Не будет?

17 марта 2013 10:36  |  Комментарии: 1

«По неофициальной информации стало известно, что в следующем сезоне команды «Локомотив – ВХЛ» в системе клуба не будет...» Такую новость опубликовал 16 марта сайт yarsport.ru. Что-то похожее я слышал в Воронеже, на пресс-конференции после последнего для нее матча сезона 2012-2013. Не верил, конечно. И до сих пор не верю.

Как бы ни случилось, хочу сказать команде спасибо.

Спасибо за друзей. Поездка в Ижевск, на один из первых выездных матчей новой команды в декабре 2011 года, помогла мне найти друга. Я приехал из Ярославля, он – из Набережных Челнов. Какая, впрочем, разница – мы просто стали друзьями. Благодаря этой команде. Мой сын тоже нашел себе друга – в Ижевске.

Спасибо за детей. Первое их настоящее знакомство с хоккеем произошло как раз в первом сезоне «Локомотива – ВХЛ». Радуясь победам и расстраиваясь поражениям, они хотели играть «как Шегало»,  «как Галимов», «как Кручинин». Глядя на то, как мой старший забивает первый гол в «Золотой шайбе», а младшие на равных сражаются на дворовой площадке с пацанами, которые на несколько лет их старше (как и «Локомотив – ВХЛ» оба сезона), я понимаю, что такого могло и не быть. Они не станут, наверное, хоккейными звездами, но ведь это не главное. Они будут играть в хоккей и любить его. Впрочем, уже играют, уже любят.

Спасибо за поддержку. Да, именно за поддержку. Последний матч сезона 2012-2013 в Воронеже запомнился совсем не поражением, и не тем, что матч последний. Запомнился тем, как вся команда подъехала к нам, в самый угол стадиона, к трем человекам из трех с лишним тысяч болельщиков и поблагодарила нас за поддержку. Такие минуты дорогого стоят и вспоминаются потом всю жизнь.

Спасибо за молодость. Именно на матчах «Локомотива – ВХЛ» я переживал то, что чувствовал в 1980-х, когда «Торпедо» играло сначала во второй лиге, потом в первой, потом уже в высшей. Еще раз вернуться в то состояние – это здорово. Так странно, на матчах в КХЛ и МХЛ такого не было.

Спасибо за взрослость. «Локомотив – ВХЛ» помог сделать несколько важных открытий. Про то, что любовь к команде проявляется не количеством наклеек на автомобиле, размером флага и частотой публичного проявления болельщицких чувств. Про то, что кроме хоккея в жизни есть другие, еще более важные вещи.

И, конечно, спасибо за сезон 2011-2012. Без объяснения причин.

Менеджмент, хоккейная система, экономическая целесообразность, посещаемость, - наверное, так оно и есть, но…

…Но есть команда. Без которой я не могу теперь представить новый хоккейный Ярославль. Я хочу видеть Никиту Ложкина в воротах нашей команды. Смотреть за игрой Кирилла Капустина в сборной России, куда он будет приезжать из Ярославля. Хочу видеть Максима Зюзякина с буквой «А» или буквой «К» на форме. Это обязательно будет форма «Локомотива». Уж если по каким-то причинам не «Локомотива – ВХЛ», то уж точно «Локомотива – КХЛ»!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 7)
Просмотров: 2862 Комментарии: (1)

Rocky

Гости 17 марта 2013 23:08
Да ну на фиг,мхл намного лучше смотрится чем вхл,не ходил и не собираюсь на вхл.

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.