Ян Цырлов: Молодежная футбольная Лига маленькими шажками идет вперед

Ян Цырлов: Молодежная футбольная Лига маленькими шажками идет вперед Игрок команды “Банды Яноша” Ян Цырлов поделился своим мнением о стартовавшем Летнем турнире Молодежной футбольной лиги.

- Мы регулярно выступаем в студенческом дивизионе Чемпионата МФЛ и в летнем сезоне и в зимнем – рассказывает игрок команды “Банда Яноша” Ян Цырлов. – При этом не просто участвуем, а всегда ставим перед собой высокие цели, стабильно попадаем в тройку призеров. Самый принципиальный наш соперник – команда “Ветерок”.

 

- В Летнем турнире команда “Ветерок” не участвует. Удивились?

- Еще как! Этот факт, конечно, обедняет турнир, сказывается на уровне. Если кому интересно – наши матчи были украшением всего турнира.

 

- Не считая отсутствия команды “Ветерок”, чем примечателен нынешний Летний сезон МФЛ?

- Прежде всего, тем, что в этом сезоне игры проходят в одном дивизионе. Для тех, кто не знает, расскажу – нет разделения на студенческий и школьный дивизионы. С одной стороны это плохо, что участвует всего 12 команд и теряется массовость.

 

- Особенно в свете того, что было желание у организаторов с нынешнего сезона разделить команды даже на три дивизиона.

- Что имеем, то и имеем. Но с другой стороны – есть и свои плюсы.

 

- Это – какие же?

- У команд разных дивизионов появилась возможность встретиться между собой. Полагаю, что тем же школьникам очень принципиально будет победить студентов. Нам в свою очередь проигрывать нельзя, нужно держать планку.

Кстати, есть еще один момент, который нельзя обойти вниманием.

 

- Рассказывайте.

- Летний сезон Молодежной футбольной Лиги проходит не в привычном формате 8х8 на половине поля, а в формате 5Х5 на школьной площадке. Команды отнеслись к этому с пониманием. Дело в том, что в летнее время очень трудно найти в городе футбольное поле соответствующего уровня.

Не трудно догадаться, что формат 5х5 – совсем другой футбол. Посмотрим, как пойдет.

 

- Если бы от вашего решения зависело, в каком формате будет проходить Летний турнир МФЛ, то на каком остановились?

- Мне ближе формат 5х5. Четверками играть привычно, есть наигранные комбинации. Тем более бегать много не надо. В такую-то жару!

 

- Участвуя не первый год в турнирах МФЛ, можете ли выделить какую-то тенденцию? Уровень команд и турнира в целом растет или падает? Что-то меняется или все стабильно?

- Мне кажется, благодаря плодотворной работе областной федерации футбола, МФЛ маленькими шажками идет вперед. Зимний сезон провели на высоком уровне! По первым матчам МФЛ есть все предпосылки, что и летний пройдет хорошо.

 

- К судейству претензии есть?

- Особых – нет. А вот в прошлом году со стороны некоторых команд были замечания к одному арбитру. Но это скорее единичный случай. Инцидент давно исчерпан. Все решили мирным путем.

 

- Игры МФЛ проходят по вторникам, четвергам и субботам. Как вам такой календарь? Может быть, стоило разбить команды на тройки и собираться раз в неделю, чтобы играть по две игры в день?

- Нормальный календарь. Много сил не тратится, поэтому нам не принципиально в каком играть режиме. Самое главное – все хотят играть! У нас в команде 15 человек и они будут на каждой игре.

В заключении, хотелось бы сказать большое спасибо организаторам турнира Максиму Вялову и Василию Товту. Ну и конечно самых лестных слов заслуживает областная федерация футбола, которая, не смотря на все сложности, проводит подобные турниры. Знаю, что Ярославль один из немногих городов, проводящий турнир МФЛ. Одним из важных и принципиальных моментов является тот факт, что участники соревнований не платят вступительные взносы.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 2090 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости