...Москвы уголок?

...Москвы уголок?Открытый турнир по баскетболу 3Х3 «Ярославль-опен» закончился уверенной победой гостей нашего города.

Еще накануне чемпионата вопрос о проведении соревнований был открыт. То есть в том, что они стартуют, сомнений не было никаких – но попробуй, побейся весь день на солнце, которое жарит за 35 градусов. Возможно, именно поэтому на сей раз «Ярославль-опен» стал не столь многочисленным, как в прошлом году – зато в нем приняли участие самые выносливые спортсмены.

У девушек, где представительство, обыкновенно, не самое большое, победу одержала команда 3K MMD, ставшая лучшей среди пяти коллективов. Затем в дело вступили юноши – там баталии проходили по олимпийской системе (девушки играли круг) и к вершинам победной пирамиды добрались «Кольентес», «Самовары», «РиС» и «Dream Team». «Самовары» со сборной Ростова и Семибратова «зарубились» не на шутку, но гости все же прошли в финал, где их ожидали ребята из «Команды мечты», в которых, благодаря гренадерским статям центрового Захара Сиднева, всякий без труда опознал бы лидеров клуба «Юнибаскет». Казалось, главный бой предстоит именно в игре за третье место, но… Там «Самовары» без особого труда взяли верх над «Кольентос» - за явным преимуществом, которое составляет в этом виде спорта восемь очков (по достижении этой разницы игра прекращается).

Представители Резинотехники (оказалось, что «Самовары» именно оттуда), как выяснилось, не имеют прямого отношения к известной ЮБА.

- Просто собрались во дворе – и решили съездить. Турнир-то открытый. – пояснил Александр Соколов, часто поминаемый нами в репортажах о лыжных событиях. – А приехав, поняли, что есть смысл побороться за пьедестал.

«РиС» же весьма неплохо побились с «Dream Team», хотя и получили в свое кольцо два слэм-данка уже в самом начале игры (причем первый – от Руслана Барко; а уж второй-то, конечно, от Сиднева).

Тем не менее, благодаря слаженной игре на подборе, ростовчане умудрились сократить преимущество фаворитов до четырех очков… Правда, дальше все пошло по сценарию дебюта и «Команда мечты» заняла то место, которое предполагается ее названием.

Пыл мужчин слегка охладили два обстоятельства – легкий, практически не заметный дождь и отсутствие лидеров «Буревестника» - даже за «Двух Слонов» не сыграл их лидер Денис Цветков. В этой ситуации все шансы остались за гостями – первой стала московская команда под руководством Андрея Ковалева (которая так и называлась «Ковалев Андрей»), на вторую ступень поднялись ивановские «Песочные люди», а еще ниже расположились «Shaken Speed» опять же, из столицы нашей Родины. Ярославская сборная, составленная из молодежи двух университетов – ЯрГУ и ЯГТУ – была вынуждена довольствоваться «деревянной медалью», которую виртуально вручают за четвертое место.

Впрочем, гречневой каши с мясом хватило всем, равно как и участники отделались, в самом худшем случае, ссадинами.

Все-таки больше это дело – заранее договориться с погодой о наиболее благоприятных условиях.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1289 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости