ЯШФЛ: Пора решающих матчей

ЯШФЛ: Пора решающих матчейВ Ярославской школьной мини-футбольной лиге начинается все самое интересное. Уже в ближайший вторник состоятся полуфинальные матчи, которые дадут ответы на интересующие вопросы.

Четыре финала

Нынешний формат соревнований – это как четыре финала – каждая игра самая важная. И команды уже на стадии 1/8 финала предстали в своих оптимальных составах, сведя риск к минимуму. Неудивительно, что в четвертьфиналы за исключением команды Школы № 26 прошли одни фавориты. Причем в двух матчах были зафиксированы форменные разгромы.

И все же на первой кубковой стадии скучать не пришлось. Cкажем, в противостоянии Школы № 48 и Школы № 23 победитель определился за пределами основного времени матча, и что особенно интересно воспитанникам Школы № 23 удалось взять реванш за прошлогоднее поражение. Подопечные Александра Константинова превзошли соперника по количеству голевых моментов и заслуженно вышли в четвертьфинал. Героем же поединка стал голкипер команды Андрей Монид, выручивший команду в серии шестиметровых ударов.

Отметим, что футболисты Школы № 58 едва не были наказаны за самоуспокоенность в поединке против Школы № 55, в составе которой место в воротах занял полевой игрок. Подопечным Дмитрия Бабашкина, пропустивших два мяча при счете 2:0, пришлось все начинать сначала и только “дубль” Руслана Батталова спас команду от больших неприятностей.

Многое в игре команды строится на связке Руслан Батталов – Даниил Архангельский. Если первый является наконечником атак и с 15 мячами уверенно лидирует в гонке снайперов, то второй великолепно подносит патроны и делит 1-2 место в списке лучших ассистентов турнира.

Из других противостояний нельзя пройти мимо встречи Школы № 26 и Школы № 71, в которой победу праздновала команда из второй кубковой восьмерки.

 

Фавориты побеждают

Нельзя сказать, что четвертьфинальные поединки получились шедевральным, и вряд ли стоило ждать какой-то феерии от всех матчей, но смотреть было все равно интересно. Чего только стоило противостояние Школы №25 и Школы № 76. Еще за семь минут до окончания матча на табло горел ничейный результат и только мастерство, помноженное на талант Дмитрия Осинкина, позволило фавориту склонить чашу весов в свою пользу.

А вот в других парах по большому счету борьбы не получилось. Команда Школы № 58 без видимых усилий пробилась в полуфинал, обыграв Школу № 23 со счетом 7:1. Одним из факторов успеха стала рокировка на последнем рубеже: вместо Евгений Петрова в воротах появился Сергей Рябкин, что тут же сказалось на действиях команды. Появилась игра на выходах, взаимовыручка и спокойствие. Правда, в самом начале поединка соперник дважды попадал в стойку ворот, и еще неизвестно как бы сложился этот матч окажись мяч в воротах. Да и при счете 2:1 у команды Школы № 23 было как минимум два голевых момента. Но сработало правило: “не забиваешь ты – забьют тебе”.

- Настрой был боевой и ребята с первых минут показали серьезность своих намерений – отметил тренер команды Школы № 58 Дмитрий Бабашкин.

Светлым пятном в составе команды Школы № 23 продолжает оставаться Егор Рамос-Шапошников. В прошедшем поединке он отметился нестандартными действиями и забитым мячом после разворота на тристо шестьдесят градусов. Чтобы продолжать расти неординарному игроку требуется более системная подготовка, которую он бы мог получить, к примеру, в СШ № 13. По слухам и тренеры не против его видеть в своих рядах. Вот только пока от самого Егора Рамоса-Шапошникова инициативы не исходит.

Также не особо напрягаясь вышла в полуфинал команда Школы № 36, которая в 1/8 финала катком прошлась над командой Школы № 49, а в четвертьфинале не оставила никаких шансов Школе № 71.

 

Великолепная четверка

Можно сколько угодно рассуждать о возросшем уровне и классе большинства команд по сравнению с предыдущим сезоном, но не признать очевидное невозможно: в Ярославской школьной-мини футбольной лиге не хватает сенсационных результатов. В матчах на вылет в следующий кубковый раунд соревнований выходят те команды, которым это и положено по статусу. Все слишком прогнозируемо. То есть преимуществом владели те школы, которые укомплектованы футболистами из спортивных школ, что не противоречит регламенту.

Вот и получаем мы в итоге в полуфинале четыре команды с наилучшим посевом по итогам группового этапа.

Кто-то предстоящие полуфинальные поединки назовет боями местного значения, ведь подавляющее большинство футболистов – воспитанники СШ № 13 Ярославля. Причем только воспитанники Школы № 58 выходцы из большого футбола. Помимо названных лидеров команды речь идет об Илье Жильцове, Матвее Якимове, Сергее Рябкине и Дмитрие Сычеве. В остальных трех командах преобладают игроки с мини-футбольной школой.

- В этом плане преимущество за конкурентами, которые лучше подготовлены к работе на маленьких площадках, – считает тренер команды Школы № 58 Дмитрий Бабашкин. – Мальчишкам будет тяжеловато, хотя в физических кондициях им не откажешь. Ставим перед собой задачу обыграть Школу № 28 и попасть в финал, а дальше будем подкреплять свои амбиции хорошей игрой.

А вот основное внимание будет приковано к другой полуфинальной паре, в которой встретятся прошлогодние финалисты – Школа № 25 и Школа № 36. Команда Школы № 36 – безусловный фаворит на бумаге. Костяк команды составляют воспитанники СШ № 13 2002 года рождения.  Проиграть турнир она может, только совсем расслабившись.
Впрочем, возможны варианты, ведь на полуфинальной стадии соперник вполне достойный – Школа № 25 c Дмитрием Осинкиным и Максимом Волковым в составе. Ведь не сказать, что прошлогодний победитель владел каким-то космическим преимуществом в предыдущих матчах. Не было такого и в помине. Но ощущались в его игре запас прочности, статность, уверенность. В пяти матчах нынешнего сезона Осинкин и компания одержали четыре победы с минимальным счетом и однажды сыграли вничью. Кто-то скажет, что в предыдущих четырех матчах команда Школы № 25 валяла дурака, не проявляя должного интереса к соревнованиям. К примеру, Дмитрий Осинкин во втором тайме матча 1/8 финала против Школы № 56 мог спокойно позволить себе встать в ворота, что тут же сказалось на результате и характере поединка. У соперника, к слову, блеснул в этом поединке Степан Кораблев – одно из открытий сезона. Пять забитых мячей в ворота прошлогоднего победителя – яркое тому подтверждение.

Выключить экономный режим прошлогоднему победителю придется уже в полуфинале.

Репетиция предстоящего кубкового полуфинала получилась еще два месяца назад, когда команды вышли в матче за Суперкубок в КСК “Вознесенский”. Команду Школы № 25 хватило только на первый тайм, а после перерыва стала сказываться разница в глубине скамеек. Посмотрим как будет на этот раз. Ждать осталось совсем недолго.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 321 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости