«Полет» в Рыбинске откроется 1 сентября

«Полет» в Рыбинске откроется 1 сентябряИсполняющий обязанности главы города Рыбинска Леонид Можейко провел совещание  по вопросам реконструкции ДС «Полет». В совещании участвовали директор рыбинского департамента финансов Михаил Капранов, начальник управления строительства Людмила Сафронова, директор МУ СК «Полет» Александр Спивак (назначен в конце июня), руководство департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Главные вопросы совещания — финансирование и завершение  работ на объекте. Общая сметная стоимость  реконструкции «Полета» составляет 427 миллионов рублей (без учета средств, выделенных на благоустройство прилегающей территории).

На данный момент на объекте выполнено 93% работ. Полностью оплачено 75% (330 миллионов рублей). На выполнение расчетов с подрядчиком необходимо еще чуть более 86 миллионов рублей: по 43 миллиона из бюджетов Рыбинска и области. Ассигнования в городском бюджете заложены в полном объеме. Депутаты Ярославской областной Думы на июньском заседании отклонили поправку о выделении средств из регионального бюджета.

Кроме того, департамент финансов Ярославской области инициировал проверку эффективности использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию дворца спорта.

«Факт этой проверки мы считаем совершенно нормальным и уместным процессом. Со стороны персонала «Полета» и генерального подрядчика будет оказана вся необходимая помощь, предоставлена вся документация. Мы заинтересованы в том, чтобы проверка прошла в максимально короткие сроки», — комментирует ситуацию и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко.

Участники совещания в администрации отметили, что на сегодняшний день выполняются все необходимые мероприятия, связанные с завершением реконструкции «Полета». Сейчас осуществляется установка слаботочных систем, систем противопожарной безопасности и кондиционирования. В соответствии с утвержденным  графиком основные работы планируется  завершить к середине июля, к 1 августа подготовить ледовую арену, к 15 августа установить электронное табло и звуковую аппаратуру. В течение последнего летнего месяца предполагается провести опытную эксплуатацию объекта, подготовить сдаточную документацию для ввода в эксплуатацию.

«Мы считаем, что с 1 сентября «Полет» и фактически, и по документам будет являться действующим объектом,— говорит Леонид Можейко. Я надеюсь, что июньское решение областных депутатов не является окончательным, необходимость его принятия не пропала, это вопрос времени. С точки зрения хода работ, перспектив сдачи  объекта, данное решение создает определенные трудности, дополнительную нагрузку на генерального подрядчика, но не лишает нас возможности ввести дворец спорта «Полет» в эксплуатацию и уже в сентябре организовать тренировочный процесс. Это принципиальный момент, который я хочу подчеркнуть».

По мнению и.о. главы Рыбинска, на сентябрьском заседании областной Думы у депутатов будут веские аргументы проголосовать за выделение из регионального бюджета 43 миллионов рублей на реконструкцию  «Полета», что  позволит в 2014 году погасить все долги перед подрядчиком: «Ситуация находится под пристальным вниманием администрации. Город свои обязательства выполняет. Регион должен ответить тем же. Надеемся, что изначальные договоренности о финансировании объекта из областного и городского бюджетов в пропорции 50 на 50 сохранятся».




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 2011 Комментарии: (1)

рыбинец

Гости 2 июля 2014 00:22
Что то уже не верю!

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости