В Рыбинске после реконструкции открылся "Полет"

В Рыбинске после реконструкции открылся "Полет"Полгода ремонта - еще год открытия. И наконец, рыбинский Дворец спорта «Полет» распахнул свои двери.

Тренажерные залы и раздевалки. Новые душевые и даже пресс-центр. Это первый масштабный ремонт за 30 лет существования комплекса. Реконструкция дворца спорта заняла полтора года. До неузнаваемости изменилась ледовая арена. Увеличилось количество посадочных мест. Установлена система кондиционирования и вентиляции. Новое освещение и электронное табло. Появились и камеры для трансляции игр молодежной хоккейной лиги. Теперь в обновленном Дворце спорта могут тренироваться хоккеисты, фигуристы, акробаты и тяжелоатлеты.

«Секция тхэквандо, греко-римская борьба, гимнастика. Начала работать спортивная школа «Локомотив». Интересно смотреть на детей, которые сегодня ползали на коленках, завтра уверенно ездят на коньках, а через два дня начинают уверенно бороться за шайбу», - говорит директор СК «Полет» Рыбинск Александр Спивак.

Общая площадь перепланировки составила 16 тысяч квадратных метров. Здание преобразилось и снаружи. Утеплен фасад и заменена кровля. Возле спорткомплекса заасфальтировали территорию и оборудовали автостоянку на 1000-чу автомобилей.

«Если раньше эксплуатировали комплекс только 9 месяцев, то теперь можем вести тренировочный процесс и летом, приглашать спортсменов. Мы планируем вести переговоры с ХК «Локомотив», чтобы проводить здесь выездные игры взрослых команд, обкатать арену», - рассказывает директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Рыбинска Леонид Воронцов.

Сейчас в комплексе развиваются новые секции - восточные единоборства, большой теннис и любительский хоккей. Всего в «Полете» занимаются более полутора тысяч юных спортсменов. При этом набор в секции не останавливается.

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2564 Комментарии: (1)

Рыбинец

Гости 19 сентября 2014 00:06
Так МХЛ то будет или нет?

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости