Александр Гончаров: Массовость школьных спортивных клубов растет на глазах

Александр Гончаров: Массовость школьных спортивных клубов растет на глазахДепутат Ярославской областной Думы Александр Германович Гончаров рассказал о состоянии школьной спортивной инфраструктуры в городе Ярославле, а также поделился своим мнением о Кубке осени по футболу.

- Вы постоянно следите за соревнованиями по футболу среди школьных спортивных клубов. Какую оценку можете дать состоянию в Ярославле детских площадок? Какая работа была проделана в последнее время?

- Когда депутаты областной Думы занимались плоскостными сооружениями, то делали все чтобы у общеобразовательных учреждений появлялись спортивные площадки. В моем округе практически везде есть хорошие площадки. Мы понимали, что эти спортивные сооружения нужны не для воздуха, а чтобы на них постоянно занимались мальчишки. Раньше доводилось видеть картину, как мальчишкам негде было играть в футбол. А то, что в последнее время создали – нужно развивать – чтобы появились квалифицированные тренерские кадры, команды, а у ребят – соревновательный дух и возможность совершенствовать свое спортивное мастерство. Важно, чтобы дети приобщались к здоровому образу жизни и отходили от неблаговидных дел. Поэтому будем и дальше развивать школьную инфраструктуру, привлекать к занятиям спорту мам и пап. С точки зрения воспитания детей – это очень важный процесс.

 

- Присутствуя на матчах Кубка осени по футболу среди школьных спортивных клубов, бросилось в глаза, что состояние школьных залов оставляет желать лучшего. Кроме всего не хватает элементарного инвентаря – мячей, манишек, футбольных ворот.

- Безусловно во многих школах в спортивных залах требуется ремонт. С коллегами по Ярославской Думе принимали решение, чтобы выделялись дополнительные средства на ремонт залов. Под моим руководством, к примеру, проходил ремонт в школе № 17, другие депутаты брали под свой личный контроль ремонтные работы в других школах. Отмечу, что необходимо улучшать состояние, как школьных залов, так и спортивных площадок. Причем этот процесс должен быть непрерывным.

 

- Удовольствие это не дешевое. Не так ли?

- Соглашусь. Возьмем, например, строительство футбольной площадки у школы № 56. Стадион обошелся практически в девять миллионов рублей. Это действительно очень затратная вещь. Но я всегда говорю – это не затраты! Это вложения в наших детей, а значит, вложения в здоровую нацию.

 

- Дети – наше будущее?

- Я бы сказал, что они – будущее экономического и социального благополучия нашей страны, области и города.

 

- Какие впечатления у вас сложились от Кубка осени по футболу?

- Положительные. Нравится, что играет “моя” школа, а сразу в двух возрастах воспитанники ШСК № 56 были представлены в финальных матчах. Радовался тому, что мальчишки играют с желанием, азартом, вдохновением. Остается им пожелать дальнейшего роста спортивного мастерства.

А вообще нельзя пройти мимо того, что решающие футбольные матчи становятся для детей большим праздником футбола и проводятся в великолепных условиях. Напомню, что финал турнира “Ярославский мяч” прошел на центральном стадионе “Шинник”. А сейчас решающие матчи “Кубка осени” были проведены в КСК “Вознесенский”. Но главное даже не это!

 

- А что?

- Посмотрите как растет массовость школьных спортивных клубов! Если весной у нас участвовало порядка двадцати команд, то сейчас уже количество команд, задействованных в соревнованиях перевалило за тридцать. Важно, чтобы соревнования дальше прогрессировали и количеством и качеством. Заметно, что ребята тренируются, прибавляют в техническом оснащении, просматриваются комбинационные действия. Вот бы так продолжалось и дальше!

 

- То есть соревнования среди школьных спортивных клубов вы приветствуете?

- Двумя руками! Детям подобные соревнования позволяют оторваться от улицы, компьютеров, бездельничества. Сейчас они заняты любимым делом, а в череде насыщенной спортивной программы обретают новых друзей и знакомых. Появляется сплоченность, командный дух.

 

- Во время соревновательного процесса между руководителями команд возникают трения по поводу участия ребят, занимающихся футболом в спортивных школах. На ваш взгляд, если и нужны ограничения, то какие?

- Это очень тонкий вопрос. Здесь нужно определить – какую цель мы ставим перед этими соревнованиями. Вижу несколько важных моментов. С одной стороны многие ребята могут видеть как играют “профессионалы” и будут стремиться к их уровню. С другой стороны – мне кажется, что у ребят, занимающихся в футбольных секциях, есть другие соревнования – Первенство области, города и так далее. Поэтому здесь нужно найти оптимальное соотношение.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1890 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости