«Буревестник» (Ярославская область) – «Тула-Арсенал» (Тула): обзор первой игры

«Буревестник» (Ярославская область) – «Тула-Арсенал» (Тула): обзор первой игрыЛишь третий тур Чемпионата Первой лиги по баскетболу среди мужских команд зоны ЦФО открыл сезон большого баскетбола в Ярославле. Наш «Буревестник» к этому моменту уже успел получить первое поражение в Костроме и занимал не вполне привычное для себя второе место в группе А.

Открывать же ярославцам сезон предстояло с лидером нашей группы БК «Тула-Арсенал». Не сказать, что в прошедшем сезоне туляки представляли собой грозную силу, но игроки в их команде всегда были собраны квалифицированные. По сему любителям баскетбола стоило надеяться на интересное противостояние принципиальных соперников. По сравнению с прошлым сезоном  наши гости состав перетряхнули довольно значительно. Стан «Тулы-Арсенала» покинули Максим Лисаев (Динамо-ЮЗГУ г.Курск, высшая лига), Дмитрий Бабушкин (Согдиана-СКИФ Воронеж, высшая лига) нет в заявке Георгия Чалигавы. Значительные кадровые потери главный тренер туляков Виктор Усков заполнил вчерашними баскетболистами «Тулы-ЩекиноАзота» и ... собственным сыном Виктором Усковым (в прошлом сезоне игравшем в БК Рускон-Мордовия г.Саранск высшая лига).

Стартовые минуты игры нашей команде не удались. За излишнее рвение в защите и желание сыграть красиво в атаке опытные игроки «Тулы-Арсенала» наказывали, исполняя свободные броски почти без промаха. Но своевременные замены перевели игру в иное русло. Вышедший на замену Максим Удалов «поддушил» Виктора Ускова и кажущаяся легкость атак туляков просто испарилась. Нападение у «Буревестника» наладилось усилиями Ермоловича, Малвины и Кичатова. К первому перерыву ярославцы не только отыграли «-5», но и вышли вперед 18:14.

Вторая четверть практически предопределила исход поединка. Игроки «Буревестника» своим движением стартовую пятерку соперника утомили, а адекватной замены своей основе в «Арсенале» не нашлось. Забегая вперед, скажем, что вся скамейка запасных туляков набрала за сорок минут игры только «3» очка!  Уже с середины второй четверти БК «Буревестник» перешел на игру в 12 человек и не дал гостям ни единого шанса на победу.
Только в последней четверти с выходом молодежи «Буревестника» тульское нападение оживилось, но не более того. Молодые ярославцы нисколько не портили игру и, не смущаясь опытного соперника, отвечали атакой на атаку, позволив лишь слегка подсократить счет. К тому же, всякую интригу убило и тотальное доминирование нашей команды под щитами, 46:27 по итогу и просто убийственный процент исполнения штрафных бросков 94%(16 из 17). Уверенная победа БК  «Буревестник» 85 – 62. 

 

БК «Буревестник» –БК  «Тула-Арсенал» – 85:62

Буревестник: Ермолович-16+4перехвата, Кичатов-13, Малвина-11, Пономарев-10, Котов-9, Дрей-8, Удалов-4, Борисевич-4, Дворников-4, Каменский-3, Киселев-2, Смирнов-1.

Тула-Арсенал: Антипов-18, Илюхин-14, Усков-13, Федоров-7, Комашко-7, Степанов-3.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1482 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости