Весенние мечты

19 апреля 2012 12:02  |  Комментарии: 0

Межсезонная хоккейная весна – время особенное. Ловишь каждую новость. Вспоминаешь сезон прошедший. Мечтаешь о сезоне следующем. Вот и я немного помечтал.

Мечта первая. В возможном переезде МХК «Локо» в Дмитров есть минусы. Да, конечно есть. Но и плюсы, я нашел минимум два. Это решение, если оно состоится, очень важно для болельщиков «Локомотива», живущих в Москве, каковым и я когда-то был и снова могу им стать. При всем желании ездить в Ярославль на каждый матч будет сложно, а только выездных матчей «Локомотива» в Москве и области будет мало. Поэтому Дмитров – хорошее решение. Туда по пробкам, понятное дело, тоже ехать. Но все ж не как до Ярославля. Поэтому это – хорошее решение. Кроме того, будем считать, что МХК «Локо» в Дмитрове – это начало тотальной «Локомотивовской» экспансии по хоккейной стране. МХК «Локо» - форпост в Московской области, плюс выпускники школы и будущего училища хоккейного резерва – во всех командах страны, плюс наши, уже играющие в других командах. И штаб в «Арене». Тотальный ярославский хоккей.

Мечта вторая. Кстати, про училище олимпийского резерва. Что-то мне подсказывает, что МХК «Локо» в Дмитрове – это временное решение, ровно до того момента, как наше училище не построит для себя новые тренировочные площадки. Почему бы не сделать одну площадку в виде уютного стадиона, на котором может играть молодежный «Локомотив»? И сделать это не рядом с «Ареной» или на «пятерке», а, например, за Волгой или в Брагино. Чтоб суровые брагинские мужчины или прекрасные заволжские женщины ходили на хоккей в своем районе. Тотальный «Локомотив» в каждом районе города. Правда, отпустит ли своих хоккейных кумиров Дмитров, влюбленный в наш «Локо»?

Мечта третья. Переживаю за рыбинских болельщиков. Рыбинск – прекрасный город, в том числе город хоккейный. Видимо, есть какие-то веские причины, по которым МХК «Локо» не будет там играть. Есть одна идея, назову ее тоже весенней мечтой. А что если часть матчей «Локомотива» Высшей Хоккейной Лиги проводить в Рыбинске? Предположим, каждую четвертую или третью игру. Наверное, есть какие-то организационные и регламентирующие сложности. Но ведь впереди половина весны и все лето, их можно решить. Думаю, и для рыбинских болельщиков и для «Локомотива» это было бы интересно. Можно пойти еще дальше: КХЛ-овский «Локомотив» - это Ярославль, а ВХЛ-овский «Локомотив» - это Ярославская область. Может, под это и Рыбинск и область еще и финансово помогут, на развитие хоккея деньги лишними не бывают. А потом еще на льду Рыбинского водохранилища провести «Ярославскую классику» wink  Тотальный «Локомотив» по всей Ярославской области.

Мечта четвертая. А что если в предсезонье для нас, болельщиков, провести не открытую тренировку, презентацию и автограф-сессию, а… товарищеский матч между КХЛ – «Локомотивом» и ВХЛ – «Локомотивом» (а, может, и МХЛ «Локо» сюда плюсануть). Зная тех, кто сейчас играет в команде, и предполагая тех, кто придет в команду, предвижу настоящее хоккейное рубилово в хорошем значении этого слова. Думаю, аншлаг на «Арене» будет обеспечен. А после игры – традиционная презентация двух команд, ответы на вопросы и прочее. Тоже в присутствии девяти с лишним тысяч человек с прямой трансляцией по НТМ. И очень интересно посмотреть на игроков той и другой команд, когда трибуны будут скандировать «Ярославский бронепоезд!» - для той и другой команды.

Мечт, конечно, много. Пусть они сбываются.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 5)
Просмотров: 2843 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.