Александр Церковный: "ЯрГУ для баскетболистов становится крайне привлекательным"

Александр Церковный: "ЯрГУ для баскетболистов становится крайне привлекательным"Мы продолжаем разговор о развитии студенческого баскетбола в Ярославле и области. В первой части своим мнением поделился полномочный представитель АСБ Владимир Юрьевич Карасёв.
Сегодня мы послушаем Александра Витальевича Церковного, генерального директора баскетбольного клуба «Буревестник» Ярославль.

– Ваш клуб выступил одним из организаторов Всероссийского плей-офф чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола, который прошел в КСК «Вознесенский. И вы на играх выглядели не простым, а заинтересованным зрителем… Это так?
– Естественно, интересно посмотреть студенческий баскетбол такого высокого уровня, которого до последнего времени увидеть было нельзя. Хорошо, что мы можем сравнить уровень нашего ярославского студенческого баскетбола (лучшим представителем которого является команда Демидовского университета) и команд-лидеров, таких как команда МГУ.
Ни для кого не секрет, что баскетбол в Ярославской области последние годы развивается очень интенсивно по всем направлениям: и любительский, и профессиональный, и студенческий. И если брать общемировую тенденцию развития, в том числе и родоначальников баскетбола, то всё лучшее, что есть в этом виде спорта, идёт из студенческого баскетбола. Потому что за океаном он очень сильно развит. И студенческий баскетбол это первый и основной шаг в профессиональный спорт. Недаром на «мартовском безумии» стадионы на матчах студенческих команд собирают 20-титысячные аудитории. И мы должны понимать, что если мы будем развивать должным образом студенческий баскетбол, то можем в дальнейшем получить хороший импульс к развитию всех направлений баскетбола, в том числе и профессионального. Надеюсь, что наступит время, когда и у нас студенческий баскетбол станет главной ступенью к профессиональному.

Мне также интересно выступление команды ЯрГУ, так как в ней в роли разыгрывающего выступает капитан нашего «Буревестника-Юниор» Владислав Ильинов, который как раз через совершенствование мастерства в студенческом баскетболе может перейти в основную команду «Буревестника».

 

 

 

– Ребята, которые сейчас выступают за ЯрГУ, ещё не созрели для просмотра в основном составе «Буревестника»?
– Ребят, которые уже сегодня соответствовали уровню Суперлиге-2, откровенно говоря, нет. Но при этом в этой университетской команде есть перспективные баскетболисты. Уверен, что эта команда может стать одним из этапов подготовки спортивного резерва. Тем более, что уровень команды из года в год растёт. Этому надо способствовать. И мы, в том числе, стараемся помогать, чтобы рост этот продолжался. И при этом нельзя забывать, что Демидовский университет – это мощное образовательное учреждение. И оно может в любой момент стать выбором для абитуриента-баскетболиста хорошего уровня. Не исключаю, что в новом учебном году в ЯрГУ на первый курс придут хорошего уровня  баскетболисты. Потому что этот ярославский ВУЗ для них становится вдвойне привлекательным: мало того, что это сильное учебное заведение, так ещё есть сильная баскетбольная команда. И в первую очередь это заслуга ректора – Александра Ильича Русакова, который уделяет огромное внимание развитию студенческого спорта.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 5)
Просмотров: 467 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости