Веление души

28 июня 2012 08:51  |  Комментарии: 0

Континентальная Хоккейная Лига опубликовала календарь чемпионата КХЛ сезона 2012/2013. В Ярославле к нему, точнее, к первым матчам, отношение особое. Во-первых, 7 сентября. Во-вторых, новая главная команда. В-третьих, у нас теперь три команды. В общем, еще один особый сезон. Как выразился один из болельщиков на гостевой «Локомотива», «Этот год для ЛОКО не каждый, как и прошлый».

Получается, что сезон «Локомотив» начинает не дома: Новосибирск – Хабаровск – Новокузнецк – Нижний Новгород. Не думаю, что активная дискуссия фанатов команды на тему, где и когда нужно было начинать, что-то изменит. Поэтому нужно просто готовиться к началу сезона. И команде, и болельщикам.

И то, что первый матч пройдет именно в Новосибирске, меня радует. Потому что наш Дмитрий Сергеевич Юшкевич работал в прошлом сезоне «главным» именно в «Сибири». И потому, что наш Стефан Лив – кумир новосибирских болельщиков, достаточно даже прочитать «Википедию»: «Именно благодаря стараниям Стефана «Сибирь» долгое время шла в лидерах Восточной конференции КХЛ и впервые за долгое время смогла пробиться в плей-офф. Был признан болельщиками самым полезным игроком своей команды по итогам всего сезона». Я верю, что в Новосибирске 6 сентября будет хороший день хоккея, слово «праздник», естественно, не пишется никак.

Очень постараюсь там быть, хотя из-за этого и не смогу быть в Ярославле 7 сентября. Но ведь в Ярославле можно быть не только 7-го. После того, как журнал «Русский репортер» опубликовал материал про «Локомотив» «Ярославль: взгляд в будущее» (http://rusrep.ru/article/2012/06/05/yaroslavl), на страницах ярославского форума «Ярпортал» прошло обсуждение. Там есть такой вот комментарий: «Я тут с подругой зашла в цветочный магазинчик на позапрошлой неделе. Там дяденька покупал много красных роз. Сказал типа, что ребятам. Мы пошутили - мол как удивительно, что «ребятам» покупают море роз. Он сказал, что это на кладбище, «Локомотиву». Я спросила - дата какая? Он говорит - веление души…»

Вот так. Очень хочу, чтобы и 7 сентября все тоже было именно так – по велению души. Не потому что сегодня – год. А потому, что это – по велению души. Как по велению души идет подготовка болельщиков к матчу 1 августа со специальным баннером, сбором средств на него. Как хоккеисты носят браслеты в память о «Локомотиве». Евгений Малкин: «Теперь ношу на руке мемориальный браслет «Локомотива». И никогда его не сниму…» Как ведут себя многие люди, видя наклейки «Локомотива» на машинах. Недавно на автозаправке в какой-то неярославской глуши подошел оператор и, увидев наклейку, просто попросил сфотографировать на память. Когда я достал ему пару штук из багажника – его глаза просто нужно было видеть. Это – важно. Такой взгляд – именно по велению души.

То, что 7 сентября команда будет не в Ярославле – это не хорошо, и не плохо. Это жизнь. Я уверен, что 7 сентября в Новосибирске, Хабаровске, да и во всем мире все будут мысленно с нами, в Ярославле. Ну и еще там, где похоронены наши парни. А вот то, как 7 сентября пройдет в Ярославле – это очень важно. Очень серьезно и очень ответственно. Весьма кстати еще одна цитата с гостевой «Локомотива»: «Кстати про память, почему то на Чемпионате мира словаки приготовили форму с фамилией ДЕМИТРА. И не помню, кто в ней появился, даже после поражения (Здено Хара - прим. АТ). А наши чиновники даже не догадались приготовить чемпионские бейсболки с упоминанием ЛОКО. И только увидев свитер ДЕМИТРЫ сказали, что победа посвящена «Локомотиву». Вот надо чем возмущаться». До 7 сентября еще есть время, чтобы услышать это мнение.

И последнее. Знаю, сезон будет не просто особенный, он будет непростой. К каждой из трех наших команд будет особое отношение во всей стране. Оно будет полярное: от уважения и поддержки до обвинений в том, что нам подыгрывают судьи, и мы собрали лучших игроков со всей страны. Что ж, история все расставит на свои места. А победителей (то есть «Локомотив»), как известно, не судят.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 11)
Просмотров: 2584 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.