Владимир Власов: Планов громадье! Нужна поддержка!

Владимир Власов: Планов громадье! Нужна поддержка!Тренер футбольной команды “Звезда” (Рыбинск)2001-2002 годов рождения Владимир Власов подвел итоги финального этапа по футболу СФО и ЦФО “Кожаный мяч”, а также рассказал о своей команде и ближайших планах.

 

- Ваша команда в Северодвинске играла в финальном турнире СФО и ЦФО “Кожаного мяча” среди юношей 2001-2002 годов рождения. Сейчас по прошествии трех недель, какими будут ваши первые впечатления о прошедшем турнире?
- В первую очередь сейчас вспоминаются результаты нашей команды. 10 место из 11 команд, безусловно, не тот итог, на который рассчитывали. Однозначно могли бы выступить лучше! Для меня в каждой игре было что-то примечательное. Подчеркну, что играли достойно: по игре не проигрывали своим конкурентам. Если уж уступали в счете, то не более чем в два мяча. Так что – можно было со всеми играть и побеждать! Остается только сожалеть, что в ключевые минуты матчей, удача повернулась к нам спиной.

 

- Наверное, дело не только в отсутствии удачи?

- Тщательно все проанализировав, прихожу к выводу, что не всегда удавалось подобрать правильный состав. Были небольшие ошибки в организации игры и в тактическом построении. Иными словами работы еще непочатый край. Зато меня порадовал другой момент.

 

- Какой?

- Ребята съездили и приобрели большой опыт. Мальчишки посмотрели себя на фоне других команд и поняли, что с ними тоже можно играть. Убежден, что нашим областным командам по силам занимать высокие места на турнирах такого ранга.

 

- Организация турнира прошла на высоком уровне?
- По питанию и проживанию все было здорово. В этом отношении организаторов хочется еще раз поблагодарить. Но вот организация проведения самого финального турнира “Кожаный мяч” оставляла желать лучшего.

 

- Что не устроило?

- Не устроил тот факт, что не было как таковой мандатной комиссии. Читал интервью с тренером “Авангарда” Романом Дворниковым. Если кому интересно мое мнение – в плане проведения мандатной комиссии могу подписаться под каждым его словом. Ситуации похожие и тревожат. Надо что-то делать…

 

- Как предлагаете бороться с так называемыми “подставными” игроками?

- Надо жестче проводить мандатную комиссию. Не так как сейчас! Необходимо привлекать к этой процедуре больше людей. Важное условие: сначала проверить все команды и только потом допускать к турниру. А у нас все наоборот. Вот и получается, что многие команды машут кулаками после драки…

 

- Сменим тему. Расскажите о вашей команде? О ней мало кто знает.

- Костяк нашей команды составляют футболисты из микрорайона Мариевка. Если кто не знает – нашей команде еще меньше года. По понятным причинам на данном этапе в “Звезде” собраны ребята разной подготовленности. Я оптимистично смотрю в будущее. Потихоньку мальчишки к нам приходят, знают, что мы выступаем на Первенство области. Самое главное, что у них много желания тренироваться и двигаться дальше.

 

- Какие планы по развитию команды?

- Планов громадье! Будем смотреть по ситуации, и отталкиваться от условий для работы и финансовой составляющей. В планах провести селекцию и с сентября месяца собрать ребят 2004-2008 годов рождения. Нужно помочь в финансировании! Без должного внимания детский футбол тяжело развивать. Сейчас больше работаем на энтузиазме, но ведь когда-то и он может закончиться…

Наша ближайшая цель – достойно завершить Первенство Ярославской области.

 

- Доводилось слышать, что в Рыбинске сложилась не самая хорошая ситуация с футбольными полями, а со спортивными сооружениями для мини-футбола – ситуация и вовсе критическая. Есть какие-то подвижки в этом плане? Где собираются проводить свои тренировки ваши воспитанники?

- Что касается стадиона “Звезда”, то мы привели его в более и менее надлежащий вид. Со следующего сезона планируем поставить небольшие трибуны.

В настоящее время идет строительство спортивного комплекса, правда, ориентированного на большой теннис. В свою очередь не сидим на месте и ведем активные переговоры. Не раз разговаривали с директором спортсооружения, чтобы зал был предназначен и для мини-футбола. Знаю, что покрытие теннисного корта будет позволять проводить тренировки по футболу. Очень важно чтобы сейчас дали время – хотя бы для детей.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2040 Комментарии: (1)

Ирина

Гости 7 августа 2014 10:02
А может мальчики так неудачно выступили, потому что они поехали вместо Углича, который второй раз подряд является победителем Кожаного мяча и в этом году не смог участвовать в этих соревнованиях?

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости