АСБ: обзор второй игровой недели

Вторая неделя игр Чемпионата АСБ в дивизионе Ярославль. В студенческом баскетбольном Чемпионате стартовали почти все команды, лишь женская сборная ЯФ МИИТ по воле расписания еще ждет свою первую игру.

В женской сетке расклад сил пока не понятен, пожалуй, лишь ЯГМА на данный момент выглядит явным аутсайдером. Но это и понятно, для подавляющей части команды «медиков» то были первые официальные игры в жизни. Хочется сказать им большое спасибо за то, что выходят и бьются, это уже не мало.

В мужской сетке будет очень интересная борьба почти в каждой игре, и определить заранее с большой долей вероятности можно лишь одно место...первое. По уровню исполнителей и качеству баскетбола рядом с ЯРГУ не видно никого. В команде «демидовцев» собрана добрая половина игроков «Буревестника» и весь его тренерский штаб. В двадцатке лучших снайперов ЦФО АСБ четыре игрока ЯРГУ, а Артем Пономарев на данный момент и вовсе лучший в стране по количеству набранных очков за игру (32,3). Еще один игрок «демида» Иван Котов так же лучший «всея АСБ» по количеству передач (13,3)и перехватов(8). Но хватит статистических отступлений. Вернемся к играм дивизиона. Благо было на что посмотреть.

Обзор второй игровой недели:

Спортзал ЯГМА, женщины ЯГМА(Ярославль) – ЯГК (Ярославль).

Баскетбол лечит. Именно это утверждение пришло в голову, когда в составе ЯГК на площадку вышла Елизавета Пермиловская. Еще месяц назад гипс во всю ногу, а сегодня баскетбол и некогда болеть. Вышла, как оказалось, не зря, в защите помогла, в нападении разума добавила, 6 очков набрала – герой, не иначе! Правда, игру ЯГК в целом героической не назовешь. Очень разумно, каждый игрок знает свою роль, знают на кого сыграть. Опыт, не иначе.

ЯГМА же, привычно провалила середину встречи, набрав за 20 минут 5 очков. Не получается у девчонок играть командой, ну не получается и все. И повлиять на это могут только высшие силы. В заключительном отрезке встречи они снизошли, и вот тебе выигранная четверть 15:12. Ну а в целом уверенная победа ЯГК 32:56.

Лучшие игроки:

ЯГМА: Манагина Анастасия-10+17подборов.

ЯГК: Истомина Ирина-30+10подборов.

 

Спортзал ЯГМА, мужчины ЯГМА (Ярославль) – ЯФ МИИТ(Ярославль).

А вот поболеть за мужскую команду «медиков» пришли болельщики, пришла группа поддержки (вид тот еще: белые мини-халаты с красными крестами). Ждали видимо победы. И дождались. ЯГМА ,практически без усилий, раскатал «железнодорожников». Опыта молодой команде МИИТа еще не хватает, да и с набором игроков большие проблемы. Не будем судить их строго, для ЯГМА они пока не конкурент. 95:44 победа «медиков».

Лучшие игроки:

ЯГМА: Горохов Павел-23, Костин Владислав-22+17подборов.

ЯФ МИИТ: Подольский Владислав-16.

 

Спортзал  ЯГТУ, мужчины ЯГТУ (Ярославль) – РГАТУ (Рыбинск).

Начало встречи не предвещало особой интриги, уж больно по-хозяйски «политех» вел игру. И довел до третьей четверти, которую провалил с треском. А дальше пришлось упираться в четвертой, сыграть один овертайм, второй, и только в нем после череды взаимных потерь Илья Отрубин обеспечил победу команде ЯГТУ. Он в этой встрече стал лидером по всем показателям : 25 очков, 18 подборов и… 5 потерь . Рыбинцам же стоит винить лишь себя, они упустили столько шансов... Они создали эту интригу, они же ее и убили. Победа ЯГТУ 70:65 2ОТ.

Лучшие игроки:

ЯГТУ: Отрубин Илья -25+18подборов, Звездочкин Николай-17.

РГАТУ: Татунец Кирилл-18, Киселев Захар-12+11подборов.

 

Спортзал ЯГТУ, женщины ЯГТУ (Ярославль) – ЯГПУ (Ярославль).

Видимо насмотревшись на битву мужских команд, женские коллективы ЯГТУ и ЯГПУ решили, что они ни чем не хуже и выдали три четверти равной битвы. Страсти кипели, желания вагон, кое-кто уже и поплакать успел. Но сил на концовку больше осталось у Александры Каленовой из ЯГТУ. Она практически в одиночку решила исход поединка в заключительной четверти. Скорости, с которой она раз за разом убегала в быстрый отрыв, позавидовали бы игроки мужской команды ЯГТУ. Очень веселая получилась игра, в которой тренеры накричались на неделю вперед. Трудовая победа «политеха»  48:39.

Лучшие игроки:

ЯГТУ: Каленова Александра-20+13подборов, Минич Ирина-19+16 подборов

ЯГПУ: Крутикова Екатерина-23+10 подборов

 

Спортзал ЯрГУ, мужчины КГТУ (Кострома) – ЯГПУ (Ярославль).

Наблюдая за игрой, невольно вспомнился прошлый сезон, где костромичи до финальной сирены мучились с командой ЯГПУ. Вроде и игроки костромские повыше, и по физике есть преимущество, а не выходит ничего. И если раньше гости добродушно ворчали на «домашнее судейство», то в этот раз даже ворчать было не на что. Одним из арбитров, судивших встречу, был костромич Александр Козлов.

Очень полезен был в составе ЯГПУ Иван Беликов: и под щитами работал, и очки набирал, но схватил пятый фол, и в механизме команды ЯГПУ сразу что-то сломалось. Буквально за пять минут быстрые игроки задней линии костромичей разницу в счете с нуля оттащили к двадцатиочковой отметке. Трудовая победа костромского «технолога» 84:67.

Лучшие игроки:

КГТУ: Тихомиров Виктор-23+10передач, Афанасьев-15+11подборов.

ЯГПУ: Беликов Иван-18+13подборов, Матвеев Алексей-11.

 

Спортзал ЯРГУ, мужчины ЯРГУ(Ярославль) – ЯГСХА (Ярославль).

Вспомнился заголовок одной из статей на сайте АСБ посвященной разгрому, учиненному МГАФКом команде МИЭТа «Это Малаховка, детка 37-137» Что же писать? «Это «демид»»? Счет в ярославском противостоянии был еще кудрявее 136:33. И это притом, что никто не ставил себе задачи сделать счет космическим. Тренерский штаб ЯрГУ, сетуя на целую серию потерянных тренировок, решил включить тренировочный режим на игре. Даже лидер ЯГСХА Сергей Торопов, давно известный своими способностями обыграть любого и вывести мяч против любого прессинга, был поставлен в тупик. Десять потерь за игру только у него и еще столько же у другого лидера ЯГСХА Андрея Шубина! Казалось бы, и на что смотреть? Сильная команда обыгрывает слабую, а зал между тем полон, и игроки обеих команд выжимали из себя все. Сумасшедший по красоте бросок сверху в исполнении Артема Пономарева чуть кольцо не оторвал. Шикарные пасы Ивана Котова. Трешки с девяти метров в исполнении Андрея Шубина. И даже самонаводящийся «трюльник» Дмитрия Борисевича на последних секундах, когда он и в кольцо-то бросать не хотел.

Хороший получился баскетбольный день в АСБ Ярославль. Одна игра с двумя овертаймами, две упорные до предела и на закуску просто красивая.

Лучшие игроки:

ЯРГУ: Пономарев Артем-39+12подборов, Котов Иван-22+14передач+10перехватов, Борисевич Дмитрий-32+11передач.

ЯГСХА:Шубин-12,Торопов-11.

 

Спортзал СДЮСШОР, женщины ЯГМА (Ярославль) - ЯрГУ(Ярославль).

Состоялась бы эта встреча лет 20 назад, у команды ЯРГУ не было бы и шанса. Но та уж точно великая по областным меркам команда Сергея Леонидовича Белугина осталась в 90-х. И уже женская сборная «демида» явный фаворит, а «медики» только делают свои первые шаги в баскетболе.

С ролью фаворита ЯрГУ справился в полной мере. Игру вел не без ошибок, но очень уверенно. Центровой команды «демида» Сергеева Екатерина собрала весь подбор, наделала блок-шотов и очки набирать совсем не стеснялась. Рядом с ней и подруги по команде чувствовали себя уверенно, мяч разыгрывали до верного без суеты. Лишь когда на площадке появлялись резервистки ЯрГУ, «медикам» становилось полегче, и они сколько-нибудь регулярно начинали забивать. При этом с первых минут не задалось у лидера ЯГМА Земфиры Чотчаевой, она хоть и стала лучшей в своей команде по набранным очкам, но должна была забить в три раза больше. Чуда не произошло, уверенная победа ЯрГУ – 82:23.

Лучшие игроки:

ЯГМА: Чотчаева Земфира-12+10подборов.

ЯрГУ: Сергеева Екатерина-21+27подборов, Губанова Екатерина-17+15подборов.

 

Спортзал СДЮСШОР, мужчины ЯГМА (Ярославль) – ЯГПУ (Ярославль).

Опять мужская команда ЯГМА и опять зрителей битком, это уже становится похожим на традицию.

То, что «пленных в этой игре брать не будут», стало понятно с первых секунд. Судьи в изобилии награждали игроков умышленными фолами, а страсти кипели и кипели. Медики первые взялись за ум и смогли преобразовать свою энергию в набранные очки. Так казалось и пойдет дальше. И ростом игроки ЯГМА повыше, и исполнителей хватает. Но не зря «медики» слывут самой доброй командой в Ярославле. Количество отданных ими на ровном месте игр просто запредельно. В этот день случился очередной конфуз. Они лидировали в счете 16 очков в четвертой четверти. Соперник потерял из-за пяти фолов всех «больших» игроков. Казалось бы, игра сделана. Но сначала Никита Лосев с четырех-пяти попыток не забивает мяч в чужое кольцо, потом серийно теряет своего игрока на периметре, и тот так же серийно отгружает «трешки». Думаете это плохо? Нет, это еще терпимо. Плохо, когда он с первой попытки добил мяч в собственное кольцо и сравнял счет в игре! А дальше? А дальше ужас для «медиков» не закончился. Серия не попаданий из-под кольца и с линии штрафных(коих за игру было не забито 24!) и «-3» по итогу. Победа ЯГПУ 74:71.

Лучшие игроки:

ЯГМА: Горохов Павел-24+13подборов, Воскресенский Андрей-18+17подборов

ЯГПУ: Есин Александр-20,Олейник Александр-17,Кринцман Кирилл-16


Спортзал РГАТУ, мужчины РГАТУ (Рыбинск) – КГТУ (Кострома).

Практически до середины игры рыбинцы ни в чем не уступали сопернику. Они даже выглядели более баскетбольными, более разумными. Минимум ошибок, нет глупых передач, игроки делают исключительно то, что умеют и попадают неплохо. Но играть в таком ключе все сорок минут РГАТУ видимо просто не в состоянии. Как только их игроки стали уставать, адекватность принимаемых ими решений резко пошла на убыль. Костромичи, используя потери соперника, моментально ушли в отрыв. Чего-чего, а бежать в атаку команда КГТУ может. Антон Усердин и Игорь Афанасьев просто казнили РГАТУ, завершая один быстрый отрыв за другим. Победа более подготовленной команды КГТУ 68:95.

Лучшие игроки:

РГАТУ: Бакин Илья-19, Виноградов Олег-12+10подборов.

КГТУ: Афанасьев Игорь-28, Усердин Антон-24, Тихомиров Виктор-19.

 

Чемпионат АСБ дивизион Ярославль

(мужские команды)

 

М

 Команда

Игры

Очки

%побед

1

 ЯрГУ

3

6

100

2

 КГТУ

2

4

100

3

 ЯГТУ

3

5

66

4

 ЯГПУ

4

6

50

5

 ЯГМА

2

3

50

6

 РГАТУ

4

5

25

7

 ЯФ МИИТ

2

2

0

8

 ЯГСХА

2

2

0

 

Чемпионат АСБ дивизион Ярославль

(женские команды)

 

М

 Команда

Игры

Очки

%побед

1

 ЯрГУ

1

2

100

2

 ЯГК

1

2

100

3

 ЯГТУ

1

2

100

4

 ЯГПУ

2

3

50

5

 ЯГМА

3

3

0

6

 ЯФ МИИТ

0

0

0

 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2653 Комментарии: (7)

Кононец

Посетители 12 ноября 2014 14:13
Лайкнул бы - да некуда... Эще бы фотографий чуток...

NikoKovach

Гости 13 ноября 2014 09:39
ОнОТолий!!! Информация устаревшая о малаховке))) вот более весомая из последних: -Сегодня в чемпионате АСБ-Москва состоялся матч между чемпионом России - МГАФК и МФТИ. Победу с рекордным счетом 233-19 одержал чемпион.

В составе "Малаховки" 89 очков, 9 подборов, 8 перехватов и 6 передач набрал Станислав Крайнов. Всего он забил 39 из 44 бросков с игры. 40 очков, 7 подборов, 10 передач и 9 перехватов на счету Александра Печерского. 36 очков и 10 подборов набрал Василий Рыженко. Триплдабл из 16 очков, 15 перехватов и 11 передач на счету Михаила Антонова. Еще 4 игрока набрали более 10 очков.

Игроки МФТИ потеряли за игру 86 раз, что объясняется прессингом по всей площадке, который отрабатывала "Малаховка" в этом матче.

Карасев Владимир

Гости 13 ноября 2014 15:23
Эту новость следует считать грустной. МГАФК как ни как играет в "высшем" дивизионе. А само понятие высший должно говорить о том, что команды в нем выступающие в баскетбол играть умеют. Слава богу, в регламенте АСБ убрали обязательное гарантирование командам высших дивизионов возможность выступления в квалификации Кубка Белова. Странно, что в многомиллионной Москве в "высшем" дивизионе попадаются такие вот команды. По большому счету -позорище.

Lisa

Гости 18 ноября 2014 10:14
В АСБ-Москва продолжается череда разгромов. Не так давно мы сообщали о победе МГАФКа со счетом 233-19, а теперь МГУ 2 победил МФТИ со счетом 174-39.

Самым примечательным стало то, что игрок МГУ 2 - Федор Маркин забил за игру 111 очков (41 из 56 двухочковых, 8 из 19 трехочковых). Также Федор, который ставится своим умением забивать сверху со штрафной линии, сделал 11 перехватов и 8 подборов.

По итогам матча другой игрок МГУ 2 - Оганэс Мартиросян записал на свой счет 22 очка, 24 передачи и 15 перехватов.

Карасев Владимир

Гости 18 ноября 2014 17:53
В МФТИ-сборная мазохистов?

Lilu

Гости 19 ноября 2014 11:56
у МФТИ второй-третий состав играет в АСБ, а основная команда в МСИ, да и в прочем как и возрастной ценз в некоторых нарушается не однократно, играют 2-3 игрока по 26 лет если учесть что играют они против 1-2 курса которым по 17-18 лет , все закономерно...хотя и печально

Карасев Владимир

Гости 19 ноября 2014 20:31
Присутствие игроков 25-26 лет не нарушение, их может быть не больше двух. 1-2 курс это все таки не 17-18, а 18-19 по большей части. Судя по фото с игры с мгафком за МФТИ играли вообще какие то мега кадры которых на улице поймали(обувь для бега и форма сильно на вырост). Да и в МСИ МФТИ не блещет судя по тому, что нашел.

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости