Решающие матчи Школьных спортивных клубов пройдут в КСК “Вознесенский”

Решающие матчи Школьных спортивных клубов пройдут в КСК “Вознесенский”Прошли полуфинальные игры фестиваля футбола среди школьных спортивных клубов “Кубок Осени” среди учеников четвертых классов. По итогам сыгранных матчей определились финалисты.

Соревнования по мини-футболу среди школьных спортивных клубов стартовали еще месяц назад,  - в трех возрастных группах. Безусловно предварительный этап никого не оставил равнодушным. Об этом говорили счастливые лица детей, интерес к соревнованиям среди преподавателей, вспышки фотоаппаратов со стороны родителей. А в первую очередь – огромный интерес к происходящему со стороны детей. Удивительные по своему накалу и формату матчи подарили  своим участникам яркие эмоции и новые впечатления от выступлений за пределами своей школы. Скучать не пришлось: красивые голы и комбинации, горящие глаза, гамма эмоций.  Это нужно было видеть своим глазами, как дети радовались каждому забитому мячу и огорчались – каждому пропущенному. А тренеры команд в те моменты готовы были подсказать, показать, а порой и сами выбежать на площадку.

Мальчишки остались довольны. Каждый из них не только получил уйму положительных эмоции, но и смог показать свое футбольное мастерство. А учителя физкультуры получили возможность проверить возможности своей команды, оценить ее потенциал и понять над чем нужно работать в ближайшее время. В свою очередь руководители АШСК, наблюдавшие и принимавшие активное участие в организации соревнований, увидели свои ошибки, получили дополнительную возможность почерпнуть новые знания, поднабраться опыта в проведении подобных футбольных соревнований среди школьников.

В соревнованиях среди четвертых классов приняли участие 11 команд, которые были разбиты на три группы. В полуфиналы выходили победители своих групп и лучшая команда из числа вторых мест.

Вне всякого сомнения самой сильной по составу участников оказалась группа 1, где собрались ШСК № 90, ШСК № 99, ШСК № 56 и ШСК №58. Неудивительно, что в группе “смерти” ни одна из команд не избежала очковых потерь. В итоге по пять побед в шести матчах одержали ШСК № 90 и ШСК № 56. Именно эти команды и вышли в полуфинал.

А вот команда ШСК № 48 может винить только себя, что не попала в решающие матчи. Слишком много было упущено в первый игровой день. Три технических поражения – и с мечтами о выходе в полуфинал можно было попрощаться. Три крупные домашние победы ШСК № 48 оказались запоздалыми и стали слабым утешением для наставника команды Владимира Белова. В полуфинал из этой группы с 12 набранными очками вышли воспитанники ШСК № 12, опередившие сверстников из школы № 9 по дополнительным показателям.

В ШСК № 9 был свой герой – Сорвинос Карабаева.  Причем она не только являлась единственной девочкой, которая принимала участие в “Кубке Осени”, но и была одной из самых заметных на площадке, выделяясь не только своими габаритами. Гол в ворота команды ШСК № 12 – яркое тому подтверждение. И это при том, что Сорвинос – вратарь команды ШСК № 12.

- Мне очень нравится стоять именно в воротах, – рассказала Сорвинос. – Летом во дворе или на занятиях физкультурой всегда занимаю место в воротах и сейчас многие действия выполняю рефлекторно. В целом футбол занимает важное место в моей жизни. Это командная игра. Мне  не привыкать гонять мяч с пацанами. Чувствую себя вполне комфортно.

Без особых приключений вышел в полуфинал ШСК №23. Подопечным Александра Константинова для выхода в четверку сильнейших хватило победы над ШСК № 73.

Полуфинальные матчи прошли в школьном зале общеобразовательной школы № 56. В первом полуфинале ШСК № 12 за неявку на игру было засчитано поражение, поэтому ШСК № 56 вышел в финал без борьбы.

И во втором полуфинале борьбы не получилось. Преимущество воспитанников школы № 90 над сверстниками школы № 23 было подавляющим и выразилось в шести безответных мячах. Интересно, что в этом поединке не смог пополнить свой бомбардирский счет Максим Чаркин, на котором строится вся игра команды. Зато в нескольких голевых комбинациях он поучаствовал, да и атаки соперника разрушал с завидной легкостью.

- Мы еще перед началом соревнований поставили перед собой задачу играть в финале, – признался тренер ШСК № 90 Андрей Ильич Пантаев. – Так что мы сюда заявились не просто так поучаствовать. У нас подобрался неплохой подбор исполнителей. Многие ребята занимаются в секциях по футболу, поэтому команда выглядит на этих соревнованиях конкурентоспособной. Теперь будем готовиться к финальному матчу.  Ожидается, что наша команда не останется без серьезной поддержки. Финальный матч собираются посетить учащиеся нашей школы. Отмечу организацию соревнований – квалифицированное судейство, своевременное расписание игр. Но особенно порадовало, что после каждого матча лучшему игроку каждой команды вручается наградной лист.  Дети – очень довольны! 

Финалы и матчи за третье место пройдут в КСК “Вознесенский” 14 декабря. Начало игр – 13.30.

Вторые классы

Матч за третье место. ШСК № 23 – ШСК №2

Финал. ШСК № 56 – ШСК № 90

Третьи классы

Матч за третье место. ДЮЦ Ярославич – ШСК № 23

Финал. ШСК № 58 – ШСК № 23

Четвертые классы.

Матч за третье место. ШСК № 23 – ШСК № 12

Финал. ШСК № 90 – ШСК № 56

 

Предлагаем вашему вниманию результаты полуфинальных игр Кубка Осени по футболу среди четвертых классов.

ШСК № 90 – ШСК № 23 – 6:0

Голы: Яков Осоков-3, Максим Железняков-2, Роман Кундышев.

ШСК № 56 – ШСК № 12 – 5:0 (техн).

Лучшие бомбардиры

1-2. Семен Страхов (ШСК № 99), Максим Чаркин (ШСК № 90) – 13 мячей.

3. Даниил Шилин (ШСК № 48) – 10 мячей.

4-6. Данила Алексеев (ШСК № 12), Умар Карабаев (ШСК № 9), Захар Шашин (ШСК № 56) – 9 мячей.

7.Максим Железняков (ШСК № 90) – 8 мячей.

8-9. Алексей Маслов (ШСК № 23), Арсений Сухар (ШСК № 73) – 7 мячей.

10. Кирилл Гурдаев (ШСК № 12) – 6 мячей.

11. Данила Смирнов (ШСК № 23) – 5 мячей

12-16. Евгений Сатарин (ШСК № 12), Владислав Куликов (ШСК № 90), Егор Дмитриев (ШСК № 99), Александр Сотников (ШСК № 58), Яков Осоков (ШСК № 90) – 4 мяча.

17-21. Матвей Мельников (ШСК № 56), Иван Грачев (ШСК № 56), Кирилл Бондаренко (ШСК № 23), Крылов (ШСК № 58), Алексей Кассел (ШСК № 48) – 3 мяча.

22-31. Никита Воробьев (ШСК № 12), Егор Зуев (ШСК № 99), Артур Иванов (ШСК № 56), Владислав Бушилов (ШСК № 90), Никита Гусев (ШСК № 56), Богдан Мешарес (ШСК № 90), Константин Мотичев (ШСК № 48), Давид Енокян (ШСК № 48), Андрей Зарубин (ШСК № 9),Тимофей Медведев (ШСК № 12) – 2 мяча.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2209 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости