Такие разные победы «Буревестника»

Такие разные победы «Буревестника»В Ярославле, в КСК «Вознесенский» рамках финального этапа Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2 «Буревестник» провёл две игры против уфимского «Уфимца».

Первую игру ярославские баскетболисты начали очень уверенно: счет 52:36 в их пользу к большому перерыву был закономерен. В третьем периоде результативность команд снизилась, но «Буревестник» по-прежнему четко контролировали ход игры, даже однажды доведя преимущество до +20.
К чести гостей они не бросили играть, а упорно продолжали сокращать разрыв в счёте. Сравнять не сравняли, но проиграли в итоге с достойным счётом – 79:89.
Самыми результативным в этот вечер были «буревестники» Антон Агеев с 24 и Андрей Черныш с 21 очками, соответственно.

А вот вторая игра получилась для хозяев очень не простой, а по сюжету – непредсказуемой. «Буревестник» провёл не самую лучшую свою игру, чем не преминул воспользоваться «Уфимец», который вёл в счёте большую часть времени, причем достигая порой разницы в + 15.
На большой перерыв команды ушли при счете 46:35 в пользу гостей.  Причем счет был по игре – гости его заслуживали.
Во второй части матча пошла боле менее равная игра. Ярославские баскетболисты постепенно сокращали разрыв в счёте. А когда уфимцы из-за перебора фолов и «короткой» скамейки остались вчетвером, у хозяев появился шанс спасти игру. И они его не упустили: за две минуты до окончания основного времени сперва сравняли счёт, а затем довели матч до победы – 81:78.

Лучшим у хозяев площадки вновь был Антон Агеев, набравший 24 очка, совершивший три подбора и семь результативных передач.


Михаил Терехов, главный тренер БК «Буревестник»:

– Очень тяжелый матч. Оба разыгрывающих сели за 5 фолов, при том, что для одного из них матч в целом складывался неудачно. Некоторые игроки по-прежнему на микротравмах. Наблюдался так же и эмоциональный спад, видимо слишком много сил оставили на выезде… У некоторых ребят просто "плывёт" голова... Но так или иначе, мы добились двух побед. Очень жаль, что у соперника не нашлось еще игрока, они остались вчетвером. Это достойный соперник, желаю им удачи! Спасибо огромному количеству болельщиков – оба матча поддержка была колоссальная! Они сделали эти победы вместе с нами!

После 18 игр ярославские баскетболисты имеют в активе 16 побед и уверенно занимают первую строчку в турнирной таблице.
12 и 13 марта «Буревестник» примет на своем паркете «Чебоксарских Ястребов».
Начало игр в 18:45.

«Буревестник» (Ярославль) — «Уфимец» (Уфа) – 89:79 (29:14, 23:22, 17:15, 20:28)
«Буревестник» (Ярославль) – «Уфимец» (Уфа) – 81:78 (20:24, 15:22, 20:18, 26:14)




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 238 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости