Ю.З. «Бриллианты Костромы» (Кострома) – БК «Буревестник»(Ярославская область): обзор игр

Ю.З. «Бриллианты Костромы» (Кострома) – БК «Буревестник»(Ярославская область): обзор игрСтартовую встречу Чемпионата Первой лиги России (зона ЦФО) сезона 2014-2015 годов ярославский  БК «Буревестник» проводил с командой географических соседей – Ю. З. «Бриллианты Костромы». Несмотря на то, что буквально неделю назад, эти баскетбольные коллективы встречались в рамках предсезонной игры, и тогда преимущество нашей команды было подавляющим, ожидать от костромичей двух безвольных поражений вряд ли стоило.

Было понятно, что хозяева доукомплектуют состав и уже на первую игру двух матчевого противостояния постараются подойти во всеоружии. От сверхопытной костромской команды, которая возобновила свое выступление в Первой лиге после двухлетнего перерыва, в родных стенах сюрпризов стоило ожидать, и они действительно случились.

Мощный старт «Буревестника» 2:10 совсем не потряс хозяев. За счет уверенных и результативных действий в позиционном нападении костромичи смогли вернуться в игру. А стартовые минуты второй четверти и вовсе выдались для нашей команды «черными». И дело здесь не столько в удачной игре костромичей (хотя результативность Сергея Чуманова и Александра Сафонова была просто запредельно высокой), сколько в травме одного из самых результативных игроков «Буревестника» Ивана Кичатова. Игра просто расклеилась. Костромичи доминировали под щитами. К середине встречи на табло уже горели малоутешительные «-20».

Большой перерыв не прошел даром. «Буревестник» игру смог перестроить. За счет зонных защиты и прессинга преимущество «Бриллиантов» стало неуклонно сокращаться. «-10» к началу четвертой четверти, «-3» за две минуты до конца игры. И тут роковые ошибки совершает Алексей Малвина, не забивая дважды в быстром отрыве без сопротивления из-под щита. Костромская команда мгновенно наказывает за подобную расточительность, и на табло устанавливается итоговая разница в счете. «Буревестник» терпит первое поражение в сезоне – 74:82.

Главный тренер БК «Буревестник» Алексей Нуждин:
- Да, ошибки в концовке встречи одного из наших лидеров Алексея Малвины стали в итоге фатальными,  но это совсем не значит, что именно он во всем виноват. Вся команда в целом в этой игре выглядела ниже своего уровня и, прежде всего, в защите.
Постараемся к завтрашней встрече встряхнуть игроков. Я думаю нам все по силам, даже несмотря на потерю Ивана Кичатова.


«Бриллианты Костромы» – БК «Буревестник» – 82:74

 

На воскресную игру пришел черед ярославцев удивлять своих соперников. В старте появился капитан команды Игорь Смирнов. Он забил свои броски, спокойно и уверенно провел на площадке стартовые минуты. И эта уверенность постепенно передалась команде. Упорную стартовую четверть (18:18) сменила убийственная для костромичей вторая (13:32). И далее «буревестники» не оставили хозяевам ни шанса на победу.

Когда в третьей четверти преимущество нашей команды достигло 30-ти очков, на площадку вышла вся молодежь БК «Буревестник». Они достойно провели свое игровое время и лишь в концовке позволили соперникам слегка сократить разницу в счете. Особенно фееричен в составе костромичей был Максим Лау, который умудрялся поражать кольцо из немыслимых положений, даже с отскоком от ребра щита. Правда, повлиять на исход встречи это уже не могло. Победа «Буревестника» со счетом 93:73.

В составе нашей команды блестящую игру провел Александр Ермолович, которому до трипл-дабла не хватило 1-го подбора (24 очка, 11 передач, 9 подборов, 5 перехватов). Алексей Малвина за 12 минут игрового времени набрал 13 очков, атакуя с игры с процентом 86! Артем Пономарев и Дмитрий Дрей выдали «на гора» свой привычный уровень по 16 очков каждый и 15 подборов на двоих. Чрезвычайно полезно провел игру и Дмитрий Борисевич, который к своим 12-ти очкам добавил 5 перехватов.

Своей активной защитой «буревестники» смогли сломать игру «Бриллиантов Костромы», заставив их игроков терять мяч раз за разом. При этом наши игроки за всю встречу совершили всего семь потерь!

Алексей Нуждин, главный тренер БК «Буревестник»:
- Удалось встряхнуть игроков в отдельности и команду в целом. На многих ребят было приятно посмотреть. Ну, а что касается вчерашнего поражения... Я думаю этот урок, в каком-то смысле, даже на пользу. Это дополнительная мотивация для всех - и для игроков и для тренеров. Будем собранней в следующих играх.

 

«Бриллианты Костромы» – БК «Буревестник» – 73:93

 

Следующие свои игры наша команда проведет 20-21 октября в гостях у БК «СДЮСШОР» (Рязань).




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 4)
Просмотров: 3732 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости