Роман Дворников: Организация турнира была крайне слабой!

Роман Дворников: Организация турнира была крайне слабой!Тренер команды “Авангард” Ярославль Роман Дворников, подводя итоги финального этапа СЗФО и ЦФО всероссийских соревнований по футболу “Кожаный мяч” среди команд 2003-2004 годов рождения, отметил нарушения в проведении соревнований, а также подчеркнул, что Ярославлю по силам провести подобные турниры на более высоком уровне.

 

- Ваша команда среди всех финалистов СЗФО и ЦФО всероссийских соревнований по футболу “Кожаный мяч” среди команд 2003-2004 годов рождения была самой младшей. Стояла ли какая- то турнирная задача?

- Изначально не ставили перед командой занять какие-то высокие места, хотя, конечно побеждать всегда приятно. У нас была другая цель – обкатать состав, посмотреть уровень команд и организацию турнира. Не стану скрывать, что через год, когда будем играть уже по своему городу рождения, поставим задачу – выиграть этот турнир. Хорошо, что сейчас попали в финальный этап – посмотрели себя на фоне других команд, набрались необходимого опыта.

 

- Судя по результатам матчей “Авангарда”, все игры были упорными и при определенном стечение обстоятельств команда могла бы занять более высокое место.

- Все наши поединки были от ножа! Три игры проиграли со счетом 0:1. Все могло повернуться в любую сторону. От первой до последней минуты шла борьба, накал, что, безусловно, большой плюс. Если сравнить уровень этого турнира скажем с Первенством Ярославской области, то сравнение будет не в пользу внутреннего соревнования. Конечно, не беру в расчет ДЮСШ-13, которая на фоне других областных команд 2003-2004 годов рождения стоит особняком.

 

- Как вам организация турнира?

- Если взять организацию всего турнира, то она была ниже средней. Скажу больше – она была очень слабой. За исключением призеров соревнований, детей не наградили: ни лучшего бомбардира, ни лучших игроков в своих амплуа. Руководителям команд не предоставили необходимой информации, выдали лишь два листа бумаги без печати. А что делать мальчишкам с бутылкой водой для кулера?

Питанием и проживанием занимались также хозяева: по этой части претензий нет.

 

- А по судейству?

- Назову его более и менее квалифицированным. Единственное, когда играли с хозяевами, арбитр что называется “посадил нас на свисток”. Причем делал это настолько грамотно – в те моменты, когда мы давили соперника и могли забить. Вроде арбитры ничего такого против нас не имели, но, зная как все это делается…

Если затрагивать судейскую тему, то меня куда больше поразил другой момент.

 

- Какой же?

- Перед началом соревнований не было мандатной комиссии. Подчеркну, что ее не было вообще! В итоге увидели следующую картину. В каждой команде было по 2-3 высоченных парня, которые играли всю игру и делали на поле всю погоду. Какого они года рождения никто не знает! Сразу возникает вопрос.

 

- Какой?

- Кому это было выгодно? Полагаю что организаторам – Федерации футбола Ленинградской области. Ничуть не удивлен, что именно хозяева – “Кировск” (Ленинградская область) выиграли этот турнир. После финала получился мини-скандальчик: проигравшая команда “Скиф” (Великие Луки) побежала просить документы на игроков “Кировска”. А их – просто нет! Оказалось, что там собрана сборная Ленинградской области! Сами понимаете, что по регламенту “Кожаного мяча” сборными командами играть нельзя.

 

- Картина.

- Но и это еще не все! Также нельзя участвовать в подобных турнирах игрокам ДЮСШ. Могу с полной уверенностью сказать, что из всех десяти команд только “Авангард” и СОШ №31((Великий Новгород) не были представлены игроками спортивных школ.

 

- На чем основана ваша уверенность?

- Жили все вместе – ребята друг с другом общаются. По документам у всех все нормально, а в итоге играют футболисты ДЮСШ. Мое мнение твердое: перед началом подобных соревнований нужно обязательно проводить мандатную комиссию!

 

- Возникает вопрос: зачем нужна победа любой ценой?

- После этого турнира для себя сделал вывод: команды приезжающие на финал “Кожаного мяча” не могут выиграть ничего в других соревнованиях и целенаправленно делают ставку на “Кожаный мяч”.

 

- Судя по вашим словам, Ленинградская область финальные игры СЗФО и ЦФО всероссийских соревнований по футболу “Кожаный мяч” провела, мягко скажем, не на самом высоком уровне. Невольно возникает вопрос, а сможет ли ЯООО “Федерация футбола” провести достойно финальный турнир?

- Однозначно – мы проведем его лучше! В Ярославле есть все условия для достойного проведения подобных турниров: искусственные поля, возможность разместить всех желающих, наградить памятными призами. Не думаю, что для этого потребуются баснословные деньги. Тем более на этот турнир выделяются специальные средства не из областного бюджета.

Считаю, что и городские власти заинтересованы в проведении финального турнира и поддержат нас.

Есть, кстати, еще один немаловажный момент.

 

- Рассказывайте.

- Мы можем провести экскурсии по городу. Мальчишкам будет очень интересно! Не забывайте, Ярославль – старинный, культурный город со своими достопримечательностями. Так что – дело за руководителями.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2264 Комментарии: (17)

Максим Повалихин

Гости 31 июля 2014 22:39
Как администратор- организатор соревнований, как селекционер дворников конечно профи, а вот как тренер-педагог пустышка. Не стесняется прямо во время игры шантажировать маленьких детей. В своё время в шиннике удалось надергать себе лучших....но скоро этот пузырь - Авангард лопнет....

Сергей

Гости 1 августа 2014 00:23
Уважаемый Максим, в вашем тексте прямо бросается в глаза противоречие. "как селекционер Дворников профи" и вдруг "в шиннике удалось надергать себе лучших..." Не приходило в голову, что он их туда и населекционировал так сказать и с собой забрал, поскольку жизненная ситуация сложилась непростая. Неизвестно как бы вы повели себя в таком случае.Я далеко не ярый поклонник Р.Дворникова, но давайте будем справедливее и добрее к людям. Да и хотелось бы спросить- а ЦПЮФ Шинник- это какой пузырь? надутый или с дырочками и лопнувший? как вам результаты?хоть в детском футболе результат и неглавное...

правдолюб

Гости 1 августа 2014 10:33
Ну вот опять обьявился еще один "фанат" Дворникова Романа и его команды которая угасает уже 3 год, нельзя поверить что Роман отобрал всех лучших ребят 2004 г.р., ведь все ребята с брагино, а как же остальные районы у нас в городе их еще 6 остается и кроме него в школе Шинника набирали другие тренера и что же?Ну ушел забрал с собой ребят, а почему забрал они ведь с ним пошли не один , не два а двадцать ребят ушли с тренером и сейчас руководители и тренера школы Шинник говорят что ребят у них украли, но неговорят , что из 6 районов не смогли набрать еще 20 человек, это ведь в среднем с района по 3-4 человека, мне кажется что это позор!Максим а вы то тренер или футболист или просто вам не нравится Дворников?Вы сами наберите ребят и ведите их с 1 по 11 класс, а мы посмотрим как вы будете себя вести с юными футболистами.

Против течения

Гости 1 августа 2014 10:59
http://oblfootball76.ru/stat/kids/28-

Дмитрий

Гости 1 августа 2014 13:16
Не тормозите Сергей, именно надергал т.к. знал кого, селекционер неплохой, перспективу видел. А на счёт Брагино большая часть да, но далеко не все. 2003г. Шинника да и часть дюсш13 это тоже когда то было его умело надерганное детище, но вот пришлось их бросить и глядите ка не загнулись без чудо тренера

xxx

Гости 1 августа 2014 13:20
Полностью согласен, пусть себя с бездарными проявит, а то как мауриньо в реале себя героем считает

правдолюб

Гости 1 августа 2014 13:34
А что же тренера Шинника не могут надергать как Дворников?!Наверное умишком слабоваты да еще же к тому большинство лентяи-алкоголики.

Александр Церковный

Гости 1 августа 2014 15:33
Уважаемые ПРАВДОЛЮБЫ (РУБЫ) и К. Выскажу сугобо мое личное мнение: если бы у нас все относились к детско-юношескому футболу и к своей работе так как Роман Витальевич, то положение дел бы выглядело совсем другим. Я лично видел как он это делает, как к нему относятся его воспитанники и их родители и мне этого вполне достаточно чтобы уверенно об этом говорить. Если вы хотите конструктивный диалог, то назовитесь своими подлинными именами и фамилиями. Если нет, то уберите тогда языки себе в задницу. ТЧК

Сергей

Гости 1 августа 2014 20:25
Неуважаемый ХХХ!!! Вы какое-то отношение к футболу имеете вообще? вы похоже сам бездарный

Сергей

Гости 1 августа 2014 20:50
Максим Повалихин, как Вы выразились "пузырь" может лопнуть наверное только у Вас, а Авангард тренируется и добивается результатов, если Вы тренер и педагог от бога, соберите себе команду, найдите поле и зал, форму,организуйте тренировки и и игры и выиграйте хотя бы один турнир

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости