В Ярославле открыли новую спортплощадку

В Ярославле открыли новую спортплощадку"Депутатский миллион" – на спортивную площадку. В том, что это возможно 9 октября своими глазами увидели жители Брагино. На Ленинградском проспекте открыли первую в Ярославле многофункциональную спортплощадку, деньги на строительство которой выделили депутаты муниципалитета. Площадку отстроили быстро – меньше, чем за два месяца. Деньги на объект выделили депутаты муниципалитета, которые представляют в нем брагинцев. В свое время они получили по миллиону из бюджета города на финансирование в том числе и соцпроектов. Свои миллионы брагинские депутаты истратили на спортплощадки.

Сергей Выржиковский, депутат муниципалитета Ярославля:
«Это совместное решение депутатов Дзержинского района – депутатов муниципалитета по поводу выделения своих денег. Вы все помните, как много было шума по поводу депутатских миллионов, вот это первые депутатские миллионы, которые воплощены в конкретные дела».

В Брагино такие площадки, взамен привычных детских, решили строить впервые. С выбором не ошиблись: во дворах районах есть где устанавливать такие спорткомплексы. Каждая площадка – это игра в футбол, которой здесь мальчишек учили игроки "Шинника", баскетбол, воркаут, а зимой возможна и заливка льда как на хоккейном корте.

Михаил Кузнецов, глава Дзержинского района:
«В Багино большие дворы. Есть возможность сегодня вместо уплотнительной настройки строить спортивные универсальные площадки. Это тенденция правильная, востребованная и поддержанная людьми».

Строительство площадок действительно согласовывали с местными жителями. Их заранее просили, чтобы за площадками был уход. Похоже, те у кого во дворе появятся такие площадки, тоже считают что на них должен быть порядок. И за досугом детей можно наблюдать прямо из окон квартир.

Татьяна Смолина:
«У меня окна как раз выходят на эту площадку. Мы сразу увидели, что здесь строят. И очень даже довольна, что они не где-то болтаются по подъездам, а есть где заниматься им, побегать».

Гарантия на эксплуатацию площадки – пять лет. Работу подрядчиков депутаты проверяли лично. Кстати, таких комплексов в Брагино уже в этом году будет три.

Игорь Блохин, зам. председателя муниципалитета Ярославля:
«Это первая площадка. Дальше у нас будет открыта площадка Ленинградский, 82 и на Архангельском проезде. Три площадки мы сделали. Надеюсь и в следующем году сделаем в Дзержинском районе три. А если нас поддержат коллеги в других районах, то такие площадки появятся во всем городе».

Еще две спортплощадки будут открыты в Дзержинском районе уже на следующей неделе.

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2685 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости