Программа развития футбола в Ярославской области вписывается в стратегию развития футбола в Российской Федерации

Программа развития футбола в Ярославской области вписывается в стратегию развития футбола в Российской ФедерацииОбщероссийская общественная организация Российский футбольный союз ознакомился с Программой развития футбола в Ярославской области на 2014-2020 годы. Программа полностью вписывается в утвержденную РФС Стратегию развития футбола в Российской Федерации до 2020 года и отображает системный подход к эффективному развитию футбола и его разновидностей в Ярославской области.

Программа разрабатывалась с соответствии со Стратегией развития физической культуры и спорта до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2009 года № 1101-р, и уже обозначенной выше Стратегией развития футбола в Российской Федерации до 2020 года.

 

Основными положениями программы являются

 

1. Улучшение материально-технической базы по виду спорта футбол;

2. Формирование структуры развития вида спорта футбол (от массового спорта через проекты федерации: “Молодежная лига” и “Футбол в каждый двор” – к профессиональному (увеличение количества команд-участниц первенств России – КФК и 2, 1 лиги);

3. Создание системы футбольных клубов по месту жительства и изменение системы соревнований по клубному зачету;

4. Создание при клубах групп занятий детей с ограниченными возможностями.

 

30 мая 2014 года Президиум ЯООО “Федерация футбола” утвердил согласованную с РФС Программу развития футбола в Ярославской области до 2020 года. Основная цель – создание клубной системы.). Сейчас проходит утверждение этой Программы в правительстве Ярославской области. Предварительно речь о реализации проекта по созданию клубов по месту жительства идет о 3-х районах – Заволжский (бывший стадион “Импульс”), Фрунзенский (стадион “Локомотив”) и Дзержинский (Дворец пионеров).

Для успешной разработки реализации программ целесообразно объединить усилия общественных организаций футбольной общественности и государственных органов управления спортом.

Напомним, что 4 февраля 2014 года в ходе визита президента РФС Н.А. Толстых в нашу область, было подписано соглашение о сотрудничестве между РФС и Правительством Ярославской области на ближайшие пять лет.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 2537 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости