Чемпионат области по баскетболу: итоги

Чемпионат области по баскетболу: итогиПятимесячный баскетбольный марафон – открытый Чемпионат Ярославской области по баскетболу 2014 – практически завершен. Единственная не сыгранная встреча Сбербанк-ЯГТУ, которая неизменно становилась если не украшением Чемпионата, то уж точно самым прямым образом влияла на распределение мест, не может изменить турнирное положение команд. А положение это во многом неожиданное. Впервые за много лет без медалей осталась команда ЯГТУ. Сборная ЯрГУ, представленная одними студентами, прошла не только крепкую команду ЯГМА, но и непреодолимый ранее «политех», добралась до бронзы Чемпионата. «Демидовцы» оказались самой мало пропускающей командой финальной части, в среднем 63 очка. В шестерке лучших «Скуадра», что не может не удивлять. И удивление это из ряда позитивного. То как прибавила эта ярославская команда и по командной игре, и по игре отдельно взятых персон – просто фантастика. Сезон пока не закончен, но итоги уже можно подводить.

 

ЯрГУ – ЯГМА

Встреча команд одной отборочной группы дала результат довольно неожиданный. Нет, поверить в то, что сборной ЯрГУ по силам одолеть команду ЯГМА, было можно, но то, что это произойдет с таким солидным отрывом... До поры усилиями Смирнова и Дрея медики держали соперника на расстоянии броска. Остальные игроки ЯГМА в нападении попросту не участвовали. Лосев, Воскресенский, Горохов на кольцо даже не смотрели. Лишь младший Смирнов пусть изредка, пусть не регулярно, но поддерживал вариативность атаки. «Демидовцы», напротив, играли исключительно командно. Даже выходящие со скамейки Ленкевич и Бехер рисунок игры совсем не портили и охотно обостряли игру. Невероятно полезно сыграл новоявленный 1-й номер ЯрГУ Иван Котов. Он и сам активно завершал атаки команды, и до партнеров мяч доводил исправно. В итоге это и предопределило исход матча. За счет командной игры ЯрГУ уверенно победил.

 

Самыми результативными в своих командах стали:

ЯрГУ: Пономарев-15, Котов-15, Милков-14, Дворников-13, Борисевич-12.

ЯГМА: Дрей-24, Смирнов-18.

ЯрГУ – ЯГМА – 76:61 (18:14, 16:17, 22:12, 20:18)

 

ЯрГУ – ЯГТУ

Перерыв в играх областного Чемпионата, вызванный финальными играми первой лиги ЦФО и России, точно не пошел на пользу команде ЯГТУ. И без того не самая быстрая и довольно возрастная команда Чемпионата стала еще менее подвижной. Особенно хорошо это было заметно на фоне молодежи «демидовцев». Команда ЯрГУ своих соперников попросту перебегала. До середины второй четверти «на опыте» политех на равных бился с прямым конкурентом за медали Чемпионата. А дальше игроки ЯГТУ просто встали, позволяя своим визави убегать в отрывы и без сопротивления атаковать с дистанции. То, что разница в счете к большому перерыву составила лишь 8 очков в пользу ЯрГУ, было большим везением для команды ЯГТУ. Все могло быть куда печальнее. И это притом, что основной и единственный разыгрывающий защитник «демидовцев» Иван Котов выбыл из игры, подвернув голеностоп.

Большой перерыв явно пошел на пользу «политеху». Глотнув воздуха, игроки ЯГТУ начали погоню за соперником. Особенно хорош был в атаке Сергей Хрящев, который набрал 10 очков подряд. Но интриге так и не суждено было возродиться, с каждой минутой активность ЯГТУ падала. Игроки «политеха» опять перестали успевать за своими в защите, и Борисевич с Пономаревым в пару минут разницу в счете не только восстановили, но и увеличили. К концу третьей четверти «+10» ЯрГУ.

Заключительная четверть особых корректив в ход игры не внесла. «Политех» пытался из последних сил давить и прессинговать, ЯрГУ умело держался и свои шансы в атаке использовал. А когда за 5 фолов площадку покинул Иван Кичатов, вера в удачный исход этой встречи для ЯГТУ умерла окончательно. 68-61 победа ЯРГУ.

 

Самыми результативными в своих командах стали:

ЯрГУ: Пономарев-25, Дворников-14, Борисевич-10.

ЯГТУ: Хрящев-26, Кичатов-11, Рябинин-10.

ЯрГУ – ЯГТУ – 68:61 (13:17, 24:12, 19:17, 12:15)

 

 

Строитель - ЯрГУ

Одна из немногих игр ЯрГУ, за которую должно быть стыдно игрокам. Лишь пара лидеров ЯРГУ Боисевич-Пономарев показывали по ходу встречи нечто вразумительное. Остальные баскетболисты «демида» соперника попросту испугались и не смогли оказать достойного сопротивления возрастной костромской команде. Проваленная третья четверть (26:8) показала просторы для совершенствования студентам ЯрГУ. В составе «Строителя», как в лучшие годы, феерили Сафонов и Журба. Спасибо за науку. 69:47 победа «Строителя».

 

Самыми результативными в своих командах стали:

Строитель: Сафонов-27, Журба-14, Кудряшов-13.

ЯрГУ: Пономарев-16, Борисевич-15.

«Строитель» –ЯрГУ – 75:64 (18:12, 17:16, 26:8, 8:11)

 

Сбербанк – ЯГМА

Соперники выдали совсем не скучный поединок, который, впрочем, проходил под контролем команды Сбербанка. Усилий, прежде всего, Александра Ермоловича хватило для итоговой победы. Да и лидер атак команды ЯГМА Дмитрий Дрей сам на себя был не похож. Так сразу и не скажешь, то ли Сбербанк победил, то ли ЯГМА выигрывать не захотела.

 

Самыми результативными в своих командах стали:

Сбербанк: Ермолович-26, Данилов-14.

ЯГМА: Смирнов И.-15, Горохов-14, Воскресенский-13, Смирнов А.-10.

«Сбербанк» – ЯГМА – 73:65 (24:14, 13:15, 19:20, 17:16)

 

«Строитель» – ЯГМА

Выдав боевую первую четверть и выиграв даже у Строителя «+3», медики были просто раздавлены костромичами во второй. По сути, игру после (32-9) уже можно было заканчивать. В команде ЯГМА так не считала лишь семья Смирновых, но вдвоем против пяти играть невозможно. Разгром, учиненный костромичами, и неприятен, и закономерен(101-61).

Самыми результативными в своих командах стали:

Строитель: Сафонов-19, Журба-17, Лау-17, Кудряшов-13, Кучин-11.

ЯГМА: Смирнов И.-21, Смирнов А.-17.

«Строитель – ЯГМА – 73:65 (17:20,32:9,25:15,26:17)

 

Скуадра – ЯрГУ

С первых минут команда ЯрГУ предложила максимально высокий темп и плотную игру в защите. «Скуадра» оказалась явно не готова к такому повороту. Их любимые «трешки» бросать не давали, а чуть не каждую атаку соперник завершал в быстром нападении. Даже Семен Дворников умудрился протащить мяч от кольца до кольца и забить без видимого сопротивления. К большому перерыву игра была практически сделана (40:18 ЯрГУ).  К чести команд стоит отметить, что играть они не бросили и выдали практически равную вторую половину встречи. Победа ЯрГУ сделала совершенно бессмысленной заключительную игру Чемпионата между Сбербанком и ЯГТУ. Места команд уже не изменятся, ни при каких условиях.

 

Самыми результативными в своих командах стали:

Скуадра: Косогоров-16, Шалугин-11.

ЯрГУ: Борисевич-22, Пономарев-21, Ленкевич-10.

«Скуадра» – ЯрГУ – 51:71 (10:20, 8:20, 21:19, 12:12)

 

Скачав прикрепленный файл, вы сможете ознакомиться с турнирными таблицами.
turnirnaya-tablica-2014.xls [141.5 Kb] (cкачиваний: 51) 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 3002 Комментарии: (2)

Coach

Гости 1 июня 2014 08:53
а МЭСИ -Рыбинск когда будут играть свою?

Карасев Владимир

Гости 2 июня 2014 08:19
Она уж сыграна

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости