Большой игре – большой экран

Большой игре – большой экранДвадцать второго июня стадион «Шинник» станет ярославским эпицентром чемпионата Мира по футболу в Бразилии.

Здесь, на большом экране, будет проходить прямая телевизионная трансляция матча группового турнира между сборными России и Бельгии. О том, что ждет любителей футбола, помимо собственно трансляции, мы поговорили с генеральным директором клуба «Шинник» Валерием Петровичем Фроловым

- Валерий Петрович, «Шиннику» не впервые организовывать подобные трансляции. Однако впервые футбольный матч станет только одним из событий праздничной программы. А в чем будет ее суть?

- Прежде всего, это популяризация футбола. Мы прекрасно понимаем, что даже на игру саму по себе, пришло бы множество болельщиков, но поставили задачу несколько шире – проложить некий «мостик» между чемпионатом Мира и тем, что футбол в нашем городе по праву стремится занять место спорта №1. Кроме того, мы не знаем и не можем предсказать результат игры сборных России и Бельгии – но в любом случае, на стадионе должна быть атмосфера праздника. Поэтому мы не могли обойтись без развлекательно-познавательной программы.

- Чем именно предполагается «разогревать» публику перед главным событием дня?

- Я хотел бы уточнить, что этим занимается Федерация футбола Ярославской области, поэтому даже мы обо всех «изюминках» и задумках праздника в полной мере не знаем. Достоверно известно, например, что пройдет товарищеский матч между командами футболистов, каждый из которых должен весить больше ста килограммов. Запланирована игра женских команд, турнир детских коллективов…

- Все-таки, главным событием 22 июня будет футбол «Россия-Бельгия». Бельгийцы уже лет тридцать являются для россиян сложными соперниками. Как Вы оцениваете шансы россиян?

- В бытность мою игроком ЦСКА Я принимал участие в игре против бельгийского клуба «Стандарт». Бельгийцы, действительно, очень серьезные соперники. Не зря они считаются наиболее вероятными победителями нашей группы. Но мы выбрали игру с ними не только поэтому. Дело в том, что это – единственная игра в нашей группе с участием сборной России, которая начинается в удобное для россиян время.

- Будет ли победа россиян над бельгийцами означать безусловный выход нашей команды из группы?

- Я бы не сбрасывал со счетов ни корейцев, которые уже демонстрировали весьма приличный уровень на чемпионатах мира, ни даже Алжир. Чемпионат Мира – это такой турнир, где важна концентрация в любой момент. Недооценка соперника автоматически приводит к неожиданным результатам.

- При возможности, на ключевые хоккейные матчи футболисты «Шинника» стараются приходить практически всем составом. Будут ли они присутствовать на родном стадионе вечером 22 июня?

- Сейчас у нас идет учебно-тренировочный процесс. Футболисты тренируются пять дней, затем получают день на восстановлении и день на отдых. 22 июня – это, как раз, выходной. То есть эту игру наши ребята обязательно посмотрят. Но обязать их делать это именно на «Шиннике» мы не можем – равно, как и запретить.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1473 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости