Александр Коробов: Проведение подобных турниров идет всем только на пользу

Александр Коробов: Проведение подобных турниров идет всем только на пользуТренер команды “Олимп” (Борисоглебский МР), подводя итоги первых трех туров Фестиваля школьных команд сельских муниципальных районов по футболу 8х8 среди юношей 1997-1998 годов рождения, отметил важность проведения подобных турниров.

 

- В этом году ЯООО “Федерация футбола” впервые проводит Фестиваль школьных команд сельских муниципальных районов по футболу 8х8 среди юношей. Как вам такая идея?

- Замечательная! В первую очередь необходимо сказать, что наконец-то начали заниматься детским футболом и на селе. Если кому интересно мое мнение – в прошлые годы был полный развал! Пользуясь случаем, хочется сказать большое спасибо организаторам соревнований, которые взялись за это дело. Низкий поклон областной федерации футбола и лично Президенту федерации – Андрею Константиновичу Золотову. Будем надеяться, что у этого поколения молодых футболистов есть будущее. У каждого пацана должно быть огромное желание куда-то попасть – хотя бы в основную команду своего поселка.

 

- Позади первые три тура Фестиваля школьных команд. Все ли ожидания оправдались?

- В организационном плане все на уровне, а в плане футбольной составляющей, заметно, что многие команды впервые сыграли в таком формате. Невооруженным взглядом увидел, что мальчишкам не хватает игровой практики, а их уровень спортивного мастерства оставляет желать лучшего. Бросилось в глаза, что все команды приблизительно равны и играют по принципу “бей-беги”. На этот раз не было так называемых “подставных” игроков, никто не заявил ребят с города, поэтому ни один игрок не выделялся на общем фоне.

По правде говоря, соревнований по футболу у детей сельской местности не хватает. Мы участвуем в общероссийском проекте “Мини-футбол в школу”, а также в Первенстве Борисоглебского района. Играть надо больше! А пока приходится констатировать, что на уровне сельских районов нам нелегко соперничать со своими конкурентами.

 

- Почему?

- Честно говоря, в Борисоглебском районе футбольная инфраструктура находится на низком уровне. По большому счету у нас нет ничего! Если в Мышкине есть хорошее футбольное поле, то нам, к сожалению, похвастаться не чем. Футбольное поле в Борисоглебе иначе как “ловушкой” не назовешь. Спортивный зал? Он есть, но там полная засада! Иными словами полная разруха. Представляете, нет даже окон! В результате дети не особо охотно идут заниматься футболом. Как их заинтересовать? Только за счет соревнований! Правда, тут возникает один вопрос.

 

- Какой?

- Транспортный. Заказать автобус – дорогое удовольствие. Когда платим по 700 рублей в час, это сильно бьет по нашему бюджету, ведь денег нет ни на что. Хорошо что “наверху” есть понимание, и нам идут навстречу.

 

- Ну и в заключении: какие пожелания есть к организаторам соревнований?

- Дай бог, что Фестиваль школьных команд будет традиционным. Только в таком случае можно будет говорить о росте спортивного мастерства. Если хотим расти – надо не вариться в собственном соку, а ездить, выступать, несмотря на все наши трудности.

Чем чаще будем участвовать в таких турнирах – тем лучше! Проведение подобных фестивалей идет всем только на пользу. Можно проводить такие турниры и зимой. Мы всегда рады и готовы соперничать со своими сверстниками.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 739 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости