Ярославль посетят представители УЕФА и РФС

Ярославль посетят представители УЕФА и РФСВ рамках подготовки к реализации Программы развития футбола в Ярославской области на 2014-2020 годы, 20-21 августа Ярославль посетит комиссия из десяти человек: 8 представителей РФС и два представителя УЕФА. Среди почетных гостей такие известные личности – как куратор РФС от УЕФА Ева Паске, генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев, российский футбольный тренер Геннадий Иванович Костылев, а также Роман Анатольевич Гусев, Кирилл Дмитриевич Козырев, Валерий Андреевич Круглыхин и другие.  

Следует сказать, что Ярославской области посчастливилось стать пилотным проектом по реализации этой Программы. Фактически основной целью приезда комиссии является апробирование наработок, которые есть в аналитических группах РФС – проведение системы тестов для различных групп детей. За основу будут взяты четыре группы подготовки 1999-2001 годов рождения: воспитанники ЦПЮФ ФК “Шинник” – наивысшая степень подготовки в Ярославской области, ДЮСШ-13, “Текстильщик” (Красные Ткачи) – без определенной специфики футбола, девушки ДЮСШ-13. Кроме всего в сдаче тестов примут участие юноши ярославского “Авангарда” 2004 года рождения.

Выполнение контрольных нормативов пройдет в течение двух дней: 20 августа с 16.00 до 18.00 на стадионе “Шинник” и 21 августа c 16.00 до 18.00 на стадионе “Славнефть”. В первый день в 14.00 в методическом кабинете ФОК стадиона “Шинник” состоится презентация Программ по развитию футбола в Ярославской области.

В рамках встречи будут обсуждены вопросы, связанные с развитием футбола на Ярославской земле, вопросы стратегического планирования, будут определены приоритетные направления сотрудничества в развитии, как профессионального спорта, так и детского футбола.

Хотелось бы, чтобы как можно больше выпускников футбольных школ выходили на более высокий уровень, впоследствии попадали в команды мастеров. Этот процесс можно ускорить за счет участия большего количество клубов Ярославской области в Первенстве МФФ “Золотое кольцо”, создания команды второй лиги. Планируется, что при утверждении Программы на следующий год в нашей области в обязательном порядке будет создана еще одна команда КФК. В идеале хотелось бы выстроить следующую вертикаль: школа – команда КФК – команда второй лиги – основная команда “Шинник”.

Заместитель Губернатора Ярославской области Виктор Геннадьевич Костин имеет большое желание вывести этот проект на уровень всероссийского. Такой важный момент как создание клубной системы по месту жительства, позволит улучшить материально-техническую базу. Хорошо известно, что ни в одном регионе России никто подобным не занимается. Ярославская область делает не переворот, а шаг вперед. Уже подана заявка на укладку 12 полей на территории Ярославской области размером 105Х60.

Программа пребывания почетных гостей на ярославской земле будет весьма насыщенна. В рамках культурной программы инспекционная комиссия познакомится с достопримечательностями города и посетит Свято-Введенский женский монастырь, которому исполняется 700 лет.

Отметим, что три месяца назад общероссийская общественная организация Российский футбольный союз ознакомился с Программой развития футбола в Ярославской области на 2014-2020 годы. Программа полностью вписывается в утвержденную РФС Стратегию развития футбола в Российской Федерации до 2020 года и отображает системный подход к эффективному развитию футбола и его разновидностей в Ярославской области.

Программа разрабатывалась с соответствии со Стратегией развития физической культуры и спорта до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2009 года № 1101-р, и уже обозначенной выше Стратегией развития футбола в Российской Федерации до 2020 года.

 

Основными положениями программы являются

 1. Улучшение материально-технической базы по виду спорта футбол;

2. Формирование структуры развития вида спорта футбол (от массового спорта через проекты федерации: “Молодежная лига” и “Футбол в каждый двор” – к профессиональному (увеличение количества команд-участниц первенств России – КФК и 2, 1 лиги);

3. Создание системы футбольных клубов по месту жительства и изменение системы соревнований по клубному зачету;

4. Создание при клубах групп занятий детей с ограниченными возможностями.

30 мая 2014 года Президиум ЯООО “Федерация футбола” утвердил согласованную с РФС Программу развития футбола в Ярославской области до 2020 года. Основная цель – создание клубной системы. Для успешной разработки реализации программ целесообразно объединить усилия общественных организаций футбольной общественности и государственных органов управления спортом.

Напомним, что 4 февраля 2014 года в ходе визита президента РФС Н.А. Толстых в нашу область, было подписано соглашение о сотрудничестве между РФС и Правительством Ярославской области на ближайшие пять лет.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 5)
Просмотров: 2761 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости