АСБ дивизион Ярославль. Неделя третья, насыщенная:

АСБ дивизион Ярославль. Неделя третья, насыщенная:-         счет за сто был аж два раза, и везде поучаствовал... «политех»!

-         игр очко в очко с валидольной концовкой сколько угодно!

-         очередной аттракцион щедрости от ЯГМА мужской, и первая победа ЯГМА женской!

-         очковая феерия Андрея Шубина в Рыбинске! И , все равно, не помогло!

-         самый мощный «камбэк» Чемпионата, внимание женский вариант!

 

Примечание: с этих пор уважаемым читателям придется привыкать к несколько иной аббревиатуре баскетбольных, и не только, команд ярославского медицинского ВУЗа. В год своего семидесятилетия медицинская академия получила статус университета, и теперь  ее сокращенное название выглядит не вполне привычно, но все же ЯГМУ!

 

Спортзал ЯРГУ, мужчины ЯрГУ(Ярославль) – ЯГТУ (Ярославль).

Золотой и серебряный призеры дивизиона Ярославль прошлого сезона находятся в данный момент в разных весовых категориях. Почти без усилий команда ЯрГУ переехала «политех», набрав уже четвертую сотню за четыре игры. Игроки ЯГТУ старались, в этом не откажешь, но одного старания с таким соперником мало. Победа ЯрГУ 101:46.

Лучшие игроки:

ЯрГУ - Борисевич Дмитрий-28+12подборов, Пономарев Артем-25+13подборов.

ЯГТУ - Павлов Вадим-7очков+9подборов.

 

Спортзал  ЯГПУ, мужчины ЯГПУ (Ярославль) – РГАТУ (Рыбинск)

В этот день у «педагогов» получалось все: «трешки», отрывы, подборы. Не игра, а песня.  Аж пять игроков ЯГПУ перевалили за отметку в десять очков. И что мешало команде играть так раньше? Видимо соперник. Рыбинцы и в этот день были не похожи на себя. Без желания, без выдумки, да и какая выдумка, когда делаешь 30 потерь за игру. ЯГПУ учинил форменный разгром потенциально равному сопернику 95:57.

Лучшие игроки:

ЯГПУ - Есин Александр-24, Беликов Иван-16+9подборов.

РГАТУ - Корнейчук Валерий-13, Плотников Артур-12.

 

Спортзал ЯГТУ, мужчины ЯГТУ (Ярославль) – ЯФ МИИТ(Ярославль)

Травмы ведущих игроков, полученные в предыдущей игре с ЯГМУ, лишили команду «железнодорожников» всякой боевитости. Надеемся, что к следующему туру ребята поправятся, а пока «вынос» соперника в исполнении ЯГТУ 122:29!

Лучшие игроки:

ЯГТУ - Павлов Вадим-20, Отрубин Илья-20, Горбунов Илья-19.

ЯФ МИИТ - Юманов Дмитрий-19.

 

Спортзал ЯГТУ, мужчины ЯГТУ (Ярославль) – ЯГМУ (Ярославль)

Встреча этих команд, в каком бы турнире она не происходила и какими бы составами не игралась, всегда превращалась в битву. Не стал исключением и этот поединок. Родные кольца ЯГТУ принимали почти каждый бросок со «средней» игроков «политеха», и все бы было замечательно, но столько ошибок на чистом месте сотворила защита ЯГТУ, что «де факто» выигранная первая четверть превратилась в ничейную 26:26. А дальше кошмарный процент попаданий из-под кольца игроки ЯГМУ разбавили приличным процентом «трешек» и на кураже «по капле, по капле» додавили соперника. «Политех» бился до конца, но все равно проиграл 70:81. Тренировать надо броски из-за дуги 11-0! И процент 50 с линии штрафного броска, это подарок для соперника.

Лучшие игроки:

ЯГТУ - Отрубин Илья-29, Павлов Вадим-15-14подборов.

ЯГМУ - Воскресенский Андрей-19, Смирнов Алексей-16, Костин Владислав -14+15 подборов.

 

Спортзал ЯГПУ, женщины ЯГПУ (Ярославль) – ЯГК (Ярославль)

Как думаете, что лучше: один хороший игрок в команде или два? В этой игре «педагогам» удалось доказать, что если помогать своему лидеру, то можно ехать и на одном «колесе». Великолепная игра Екатерину Крутиковой в качестве «солиста» и всей команды ЯГПУ на «подпевке» позволили одержать победу в противостоянии с ЯГК 49:42.

Лучшие игроки:

ЯГПУ - Крутикова Екатерина-34.

ЯГК - Пермиловская Елизавета-16, Истомина Ирина-14+10подборов.

 

Спортзал ЯГПУ, мужчины ЯГПУ (Ярославль) – ЯГСХА (Ярославль)

Не смотря на уверенную итоговую победу ЯГПУ, складывался для «педагогов» этот матч совсем не просто. К середине третьей четверти игроки ЯГПУ разбазарили все «нажитое» в стартовой двадцати минутке и вволю тратили нервную энергию своего тренера Игоря Осетрова. А дальше на «педагогов» снизошло озарение, они перестали стрелять с дистанции и «полезли» в проходы. Буквально за пару минут всякая интрига в этой встрече умерла. Четвертая четверть уже ничего не решала. Победа ЯГПУ 62:81.

Лучшие игроки:

ЯГСХА - Шубин Андрей-24.

ЯГПУ - Олейник Александр-17.

 

Спортзал ЯГМУ, женщины ЯГМУ (Ярославль) - ЯФ МИИТ (Ярославль)

Совершенно очевидно, что «медики» прибавляют с каждой игрой. И даже не победа в игре с МИИТом тому доказательство. У команды появляется рисунок игры. Игроки не пытаются все делать в одиночку, знают свои роли. А главное, получают удовольствие от процесса. В этот день ЯГМУ была сильнее на две головы 66:32, радости не было границ.

Лучшие игроки:

ЯГМУ - Манагина Анастасия-14+12подборов, Чотчаева Земфира-14, Кожемякина Марина-14.

ЯФ МИИТ - Жукова Татьяна-11+13подборов.

 

Спортзал ЯГМУ, мужчины ЯГМУ (Ярославль) – ЯГСХА (Ярославль)

Вот уже сколько лет играет команда ЯГСХА в студенческом чемпионате области, и нет вроде особо крепкого состава, и игроков высоких, а все равно в каждой игре царапается, цепляется, проявляет характер. Так и этой встрече со сборной ЯГМУ, вроде и щит проигран и отрывы один за другим, а «академики» берут и отгружают сопернику восемь «трех». Проигрывают, конечно, но достойно, и даже заключительную четверть выигрывают 16:21. А «медики»? Они сильнее, это очевидно. Но столько ошибаться... Ребята, с победой вас, конечно 72:52. Но на очереди костромской «технолог», он ошибок не простит.

Лучшие игроки:

ЯГМУ - Горохов Павел-20.

ЯГСХА-Шубин Андрей-15, Торопов Сергей-14+5перехватов.

 

Спортзал  ЯГТУ, мужчины ЯГТУ (Ярославль) – КГТУ (Кострома).

Ход совсем не простого поединка костромской «технолог» переломил за счет своей подвижной задней линии. Быстрые игроки костромичей заставили ошибаться подуставших игроков «политеха» еще на стадии организации атаки и за эти ошибки наказали. Особенно хорош в составе КГТУ был Виктор Тихомиров, который единолично «исполнил приговор» ярославцам, набрав в третьей четверти 13 очков подряд. «Технолог» сильней 59:80.

Лучшие игроки:

ЯГТУ - Павлов Вадим 21+18!подборов

КГТУ - Тихомиров Виктор-25, Усердин Антон-21+10подборов.

 

Спортзал ЯГТУ, женщины ЯГТУ (Ярославль) – ЯГК (Ярославль)

Равная по содержанию игра равных по силам соперников. И тренеры накричались, и судьи «на орехи» получили, а игры на равном счете не было. Забывали девчонки из ЯГК временами, что делать на площадке. Из комедии взаимных ошибок без потерь вышла команда ЯГТУ 58:45.

Лучшие игроки:

ЯГТУ - Каленова Александра-20+14подборов, Минич Ирина-17+20подборов

ЯГК - Истомина Ирина-22+12подборов.

 

Спортзал ЯрГУ, женщины ЯрГУ (Ярославль) – ЯГПУ (Ярославль)

Со своим соперником «демид» разобрался почти без усилий. Замучили лидера атак «педагогов» Екатерину Крутикову, а свои очки в нападении набирали очень легко и ,главное, регулярно. Что делать с центровой ЯРГУ Екатериной Сергеевой «педагоги» так и не поняли. Уверенная победа ЯРГУ 59:27.

Лучшие игроки:

ЯрГУ - Ергеева Екатерина-30+26!подборов, Губанова Екатерина-16+10подборов.

ЯГПУ - Крутикова Екатерина-19.

 

Спортзал ЯГМУ, женщины ЯГМУ(Ярославль) - ЯГТУ(Ярославль)

Об этой игре стоит сказать лишь одно. Команда ЯГМУ «вернулась» в игру, проигрывая аж 25 очков! И были все шансы зацепить «политех». Последние минуты четвертой четверти заставили понервничать всех. Спасла «политех» Ирина Минич, решив игру в концовке 60:66. Есть первая «заруба» в женской сетке Чемпионата!

Лучшие игроки:

ЯГМУ - Чотчаева Земфира-21+13подборов.

ЯГТУ - Минич Ирина-21+13подборов.

 

Спортзал ЯГМУ, мужчины КГТУ (Кострома) – ЯГМУ (Ярославль)

Игра, которая держала в тонусе все сорок минут. То одна команда выйдет вперед, то другая, и так 11 раз. И судьи почудили, и тренер костромичей «технарь» схватил. И «медики» уже привычно не хотят забивать штрафные. Эмоций море. И все же в концовке ЯГМУ чуть лучше. Всего 17 секунд до сирены и «+5». Думаете это победа? Ничуть не бывало. Игрок костромичей Михаил Осипов за пару секунд сотворил проход под кольцо и забил. Уже «-3». Затем фолят на Смирнове-младшем и он дважды мимо с линии. А дальше Виктор Тихомиров забивает «два» в проходе и зарабатывает «+1» на Костине. У Костина 5-й фол. Казалось бы, «медики» опять доигрались. На носу овертайм , и они без центрового. А Тихомиров … прощает! Его бросок с линии штрафного даже не близко. Две секунды мяч скачет по рукам и сирена 59:60. ЯГМУ выходит на виртуальное 3-е место, реабилитировавшись за казус в игре с «педагогами». Без поражений в дивизионе Ярославль только «демид».

Лучшие игроки:

КГТУ - Афанасьев Игорь-20, Осипов Михаил-10+12подборов.

ЯГМУ - Лосев Никита-17+18подборов,Горохов Павел-14+13подборов.

 

Спортзал  РГАТУ, мужчины РГАТУ (Рыбинск) – ЯГСХА (Ярославль)

Команды практически сделали копию игры, прошедшей в Рыбинске год назад. Все четверти, всю игру, очко в очко, даже счет по четвертям равный. В составе ЯГСХА был просто великолепен Андрей Шубин. Мало того, что соперник получил только на нем 10 фолов, так он еще и набрал 40 очков! Но в составе рыбинской команды нашелся свой герой. Он не был так же полезен по ходу матча, зато в концовке сыграл безупречно. Забил нужные два очка на равном счете и добавил еще очко с линии штрафных. Герой эпизода – Артур Плотников. Так же, как и год назад, рыбинская команда добыла победу на последних секундах 68-65

Лучшие игроки:

РГАТУ - Татунец Кирилл-25, Плотников Артур-19, Виноградов Олег-14+20подборов.

ЯГСХА - Шубин Андрей-40.

 

 

Чемпионат АСБ дивизион Ярославль

(мужские команды)

 

М

 Команда

Игры

Очки

 1

 ЯГПУ

6

10

 2

 ЯГТУ

7

10

 3

 ЯГМУ

5

9

 4

 ЯРГУ

4

8

 5

 РГАТУ

6

8

 6

 КГТУ

4

7

 7

 ЯГСХА

5

5

 8

 ЯФ МИИТ

3

3

 

Чемпионат АСБ дивизион Ярославль

(женские команды)

 

 М

 Команда

Игры

Очки

 1

 ЯГПУ

5

8

 2

 ЯГТУ

3

6

 3

 ЯГМУ

5

6

 4

 ЯРГУ

2

4

 5

 ЯГК

3

4

 6

 ЯФ МИИТ

2

1




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2357 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости