Андрей Христич: Денег пока не получали. Надо потерпеть!

Андрей Христич: Денег пока не получали. Надо потерпеть!Главный тренер ФК “Рыбинец” Андрей Христич в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о причинах неудачного старта команды, а также подчеркнул, что, несмотря на финансовые проблемы, необходимо доводить дело до конца.

 

- ФК “Рыбинец” стартовал в Первенстве МФФ “Золотое кольцо”. Одно очко в трех матчах, наверное, не тот результат, на который рассчитывал тренерский штаб?

- Совершенно верно. Цифры обо всем говорят.

 

- Между тем подготовительный период команда провела на должном уровне. Казалось, что так будет и в первых официальных матчах…

- И игроки, и тренеры надеялись на удачный старт. Скажу больше: после предсезонки наш тренерский штаб считал, что у нас собрана фактически сильнейшая линия обороны. К сожалению, после первых сыгранных матчей повторить эти слова не могу. Команда пропустила за три игры шесть мячей. Для нас это непозволительно много! Если кому интересно мое мнение - все дело в обороне. С атакой у нас обстоят дела нормально – забиваем регулярно в каждой игре, но в обороне нужно наводить порядок. Сзади надо играть на ноль.

 

- Всему виной – кадровые проблемы?

- Нет. Что-то надломилось в командном механизме, сквозит какая-то нервозность. Причем ошибаются все, в том числе и опытные игроки. Линия обороны начинает разводить мяч и не покидает ощущение, что пропала уверенность. Все на грани. Кроме всего налицо нарушение игровой дисциплины и неправильный выбор позиции. Команда пропустила два мяча с пенальти и один со штрафного. Ненужные нарушения лишний раз свидетельствуют о том, что игроки заигрываются, неправильно располагаются.

 

- С игровыми проблемами вашей команды все ясно. А как обстоят дела с финансированием? Рискну предположить, что именно нехватка денежных средств – главная беда нынешней команды.

- Финансовые проблемы, конечно, влияют на результаты команды, но не настолько сильно как кажется со стороны. Мой принцип такой: Если уж вышел на поле, то никаких оговорок быть не должно. Футболист обязан отдаваться игре полностью.

 

- Сейчас так мало кто рассуждает. Давно ушли времена, когда присутствовал патриотизм, играли за “фантики”…

- Поймите правильно. Не надо забывать о болельщиках. Люди, которые сидят на трибуне хотят получить уж если не зрелище, то, по крайней мере, борьбу, настрой на игру. Им не интересны финансовые проблемы, травмы игроков или другие причины. Равнодушным игрокам – не место на поле! Палкой на поле никого не выгоняем. Перед каждой игрой спрашиваем о готовности ребят. Все готовы? – Все! Подчеркну, финансовые проблемы не интересуют – резонный ответ на ваш вопрос.

 

- Но, насколько мне известно, игроки не получают денег полгода, то есть примерно с того момента как было принято решение о возрождении рыбинской команды. Это действительно так?

- Все не получали денег – ни игроки, ни тренерский штаб. Нам пообещали, что первые финансовые поcтупления команда получит в ближайшее время. Надо потерпеть! Раз уж взялись за возрождение рыбинского футбола, надо доводить дело до конца, как бы тяжело сейчас не было. А бросать все на полпути – это удел слабых.

 

- То есть, сейчас у вас нет ощущения, что зря взялись за ФК “Рыбинец”?

- Ни о чем не жалею. Прекрасно понимаю, что сейчас это скорее рабочая команда. Не все сразу строится. Нужно время. Хотя, наверняка кто-то из злопыхателей хочет, чтобы у нас все развалилось. Наша задача – идти своей дорогой и не давать никакого повода. Многое конечно зависит от учредителей клуба.

 

- Чувствуете их поддержку?

- Какую-то поддержку они оказывают, определенное вливание есть. Сейчас хотелось бы, если не финансово помощи, то хотя бы человеческого внимания. Почему бы не провести собрание, чтобы наши учредители приехали и сказали напутственные слова. Ребятам важно почувствовать поддержку со стороны руководства клуба.

 

- Работая в не самых благоприятных условиях, стоит ли говорить о каких-то турнирных задачах на сезон?

- Пока, задачи, как таковой нет. Так получается, что у нас общий сбор два раза в неделю – во вторник и в пятницу. В остальные дни ребята задействованы за разные команды в Чемпионате области и города.

Одна из приоритетных целей – создать фундамент на будущее. Важно, чтобы в команде была хорошая атмосфера. Безусловно, поражения на старте не благоприятствуют хорошему эмоциональному фону. Ребята болезненно переживают неудачи, но ищут причины не в себе, а в партнерах. Это неправильно. Постараемся сплотить игроков, донести до ребят, в чем они не правы. Причем даже не столько в игровом плане, сколько в человеческом.

 

- Подытоживая наш разговор, есть ощущения, что худшие времена остались позади?

- Нужно еще немного потерпеть, не вешать носы. Это самое главное! А пока необходимо не то, что не унывать, а найти в себе человеческие, мужские резервы. И еще один немаловажный момент. Хочется, чтобы ребята получали удовольствие от процесса и творили на футбольном поле. А у нас сегодня  даже элементарные действия без мяча не доведены до автоматизма.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 7)
Просмотров: 1499 Комментарии: (4)

Ромарио

Гости 10 июня 2014 21:41
Разволили в свое время ФСК Рыбинск, власти города,а команда то была ой.ой,ой!

Ryba

Гости 10 июня 2014 23:55
Дайте денег ФК, что бы достойно играли!

гость.

Гости 11 июня 2014 22:54
Сегодня опять проиграли тверь 2-3,играли не плохо, судья беззобразил сделал игру, Крошкин лучший в ФК Рыбинец

Рыбинец

Гости 11 июня 2014 23:49
Рыбинск во 2 лигу

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости