Ярославец вернулся с ЧМ по футболу среди врачей

Он вернулся в Ярославль с Чемпионата мира по футболу. Причем, на стадионе в Бразилии был не болельщиком, а участником футбольного первенства. Ярославец сыграл в составе сборной России. Правда, не основной, а медицинской. Параллельно с мундиалем в Южной Америке прошел Чемпионат мира по футболу среди врачей. И в составе российской команды сыграл и наш земляк - Иван Мишенин.

 

Этот гол в ворота сборной Украины вошел бы в историю чемпионатов мира. Как и фамилия футболиста, забившего невероятный по красоте мяч. Однако видели его немногие, хоть и забит он был на мундиале в Бразилии. Правда, среди медработников. Автор Сергей Свирин, врач-реабилитолог, по совместительству полузащитник сборной России. В этой команде играл и наш земляк, врач судебно-психиатрической экспертизы, Иван Мишенин.

 

Иван Голов не забивал, его задача на поле отбор мяча у нападающих. Он центральный защитник, с номером 76, который символизирует наш регион. Кроме него, в сборной России девятнадцать врачей из восьми городов страны. Они представляли нашу страну на ХХ Чемпионате мира среди медицинских работников, который прошел в Бразилии в то же время, что и главное футбольное событие среди профессионалов.

 

«Там все болеют футболом от мала до велика. Приятно было посмотреть на атмосферу чемпионата, потому что он проходил параллельно. Точнее наш чемпионат проходил параллельно, поэтому удалось застать игры чемпионата там и посмотреть, как болеет эта страна, впечатления конечно приятные», - рассказывает врач Иван Мишенин.

 

Натал или город солнца, как его называют местные жители, не исключение. Любители футбола запомнили это место по матчу Италия - Уругвай. Видео, на котором Луис Суарес укусил за плечо итальянского защитника Джорджо Кьеллини, облетело весь мир. Врачи играли, конечно, не на главном стадионе Натала. Но именно в этом солнечном городе. Россияне попали в одну группу с Бразилией, Литвой и Украиной.

 

Как и главная команда страны, врачи не смогли пробиться в плей-офф Чемпионата мира. Наши парни заняли 12 место из 16-ти сборных, одержав лишь одну победу. Выиграли у американцев, в утешительных матчах турнира. Главный трофей остался в Бразилии.

 

Иван Мишенин: «Многие команды приближаются к полупрофессиональному уровню, профессиональному. Были футболисты, которые играли в профессиональных клубах, имеют трансфертную стоимость».

 

Уже осенью медицинская сборная России прилетит в Ярославль. Здесь она проведет тренировочный сбор.

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1261 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости