Дмитрий Осинкин: Очень важно, чтобы у ЯШФЛ было продолжение

Дмитрий Осинкин: Очень важно, чтобы у ЯШФЛ было продолжениеИгрок команды школы №25, воспитанник ДЮСШ №13 (ранее “Ровесник”) Дмитрий Осинкин подвел итоги группового этапа Ярославской школьной футбольной лиги.

 В Ярославской школьной футбольной лиге подошел к концу групповой этап. Какие выводы можете сделать?

– Самый главный – хороший уровень организации в данных соревнованиях. Во вторых – очень интересный турнир. Он дает хорошую возможность посоревноваться с другими школами. Ребята не только получают игровую практику, но и стимул для победы. Смущает одно.

 

 Что же?

– Судейство. На мой взгляд, некоторые моменты арбитры не видят. К примеру, фолы. Это мое сугубо личное мнение.

 

 Но ведь матчи ЯШФЛ обслуживают судьи, которые работают на матчах чемпионата города Ярославля по минифутболу...

– Мне кажется, что другие арбитры обслуживают матчи на более высоком уровне. В целом для школьной лиги судейство хорошее.

 

 Какая была ваша первая реакция когда узнали о том, что будет проведен подобный турнир?

– Положительная. С удовольствием принимаю в нем участие. Когда поступает такое предложение, сомнения, принимать ли его, снимаются автоматически. Но главное даже не это.

 

 А что?

– Хорошо, что к этому турниру допустили всех ребят, включая воспитанников детских спортивных школ. Честно говоря, сначала думал, что этим пацанам не разрешат играть, как делается это, к примеру, во всероссийских соревнованиях “Мини футбол в школу!” Хорошо, что здравый смысл восторжествовал. Разумное решение! Ведь плюс в чем?

 

 Как раз об этом и хотел у вас спросить.

– Конкуренция растет, и уровень школьного мини–футбола полагаю тоже. Пусть ребята, которые, как говорится со двора, учатся, набираются опыта.

 

 Вы ведь являетесь воспитанником “Ровесника” (теперь это ДЮСШ №13)...

– Да. Сначала наш тренер не хотел отпускать нас, поскольку параллельно проходит Первенство Золотого кольца по мини–футболу. Все–таки это главный старт сезона. Чтобы не получить травму сначала нам был наложен запрет на участие в ЯШФЛ. Но потом было сказано следующее: играйте, только аккуратно!  Стараемся выполнять эту установку на сто процентов.

 

 А что может дать этот турнир ребятам из спортивных школ?

– В плане роста спортивного мастерства почерпнуть что–то полезное тяжело, ведь здесь надо заметить не самый высокий уровень, потому что в основной массе играют школьники. Думаю, что команды–лидеры ЯШФЛ значительно не дотягивают даже до третьей лиги чемпионата города Ярославля.

Для меня это как игровая тренировка. И эмоции соответствующие можно получить и нагрузку приличную. С поля–то мы с не уходим!

 

 Другие ребята не обижаются, что тянете одеяло на себя?

– Наоборот говорят, чтобы с Максимом Волковым еще больше брали игру на себя. Они все понимают. Вообще перед турниром провели всего одну тренировку в небольшом зале общеобразовательной школы. Cейчас, по сути играем с листа. Прошедшие игры показали, что вдвоем, конечно, тяжеловато играть...

 

 Какой вывод напрашивается?

– Многие команды делают ставку на индивидуальную игру, потому что говорить о наигранных комбинациях не приходится. Что мы видим? Две–три передачи и потеря мяча! В такой ситуации приходится брать мяч и тащить его через всю площадку. Некоторые команды не обладают игроками соответствующего уровня и действуют по принципу: бей вперед – игра придет. В отличие от команд–лидеров , нет у них индивидуально сильных футболистов, с хитринкой. Пожалуй, только у школы №36 прослеживается хоть какая–то комбинационная игра.

 

 Давайте подытожим. Главная мотивация в этом турнире?

– Любовь к мини–футболу. Хочется играть. Этим видом спорта активно занимаюсь с девяти лет – с того самого момента когда меня позвал друг. Стало неплохо получаться. Интересно.

 

 Личная награда на этом турнире для вас имеет значение?

– В этом турнире стараюсь играть на команду. Это главная цель. В то же время хотелось бы, конечно, получить и какой–нибудь индивидуальный приз. В коллекции наград он лишним точно не будет.

 

 Есть какието планы пойти на повышение?

– Мне уже поступали приглашения от команд рангом выше. Сейчас еще рано срываться с места. Для начала нужно закончить школу.

 

 Как вам формула турнира когда победитель определяется в матчах плейофф?

– Для школьной лиги – оптимальный вариант. Мне кажется, что по итогам группового этапа определились фавориты.

 

 Какие же школы поведут борьбу за главный приз?

– Помимо нашей школы неплохие шансы у команды сборной школы №23, школы №36, и школы №58. Разумеется, в составе этих команд есть воспитанники спортивных школ, которые тащят команды вверх. Надеюсь, что победитель первой ярославской школьной футбольной лиги будет из нашей группы.

 

 Если займете не первое место – в школе поймут вас?

– Поймут. Все понимают, что нам вдвоем с Максимом Волковым очень тяжело. Посмотрите на составы некоторых других команд!  Взять хотя бы сборную школы №36. Там очень много воспитанников спортивных школ.

 

 По матчу со сборной школы №23 – какие у соперника слабые места?

– Видно, что не все ребята подкованы в тактическом плане. Скажем, обороняться один в один мало кто умеет. Зато в скоростных качествах им не откажешь.

 

 Какая тема наиболее актуальна в вашей раздевалке?

– Всем хочется получить главный Кубок.  Многие ребята ранее не участвовали в футбольных соревнованиях и хотят как минимум попасть в полуфинал, чтобы получить комплект игровой формы. Неплохой стимул.

 

 Какие пожелания организаторам турнира?

– Очень важно, чтобы у этих соревнований было продолжение. Чтобы не было такого – провели турнир и забыли о нем. Слышал, что в следующем сезоне соревнования собираются расширять. Пусть эти задумки сбудутся и в следующем сезоне мы получим еще более качественный продукт.

Еще раз повторюсь, что организация на хорошем уровне. Нравится освещение турнира. Всю информацию можно получить на сайте. Ребята смотрят, анализируют.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 859 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости