Старт АСБ: обзор игр

Старт АСБ: обзор игрСледом за «ночной баскетбольной лигой» и Первой лигой России в Ярославле стартовал сезон АСБ.

Предыдущий сезон в объединенном ярославско-костромском региональном дивизионе   «Ярославль» прошел довольно весело. Костромские «технолог» и КГСХА на регулярном этапе, растолкав почти все ярославские ВУЗовские сборные, провалили плей-офф и между собой разыгрывали  лишь бронзовые медали дивизиона. А победитель регулярки, сборная ЯрГУ, в очень тяжелом матче взяла верх над ярославским «политехом».   Но то было в прошлом сезоне. 

В текущем году составы почти всех команд претерпели значительные изменения, а значит, нас ожидает очередной непредсказуемый сезон в мужской сетке. И о чудо… это произошло! После двадцатилетнего перерыва свой старт в АСБ «Ярославль» возьмут женские студенческие команды! Пожелаем красивого баскетбола всем участникам дивизиона и поддержим свои любимые команды на игах АСБ!

Обзор первой игровой недели:

 

Спортзал ЯРГУ, мужчины ЯРГУ(Ярославль) – РГАТУ (Рыбинск).

Чемпион дивизиона прошлого сезона и бронзовый призер ЦФО, принимал на своей площадке рыбинских «авиастроителей». В силе ЯрГУ мало кто сомневался, но после первых  минут матча-открытия стало тревожно за то, хватит ли места в протоколе под набранные прошлогодним чемпионом очки. 25:4 за неполные пять минут!  К чести игроков РГАТУ стоит отметить, что они нашли в себе силы остановить падение в бездну, да и «демидовцы», во многом благодаря игрокам скамейки, уже не выглядели так безупречно. 

Красивых моментов в игре хватало, но бросок «сверху» в исполнении тяжелого форварда ЯрГУ Артема Пономарева просто взорвал зал. Убегая в отрыв в противоборстве с защитником «с мясом», он перепугал даже собственного тренера, который поспешил убрать Артема с площадки. «Еще поломается, от избытка рвения.» Символично и то, что победную точку своей команды суждено было поставить уроженцу Рыбинска и игроку ЯрГУ (баскетболисту уже в третьем поколении) Егору Бехеру. С линии штрафного броска он набрал 100-е и 101-е очко в копилку ЯРГУ. Уверенная победа «демидовцев» 101:44.

Лучшие игроки:

ЯрГУ: Артем Пономарев 27+10 подборов, Иван Котов 17+12передач.

РГАТУ: Кирилл Татунец 15.

 

Старт АСБ: обзор игрСпортзал  ЯГТУ, мужчины ЯГТУ (Ярославль) – ЯГПУ(Ярославль).

Предугадать результат этой игры было почти нереально. Слишком сильно изменились составы команд, ушли лидеры, пришла молодежь.

Хозяева начали очень уверенно и, играя «на одной струне», неуклонно увеличивали разницу в счете. Защитники «политеха» пролезали под чужое кольцо, скидывали мяч своему «большому», и он спокойно, без сопротивления отправлял мяч в кольцо. Для того чтобы найти способы борьбы с данной тактикой, игрокам ЯГПУ понадобилось минут пятнадцать.  Лишь к исходу второй четверти, когда ЯГТУ сбавил в движении и агрессии, ситуация стала меняться. У «педагогов» залетела пара «трешек», и прорезался средний бросок. Всего 40:35 к большому перерыву и вся борьба впереди.

Видимо отдав все эмоции и силы в первой половине игры, команды перешли на пеший баскетбол. И это явно не пошло на пользу «политеху». В таком баскетболе ЯГПУ выглядел убедительней, во многом благодаря усилиям Алексея Матвеева и его результативным атакам со средней дистанции. В концовку игры команды вошли уже при равном счете. 66:66, 68:68, 70:70 и все же «политех» дрогнул, не доведя половину своих атак в концовке даже до броска. Победа ЯГПУ 70:76.

Лучшие игроки:

ЯГТУ: Фелисов-14+12подборов, Отрубин-14.

ЯГПУ: Матвеев-15.

 

Спортзал ЯГМА, женщины ЯГМА(Ярославль) – ЯГПУ (Ярославль).

Матч открытия женского турнира АСБ в дивизионе Ярославль наверняка надолго запомнится его участницам. Для них это, безусловно, было событием. То с какой тщательностью они готовили форму, приваривали наклейки АСБ на майки, это надо было видеть.

Из стартового сумбура быстрее вышли «медики». Они без тени сомнения по хозяйски завершали свои атаки из-под кольца, заработали преимущество в счете 12:7 и ... минут на десять забыли, где находится кольцо соперников. За это время защитник ЯГПУ Екатерина Крутикова накидала в кольцо ЯГМА очков двадцать и фактически предрешила победу «педагогов». Дальше игра была практически равной, но победитель уже был определен. Победа ЯГПУ 56:42.

Лучшие игроки:

ЯГМА: Чотчаева Земфира-15+9подборов.

ЯГПУ: Крутикова Екатерина-37+9подборов+11перехватов.

 

Спортзал  ЯГМА, мужчины ЯФ МИИТ (Ярославль ) – РГАТУ (Рыбинск).

После разгромного поражения в стартовой игре с ЯрГУ, рыбинская команда встречалась с новичком Дивизиона Ярославль командой ЯФ МИИТ и была преисполнена уверенности, что уж с кем-кем, а с командой железнодорожного техникума они точно разберутся легко. Но новичок оказался совсем не прост (притом, что еще не все игроки вернулись с учебной практики). Все сорок минут рыбинцев в счете далеко не отпускал. Более того, на последних секундах встречи разница в счете составила всего одно очко, и у будущих железнодорожников был шанс последним броском вырвать победу, но бросок цели не достиг. Игроки РГАТУ одержали свою первую победу в Чемпионате 70:69, и пошли «откачивать» тренера. Выражение лица Эдуарда Гайдукова по окончании этой встречи было незабываемо.

Лучшие игроки:

ЯФ МИИТ: Усанов Кирилл-37, Леонидов Кирилл-12+16подборов.

РГАТУ: Плотников Артур-22, Новик Виталий-13+12подборов.

 

Спортзал ЯГТУ, мужчины ЯГСХА (Ярославль) – ЯГТУ(Ярославль).

Пара лидеров ЯГСХА Торопов, Шубин старались и, как могли, тащили свою команду, но полноценной помощи от своих партнеров так и не дождались. «Политех» во всем был чуточку лучше, и этой «чуточки» хватило на «+25» по итогу. Победа ЯГТУ, конечно, была полностью заслуженной, но если прошлогодний серебряный призер дивизиона не хочет свалиться в подвал турнирной таблицы, в качестве баскетбола надо прибавлять.

Лучшие игроки:

ЯГСХА: Шубин Андрей-17, Торопов Сергей-16.

ЯГТУ: Павлов Вадим-19, Отрубин Илья-15+6 перехватов.

 

Спортзал ЯрГУ, мужчины ЯрГУ (Ярославль) – ЯГПУ(Ярославль).

Встреча команд, уже познавших победу в стартовых играх Чемпионата, вызвала небывалый интерес со стороны лучшей половины человечества. Во всяком случае, за этой игрой, начавшейся со значительным опозданием по причине занятости зала этапом теннисного Чемпионата страны, наблюдали по большей части девушки.

Конечно, команда ЯРГУ заранее представлялась фаворитом этого поединка. Хотя и легкой прогулки для них не ожидалось, «педагоги» были укомплектованы сплошь выпускниками баскетбольной спортшколы. Судейская коллегия ЯО даже привлекла столичного рефери Алексея Комарова на этот поединок. И грянул...

Первая четверть прошла при неоспоримом преимуществе «демидовцев». И все-таки это еще был баскетбол, пусть эпизодически, пусть по воле отскока, но команда ЯГПУ очки набирала. А дальше ... совсем не плохую команду «педагогов» переехала машина под названием ЯрГУ. То, что счет перемахнет за сто очковую отметку, стало понятно еще к большому перерыву. Игроки ЯрГУ весь матч держали такой темп, что порой казалось их просто больше на площадке. Вторая сотня ЯРГУ за две игры 112:45.

Лучшие игроки:

ЯрГУ: Пономарев Артем-32+13подборов, Борисевич Дмитрий-25, Котов Иван-8+14передач.

ЯГПУ: Неронов Михаил-12.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2183 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости