Дмитрий Лужков: Школа № 23 стала узнаваемой, она – на слуху

Дмитрий Лужков: Школа № 23 стала узнаваемой, она – на слухуРуководитель ШСК № 23 Дмитрий Лужков поделился впечатлениями от школьного фестиваля “Кубок Роскосмос”, который прошел в СК “Атлант”.

- Какие впечатления остались от фестиваля школьного спорта “Кубок Роскомсос”, посвященного празднования Дня космонавтики?

- Праздник удался, накал страстей был очень высоким. Рад за своих ребят, которые во второй раз подряд на подобных фестивалях школьного спорта занимают первое место, что становится хорошей традицией. Особенно эмоциональными выдались такие виды, как комбинированная эстафета и перетягивание каната. Вдвойне приятно, что в этих дисциплинах мы заняли первое место. Перетягивание каната – очень эмоциональный вид, который нужно проводить как можно чаще на всех спортивных фестивалях. Во-первых, соревнования не затягиваются. Во-вторых, дети могут показать свои физические качества, быстроту реакции и характер.

 

- Откройте секрет: как вашей команде постоянно удается побеждать в перетягивании каната?

- На этот раз взвешивание не проводилось, чем мы тут же воспользовались. Подобрали крупных ребят, спортсменов, которые имеют преимущество в весе и силе. В результате во всех четырех поединках имели над соперниками ощутимое преимущество.  Можно сказать, что мы лучше других читали Положение соревнований.

 

- Означает ли вышесказанное, что для вашего школьного спортивного клуба результат стоит на первом месте?

- Результат стоит на втором месте, главное – участие. Приятно видеть такое большое количество детей, которые занимаются спортом. Чем больше детей будет задействовано в подобных мероприятиях, тем лучше. Желательно увеличить количество человек в заявке команды с 10 до 25 человек. В таком случае буду самым счастливым человеком на земле.

 

- Насколько за вашими успехами следят в школе № 23?

- Честно говоря, хотелось бы больше внимания и понимания. К сожалению, в школе нам  запретили проводить тренировку по пулевой стрельбе. Были и другие накладки. Приходится искать выходы из положения, чтобы потренировать детей. Сложности закаляют.

Рад, что наша школа стала узнаваемой, она – на слуху. Ее знают не только в МОУ ДО ДЮЦ “Ярославич”, но и в Департаменте образования и мэрии города Ярославля.

 

- Впереди большие Олимпийские игры. Какие ожидания от этих соревнований, которые завершат программу Ассоциации школьных спортивных клубов на 2017-2018 учебный год?

- Жаль, что мы не сможем подать заявку на проведение Олимпиады на территории своего общеобразовательного учреждения, так как инфраструктура оставляет желать лучшего. Все силы бросим на подготовку к Олимпиаде, где будем ставить перед собой максимальные задачи. Подготовка в самом разгаре, провели внутришкольные соревнования, которые помогли нам отобрать команду для пионербола.

В заключении хочется сказать большое спасибо организаторам соревнований, тренерскому составу нашей школы и непосредственно учителям младших классов, которые оказывают неоценимую помощь при подготовке к соревнованиям.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 370 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости