Кубок осени по футболу: Итоги группового этапа

Кубок осени по футболу: Итоги группового этапаВ Ярославле завершился групповой этап Кубка осени по футболу среди школьных спортивных клубов – учеников вторых и третьих классов.

 

Для многих ребят прошедшие игры стали первыми на таком уровне и запомнятся надолго. Своей организацией, возможностью посоревноваться со сверстниками из соседних школ за пределами своего общеобразовательного учреждения, радостью побед и горечью поражений. Кому-то – первыми забитыми мячами. Другими словами, юные футболисты набрались впечатлений, а стартовые игры полностью оправдали их ожидания. И это только начало! Впереди – полуфинальные и финальные матчи.

Это был детский, залихватский футбол. С ошибками. Нельзя сказать, что с красивыми комбинациями, но с голами. С эмоциональными подсказками тренеров, которые в любой момент готовы были выскочить на площадку.  

В Кубке осени по футболу среди школьных спортивных клубов все как у взрослых футболистов: календарь игр, турнирная таблица, лучшие игроки и бомбардиры. А среди футбольных арбитров невозможно было не заметить старейшину судейского цеха Евгения Эммануиловича Александрова – судью всесоюзной категории, который работал еще на матчах высшей лиги чемпионата СССР.

- Необходимо отметить, что соревнования проводятся в непростых условиях, – заострил внимание Евгений Эммануилович Александров. – Все-таки в общеобразовательных учреждениях небольшие площадки, есть проблемы с воротами. Поэтому об идеальном мини-футболе говорить не приходится. Но все равно чувствуется, что ребята неплохо подготовлены – как с точки зрения знания правил игры, так и с точки зрения футбольной составляющей. Это говорит о том, что преподаватели физкультуры работают на местах и стараются детям привить любовь к спорту и футболу в частности. Подчеркну, что в этом возрасте дети очень увлечены игрой, теряются в ситуациях, поэтому частенько приходится останавливать матч и объяснять им правила игры. Многие мальчишки стараются защитить свое лицо и играют руками. А вот жесткой игры – нет. Подкаты выполняются, но в рамках правил.

Кубок осени по футболу: Итоги группового этапаБросилось в глаза, что на матчах группового этапа не было тренеров спортивных школ. А была ли в этом необходимость?

- На этих соревнованиях много талантливых ребят и некоторые их них не затерялись бы в наших спортивных школах, – убежден наставник ШСК № 68 Сергей Голубев. – Так что вывод может быть только один: здесь обязательно должны быть футбольные тренеры из “Шинника” или других спортивных школ.

Матчи группового этапа, безусловно, удались футболистам ШСК № 23, который не просто захватил лидерство в своих группах сразу по двум возрастам, но и во всех матчах не потерял ни одного очка. При этом нельзя сказать, что преимущество подопечных Александра Константинова было подавляющим. Если в соревнованиях среди третьих классов все обошлось без нервотрепки, то среди вторых – все было на тоненького. В решающем матче за выход в полуфинал ШСК № 23 переиграл ШСК № 68 со счетом 2:1 благодаря “дублю” Никиты Комиссарова. Как оказалось, Никита является болельщиком ФК ЦСКА, а занимается в секции дзюдо.

- Мне понравилось, как мы играли, – отметил автор двух мячей. – Тренер просил больше играть в пас и бить по воротам. Считаю, что мы выполнили его установку. Будем готовиться к полуфинальным матчам.

- Великолепные соревнования, турнир для учеников младших классов очень полезен, – отметил Сергей Голубев – учитель физкультуры ШСК № 68. – Мы только в этом году открыли школьный  спортивный клуб  и сейчас с радостью принимаем участие в соревнованиях по футболу. Пусть мы не вышли в полуфинал Кубка осени, зато получили – опыт и массу положительных впечатлений. Дети довольны, набрались положительных эмоций, а это – самое главное. Не вижу ничего страшного в том, что не смогли провести игры у себя дома. Дело – наживное. Пока в нашем школьном зале не хватает ворот, но руководство школы пообещало устранить этот недостаток. Так что уже в следующем турнире сможем принимать наших соперников в своем зале.

И еще один важный сюрприз от организаторов: по окончании матча в составе каждой команды определяется лучший игрок, который получает памятный наградной лист с эмблемой соревнований. Это нужно было видеть своими глазами с каким нетерпением и замиранием сердца мальчишки ждут объявления лучших игроков матча.

Напоминаем вам, что Кубок осени в самом разгаре. Уже во вторник 21 ноября в спортивном зале общеобразовательной школы № 48 пройдут полуфинальные игры.

 

Предлагаем вашему вниманию список лучших бомбардиров по итогам группового этапа:

 

Вторые классы

1. Илья Лихачев (ШСК № 56) – 11 мячей.

2-3. Петр Белов (ШСК № 2), Макар Глазов (ШСК № 90) – 5 мячей.

4-6.Владимир Палатов (ШСК № 12), Давид Браво (ШСК № 56), Егор Чернов (ШСК № 58) – 4 мяча.

7-8. Александр Морщиничев (ШСК № 2), Артем Цимбал (ШСК № 90) – 3 мяча.

9-13. Виталий Попов (ШСК № 58), Алексей Морозов (ШСК №58), Михаил Пластинин (ШСК № 90), Максим Сухоедов (ШСК № 12), Никита Комиссаров (ШСК № 23) – 2 мяча.

 

Третьи классы

1. Владимир Набатов (ШСК № 23) – 12 мячей.

2. Семен Ковалев (ШСК № 6) – 11 мячей.

3-4. Алексей Кассал (ШСК № 48), Даниил Шилин (ШСК № 48) – 10 мячей

5. Артем Журавлев (ШСК № 6) – 8 мячей.

6. Роман Боровик (ШСК № 73) – 7 мячей.

7-8. Александр Тюленев ( ДЮЦ Ярославич), Алексей Седов (ШСК № 58) – 5 мячей

9. Эдуард Кичаков (ШСК № 48) – 4 мяча.

10-18. Михаил Титов (ШСК № 68),  Артем Гурдаев (ШСК № 12), Роман Боровик (ШСК № 73), Роман Кундышев (ШСК № 90) Илья Шабанов (ШСК №90), Михаил Макаров (ШСК № 90) Ярослав Цветков (ШСК № 12), Константин Лосев (ШСК № 23), Дамир Кизбиев (ШСК № 48) – 3 мяча.

19-22. Егор Кириллов (ШСК № 68),  Егор Федоров (ШСК № 68), Артем Медаков (ДЮЦ Ярославич), Максим Кутузов (ШСК № 6) – 2 мяча.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1870 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости