«Буревестник – Чемпион! Досрочно!

«Буревестник – Чемпион! Досрочно!В Ярославле в рамках предпоследнего тура Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2 «Буревестник» провел игры против магнитогорского «Динамо», прошлогоднего чемпионата Суперлиги-3. И уже в первой игре «Буревестник» досрочно оформил Чемпионство. Впервые в истории ярославского баскетбола местная команда стала чемпионом профессиональной лиги.
Для досрочного оформления чемпионства ярославским баскетболистам нужна была одна победа и это, возможно, сыграло свою роль: в первой четверти «буревестники» сыграли ниже своих возможностей – 17:29.
Впрочем, отдыха между первым и вторым периодами хватило для того, чтобы прийти в себя и ещё  до большого перерыва взять нити игры в свои руки и началась настоящая «заруба», по накалу достойная финала плей-офф. Ярославские баскетболисты уверенно контролировали ход игры, несмотря на скромную разницу в счёте. «Динамовцы» отчаянно сопротивлялись и даже вновь вели в счете, но хозяева были неудержимы.
Никто до последних секунд не хотел проигрывать, но победил сильнейший.
Такая важная и заслуженная победа – 87:83, и «Буревестник» досрочно оформил чемпионство в Суперлиге-2.

 

Зрители, заполнившие КСК «Вознесенский», ещё долго не покидали спортивный зал, празднуя со своими любимцами победу.
Кстати, за прямой интернет-трансляцией этого матча наблюдало более 20 тысяч зрителей.


Лучшими у хозяев на площадке в этот вечер были Антон Агеев и Илья Александров, набравшие 21 и 20 очков, соответственно.


Михаил Терехов, главный тренер БК «Буревестник»
Игра была достойна пятого матча финальной серии! По-другому нельзя стать чемпионом! К звездам только через тернии! Ребята проявили характер, который мы видели на протяжении сезона, показали еще раз что они одно целое! Поддержка болельщиков просто была космическая! Атмосфера в «Вознесенском» была такая, будто идет финал соревнований мирового уровня! Все закончилось, наверное, так как и должно было быть! И команда, и болельщики – заслужили это! Это был их сезон! И, конечно, хочется отметить великолепную работу руководства, которое на протяжении всех этих месяцев давало максимум для команды! Спасибо Александру Витальевичу Церковному, что выбрал меня главным тренером год назад! Надеюсь, не подвел и приложу все усилия, чтобы следующий сезон был не менее яркий! Всем "буревестникам" УРА !

Во второй игре тренерский штаб команды Ярославля дал возможность отдохнуть некоторым ведущим игрокам. Основной центровой «Буревестника» Андрей Черныш хоть и присутствовал в заявке команды, но на площадке так и не появился. Да и стартовая пятерка вовсе была экспериментальной: роль основного разыгрывающего доверили молодому Владу Ильинову.
Хозяевам где-то не хватало мотивации, а «динамовцы», напротив,  не хотели терять шанса побороться за второе место. Потому неудивительно, что гости были чуть более заряжены на победу. Хотя борьба и была равной почти всю игру, но ярославцам не хватило времени и где-то удачи отыграться – 93:97.


Лучшими у хозяев на площадке вновь были Антон Агеев и Илья Александров, набравшие 26 и 19 очков, соответственно.


Следующие игры «Буревестник» проведёт в Ярославле 11 и 12 марта. Соперник – «Уралмаш» Екатеринбург.


«Буревестник» (Ярославль) – «Динамо» (Магнитогорск) – 87:83 (17:29, 27:14, 20:21, 23:19)
«Буревестник» (Ярославль) – «Динамо» (Магнитогорск) – 93:97 (22:22, 27:32, 25:23, 19:20)





Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2419 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости