни единого шанса.

 

Полуфинал.

 

Авангард” (Ярославль) – “Звезда” (Рыбинск)- 4:2 (1:1, 3:1, 0:0)

Судьи: С. Гаврилин, Г. Бабашкин, Г. Коваленко.

Голы: И. Штукин-2, В. Груздев, В. Грязнов – С. Лисин-2.

Почти половину матча на поле шла равная игра – рыбинцы мало в чем уступали заведомому фавориту. Более того, футболисты “Звезды” благодаря дублю Сергея Лисина даже повели в счете, но соперник, чувствовалось, держал игру под своим контролем.
“Авангард” не отпускал далеко “Звезду”, а во втором периоде матча извлек дивиденды из своего преимущества, отправив в ворота соперника три мяча. По сути, этот отрезок игры был решающим.
В эти минуты ярославцы действовали в своей излюбленной манере: на классе, комбинационно, активно накрывали соперника на чужой половине поля. Лидер “Авангарда” Игорь Штукин личным примером заводил команду, вел за собой молодых партнеров.
В концовке “Авангард” уверенно оборонялся и спокойно доигрывал матч в экономном режиме, держа в уме финальный поединок.

 

Ультра” (Кострома) – “Медведь” (Ярославль) – 1:8 (0:4, 1:1, 0:3)

Судьи: Г. Коваленко, Д. Каблуков, Г. Бабашкин.

Голы: И.Габелия – Л. Лацузбая -4, Д. Никонов-2, Д. Муминов, Г. Агаханян.

Предупреждение: Л. Лацузбая (“Медведь”).

Скажем прямо: в этом матче упорной борьбы не получилось. Хотя, казалось, что костромичи уж как минимум дадут бой команде Дмитрия Никонова. Конституируем факт: команда “Ультра” вышла на площадку неготовой что-то противопоставить мотивированному сопернику. К тому же сразу три мяча в дебюте встречи оказались в воротах костромичей, что обозначило психологическое преимущество “медведей”.
В первом периоде после четвертого пропущенного гола “Ультра” была шокирована и деморализована, глаза у игроков потухли. Соперник же, напротив, поймал кураж и забивал мячи на любой вкус. Особенно старался и выделялся нестандартными действиями Леван Лацузбая, забивший четыре мяча. Один из них был на загляденье: форвард вогнал кожаный снаряд с центра поля в “девятку” – после того как несколько раз технично жонглировал мячом.
Не самый интересный матч на турнире закончился разгромом 8:1. “Ультра” не сопротивлялась, а после второго периода соперники, по сути, доигрывали матч.

 

Матч за 3 место

Звезда” (Рыбинск) – “Ультра” (Кострома) – 5:9 (1:4, 2:3, 2:2)

Судьи: Г. Бабашкин, Д. Каблуков, Г. Коваленко.

Голы: С.Лисин-2, С.Клименко-2, А. Жук – А. Потапов-2, Д. Смирнов-2, А. Сизов-2, И.Cедов-2, М. Кузнецов.
“Ультра” “проснулась” в матче за третье место. Как и днем ранее, появились эмоции, желание бороться за каждый мяч. Поединок в целом изобиловал голевыми моментами, а команды устроили настоящее голевое пиршество.

Уже с первых минут команды перестали думать об обороне, обмениваясь острыми атаками. Поэтому вовсе не случайно, что соперники «наколотили» друг другу 14 мячей, выдав самый результативный матч на турнире.
В первой половине матча “Ультра” продемонстрировала лучшую реализацию голевых моментов, а затем смогла удержать добытое преимущество.
В итоге “Звезда” оказалась за тройкой призеров, а футболисты “Ультры” заслуженно получили бронзовые медали.

 

ФИНАЛ

Авангард” (Ярославль) – “Медведь” (Ярославль) – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Судьи: Г. Бабашкин Г. Коваленко, Д. Каблуков.

Голы: И. Штукин-2 – М. Журавлев.

Предупреждения: И. Штукин – Ю. Еременко.

В первой двенадцатиминутке шла равная, позиционная, острожная игра. Учитывая значимость поединка, соперники свели риск к минимуму. “Медведь” старался погасить скорости противника и не спешил форсировать события.
В таких матчах очень многое зависит от того, какая из команд откроет счет. Так и произошло в финальном поединке. Свое веское слово сказал Игорь Штукин, дважды поразивший ворота Юрия Еременко.
“Медведи” в ответ смогли отыграть один мяч. Неуступчивая команда Дмитрия Никонова смогла вернуть интригу – прицельным ударом в дальний угол ворот голкипера Евгения Мусакина отличился Максим Журавлев. Забитый мяч подарил надежду на успешный итог, но на большее не хватило время.
Отметим, что в этом сезоне команды встретились между собой в финалах различных соревнований уже в третий (!) раз (Кубок ЯО, открытый Чемпионат ЯО и Первенство МФФ). Интересно, что как и в финальном поединке Первенства МФФ “Золотое кольцо” – счет в серии 2:1 в пользу “Авангарда”.
Таким образом, “Авангард” завоевал путевку на финальный этап Кубка России по пляжному футболу, который пройдет в сентябре месяце в Анапе. В борьбе за престижный трофей сойдутся все команды элитного дивизиона России по пляжному футболу, в том числе и ярославский “Подводник”, а также победители Региональных турниров.
На церемонии закрытия Первенства МФФ “Золотое кольцо” по пляжному футболу-2014 памятные призы вручали – руководитель комитета пляжного футбола РФС Сергей Шамрай, президент ЯООО “Федерация футбола” Андрей Золотов и главный судья соревнований Владимир Власов.

 

Лучший вратарь – Евгений Мусакин “Авангард” (Ярославль)

Лучший защитник – Дмитрий Никонов “Медведь” (Ярославль)

Лучший нападающий – Сергей Лисин “Звезда” (Рыбинск)

Бомбардир – Алексей Потапов “Ультра” (Кострома) – 11 мячей

Лучший игрок – Игорь Штукин “Авангард” (Ярославль)

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 4)
Просмотров: 1155 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости