Чемпионский характер и Кубок победителей

Чемпионский характер и Кубок победителейВ Ярославле, в КСК «Вознесенский» ярославский баскетбольный клуб «Буревестник» провёл последние игры финального этапа сезона 2017-18 годов Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2. Соперником был один из главных конкурентов в борьбе за медали на протяжении всего сезона – екатеринбургский «Уралмаш».
Ярославские баскетболисты вчистую проиграли стартовый период первой встречи и практически всю игру были в роли догоняющих, что не удивительно: к игре хозяева подошли не в оптимальном составе – центровые Андрей Черныш и Владимир Белов травмированы, а капитан Илья Александров приболел. Тогда как соперник мог похвастаться самой укомплектованной передней линией.
Но команда Ярославля проявила чемпионский характер: не развалилась, проигрывала в начале встрече -19, постепенно выровняла игру и в итоге счет, а на последней минуте вырвали победу – 76:73.

А лучшим у хозяев в этот вечер был Антон Агеев, набравший 22 очка.

 

На следующий день праздничное настроение чувствовалось задолго до завершающий игры чемпионата. Его приподняли духовой оркестр, исполнивший We are Champions и силач Михаил Сидорычев порвал грелку с надписью Суперлига-2 силой собственных легких.
А чемпион Европы и глава департамента профессионального баскетбола РФБ Никита Моргунов поздравил команду с заслуженным успехом.
Его не испортило и поражение. Мотивация гостей была запредельной – в случаи победы они становились серебряными призёрами чемпионата. Потому и не удивительно, что, как и в предыдущем матче, хозяева – чемпионы Суперлиги-2 вновь оказались в роли догоняющих.  Но на этот раз камбэк не получился – уж больно солидный задел создали уральские баскетболисты в первой четверти (+16). Догнать было реально, но сказались кадровые проблемы: Александра Стуленкова, получившего повреждение в первой встрече, ярославская команда потеряла накануне, а вовремя этой – за перебор фолов Антона Агеева и Илью Александрова, который из-за недобора игроков вышел на площадку не совсем здоровым.

Но для команды Ярославля, которая этим матчем закрыла сезон, это поражение ничего уже не значило: «Буревестник» – Чемпион!

А лучшим у хозяев в этот вечер был Антон Агеев, набравший 22 очка.

 

На торжественном закрытии сезона чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги второго дивизиона присутствовали заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая, мэр Ярославля Владимир Слепцов, директор департамента по физической культуре, спорта и молодёжной политике Сергей Панчишный и заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, директор департамента профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола Никита Моргунов. Именно он вручил капитану команды «Буревестник» Илье Александрову Кубок за победу в чемпионате.

Удостоились ярославские баскетболисты и индивидуальных призов: игроки получили звания лучших во всем чемпионате в своем амплуа. Ими стали атакующий защитник Антон Агеев и центровой Андрей Черныш. Самым ценным игроком мужской Суперлиги 207-2018 стал капитан «Буревестника» Илья Александров.

Кроме того, команда Ярославля получила официальное приглашение от главы РФБ Андрея Кириленко о повышении в классе – выступать в Суперлиге-1.

 

«Буревестник» Ярославль – «Уралмаш» Екатеринбург – 76:73 (12:28, 21:20, 21:15, 22:10)
«Буревестник» Ярославль  – «Уралмаш» Екатеринбург – 72:86 (12:28, 21:20, 21:15, 22:10)




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 538 Комментарии: (1)

Дядя Рома

Посетители 13 апреля 2018 22:43
Первое... Будет ли Буревестник играть рангом выше? В противном случае все это чемпионство ничего не значит.

Второе ( к администрации сайта)... Зачем надо было придумывать мудреную обязательную регистрацию? В результате - никто не пишет в комментариях. Да - сейчас вернулись к старому формату, но растеряли число людей,которые хоть изредка писАли под новостями.

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости