В «Полёте» начались занятия спортивных секций

В «Полёте» начались занятия спортивных секцийВ самом большом спортивном комплексе Рыбинска, открытом после затянувшейся реконструкции несколько дней назад, начались занятия спортивных секций. Дворец спорта «Полёт» распахнул двери и для детей, и для их родителей.

Леонид Можейко, исполняющий обязанности главы Рыбинска:
«Сегодня у меня есть возможность презентовать, представить, познакомить с объектом, который сдан в эксплуатацию. Это значит, что наш замечательный дворец спорта «Полёт» начинает жить полной жизнью».

 

Желающих убедиться в том, что Полёт действительно работает, собралось достаточно. После начала реконструкции прошло 1,5 года, и эпопея с открытиями-закрытиями уже набила оскомину. Здание, преобразившееся снаружи, существенно изменилось и внутри. Так, в помещении, где когда-то был ресторан, теперь занимаются гимнасты и борцы. Их спортивная школа целых 70 лет находилась в приспособленном помещении. Теперь светло, тепло и комфортно, а по тренировкам видно - желание и энтузиазм бьют через край.

 

Юрий Мотавкин, старший тренер отделения греко-римской борьбы СДЮШОР № 1:
«Образное сравнение: представляете себе пловца, который тренируется дома в ванной. Маленький зал, в котором мы не могли собрать детей для проведения тренировочных схваток, соревнований».

 

Алена Миловидова:
«Этот зал больше, просторнее, новый и удобный».

 

Главное спортивное ядро дворца – ледовая арена. Год назад в Рыбинске ждали Молодёжную Хоккейную Лигу, но пока привезти сюда соревнования такого масштаба не получается. Но гонять шайбу здесь обязательно будут. А еще «Полёт» может стать одним из центров российского шорт-трека.  Этому продолжает способствовать участница зимних Олимпийских игр, член сборной России Ольга Белякова, начинавшая свои тренировки в «Полете» 15 лет назад.

 

Ольга Белякова, член сборной России:
«Наконец-то его открыли! Мы очень рады! Так долго его не было, что мы очень соскучились. У нас, наконец-то, есть свой лед. Здесь стало всё новое, яркое, и хочется тренироваться, приходить сюда».

 

На сегодняшний день в восьми спортивных секциях, базирующихся в «Полете», занимается более 1,5 тысяч юных спортсменов. Набор при этом останавливать не собираются - теперь, наконец-то открывшийся спортивный дом Рыбинска, будет работать 365 дней в году.

 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1625 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости