Пока Сергей Вахруков был губернатором, а я его помощником, было некорректно делиться впечатлениями о его отношении к хоккею и особенно к «Локомотиву». Теперь – можно.

Вкратце, суть претензий к Сергею Вахрукову состоит в следующем:

Первое. Он был против строительства «Арены» когда был депутатом.

Второе. Он снизил бюджетное финансирование «Локомотиву» (заодно «Шиннику» и всему профессиональному спорту).

Третье. Он виновен в гибели «Локомотива».

Вот что я думаю по этому поводу.

Про «Арену». Губернатор – это глава семьи по имени Ярославская область. У него в кармане – кошелек с деньгами, с зарплатой, на которую нужно жить месяц, платить за коммуналку, покупать еду, кормить своего старого деда – ветерана, покупать детям школьную форму и учебники. Денег в обрез, иногда даже в долг приходится жить. И вдруг приходит сосед и предлагает построить спортивную площадку. Дело важное, но не в том случае, когда денег в кошельке нет. Поэтому - как болельщик - я его решение не понимаю и не принимаю, а как человек, который каждый месяц смотрит на свой кошелек и распределяет расходы в семье, понимаю и поддерживаю.

Про финансирование. Если внимательно посмотреть в комплексе на поддержку физкультуры и спорта, то можно найти интересные вещи. Ведь физкультура и спорт поддерживаются, средства выделяются большие. Только деньги Вахруков переориентировал не на большой спорт (читай, большой бизнес), а на любительский. На сайте департамента физкультуры и спорта об этом есть что почитать, куда эти средства ушли. ОЦП «Развитие материально-технической базы физической культуры и спорта в Ярославской области» объем  финансирования в 2012 году – более 500 млн. рублей. Так что спортивная площадка, которую попросил построить в предыдущем абзаце сосед, все-таки построена. И вторая, и третья. А 27 апреля, выступая перед депутатами Ярославской областной Думы, он заявил, что спорт больших достижений областной бюджет будет поддерживать.

И о гибели. При всей кажущейся простоте и сопоставлении фактов так просто сделать вывод о причастности Вахрукова к тому, что произошло. Многие, кстати, именно так и сделали. Вахруков – Мировой политический форум – Перенос матча открытия – Туношна. Ситуацию можно довести до абсурда, и в этой линейке причастности к трагедии можно вписать каждого из нас. Какого цвета были светофоры на пути к Туношне. Кто и зачем придумал КХЛ. И т.д.

Не буду говорить, что новость о том, когда и в какие сроки в Ярославле будет форум, была известна давно. Не буду говорить о том, кто на самом деле виноват в том, почему в Ярославле не построен до сих пор Концертно-зрелищный центр, в котором, по идее, и должны проводиться подобные мероприятия. Но я не об этом. Того, кто нашел виноватого в лице Вахрукова, уже не переубедить. А тем, кто знает правду, никакие аргументы и не нужны. Умные люди все понимают.

Я видел Сергея Вахрукова на берегу Туношонки. Как он три раза подряд, вытирая в перерывах слезы, давал комментарии журналистам, среди которых были и такие, которые кричали: «Трупы, ищи трупы, нам за это больше заплатят». Слышал, как представители ФСО отговаривали его выходить на встречу с болельщиками. Видел, как он плакал в своем кабинете. Точно так, как плакали все, кто стоял у «Арены», только у него не было желания одновременно со слезами пить пиво и разбрасывать бутылки по газонам.

Сейчас все поддерживают решение команды пропустить сезон в КХЛ. Но кто первым, встречая Медведева и Фетисова в Туношне, намекнул им о том, что набирать игроков за 1-2 дня, провести пару тренировок и начинать игру нельзя, кощунственно? Кто уже 8-го сентября начал решать вопрос создания училища олимпийского резерва, одновременно решая другие, тяжелые проблемы? Не знаю, чай вместе с ними не пил, но, говорят, Юрий Николаевич Яковлев считает, что училищем надо серьезно заниматься, только если им будет заниматься Вахруков, без него – смысла нет. И другие есть примеры. Собственно, сейчас прошло семь с лишним месяцев. Но я до сих пор вижу, как меняется Сергей Вахруков при слове «Локомотив».

Так случилось, что при Ковалеве команда выходила в вышку. Лисицын вытащил ее в Чемпионы. Вахруков начал создавать заново. Это тяжело. Очень тяжело. Но он это сделает. Хотел написать «сделал бы», но потом поправил себя – сделает. Вот увидите.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 4)
Просмотров: 2911 Комментарии: (2)

Семён

Гости 30 апреля 2012 20:53
А какой смысл статьи?))

Фонад

Гости 3 мая 2012 10:52
Смысл очевиден - помощнику бывшего губера показать, какой его босс был белый и пушистый. А дебильный ярославский электорат его подставил, опустив ЕдРо в области ниже плинтуса.

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.