Представители ФИФА оценили подготовку юных футболистов

Представители ФИФА оценили подготовку юных футболистовРазвитием детского футбола в Ярославской области озаботились в ФИФА. Функционеры спорта №1 приехали в Ярославль, чтобы своими глазами увидеть, на что способно подрастающее поколение ярославских футболистов.

Юные футболисты "Шинника" и "Авангарда" сдавали тесты на глазах тренеров и опытнейших специалистов-международников. Ханс-Руди Хасслер в свое время работал консультантом Федерации футбола Швейцарии. Его "кухня" – не тайна за семью печатями: тренируя игроков с детства, в том числе и по системе тестов, которую одобряет ФИФА, страны-гранды спорта №1 достойно выступают сборными на чемпионатах мира и Европы.

Ханс-Руди Хасслер, технический консультант ФИФА:
«Мы проводим тесты на поле, потому что доверяем делам, а не словам. Хотя я согласен - только наметанный глаз профессионального тренера может определить, есть талант или нет. Однако и это мнение должно быть подтверждено на практике, но уже самим юным футболистом».

В такой системе просчитаны все звенья подготовки игрока : от школы до профессионального клуба. Их у нас тоже достаточно. А вот по составу - в элите российского футбола с легионерами едва ли не перебор. Хотя прежде мы обходились без них, и успешно. Дошло до того, что главную команду страны уже 8 лет воглавляет зарубежный тренер.

Анатолий Иванов, генеральный секретарь РФС:
«Мы действительно увлеклись привлечением иностранных специалистов - уже на уровне детских школ. Я думаю, надо возрождать отечественную школу и тогда и главным тренером следующим будет российский специалист».

В нашей области хотят выстроить, пожалуй, идеальную систему подготовки игроков: школа - КФК - клуб 2 лиги - "Шинник". Такого нет пока ни в одном регионе России. Такая программа полностью соответствует стратегии развития футбола, утвержденной РФС.

Андрей Золотов, президент областной Федерации футбола:
«Футбол - это не просто пнуть мяч и куда-то бежать. Это элементы и физической подготовки, это и легкая атлетика, и гимнастика - программ-то ведь много существует мировых. Мы задались вопросом: почему мы не можем в пределах своей области сделать это».

Результаты тестов будут сохранены в папках футбольных спецов. Возможно, в будущем это поможет нашей футбольной школе получить гранты на развитие спорта №1 не только в Ярославле, но и в областной "глубинке".

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2050 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости