Финал ЦФО МЛБЛ в Ярославле!

Финал ЦФО МЛБЛ в Ярославле!С 30 мая по 1 июня  в физкультурно-оздоровительном комплексе №1 (г. Ярославль, ул. 1 Жилая, 8а) состоится финальный этап самого массового проекта в сфере мужского любительского баскетбола на территории России – Межрегиональной любительской баскетбольной лиги (МЛБЛ). Ярославль получил право принять столь крупные соревнования благодаря успешной работе АНО "БК "Юнибаскет" – молодой организации, создавшей в нынешнем сезоне Ночную баскетбольную лигу – самый массовый проект в сфере любительского баскетбола на территории Ярославской области.

МЛБЛ была открыта в 2013 году в Москве. На сегодняшний день этот проект объединяет порядка 3 700 любительских команд или примерно 45 190 игроков нашей страны с общей аудиторией около 567 600 человек. При успешной работе системы российского любительского баскетбола к 2018 году прогнозируется увеличение аудитории в 6,6 раза!

Главной идеей МЛБЛ является привлечение к занятиям баскетболом максимального числа совершеннолетних людей независимо от их уровня индивидуальной подготовки. Лига выполняет в нашей стране роль связующего звена всех сегментов баскетбола: школьного, уличного, спорт-школьного, студенческого, профессионального. Одна из первостепенных задач МЛБЛ – сократить отток баскетболистов на каждом из этих этапов; сохранить аудиторию, неизбежно растворяющуюся после выпуска из школ, ВУЗов, профессиональных клубов.

Финал ЦФО в Ярославле – последняя ступень на пути команд МЛБЛ к Суперфиналу – Кубку региональных чемпионов, который пройдет осенью в Москве. Право участвовать в Суперфинале получит только победитель ЦФО.

Город Ярославль представит чемпион Ночной баскетбольной лиги – "ЯрКлимат". Костяк коллектива составляют выпускники Ярославского государственного технического университета – многократного победителя и призера различных областных турниров. Противостоять ярославцам будут чемпионы Брянской, Владимирской, Воронежской, Калужской и Рязанской областей.

Победитель соревнований станет обладателем Кубка Региональных Чемпионов ФО. Игроки и тренеры команд-призеров будут награждены медалями соответствующих степеней. Представители МЛБЛ подготовили для всех участников насыщенную линию наградной и сувенирной продукции с символикой Лиги, руководители "Юнибаскет" – подарки с символикой Ярославля.

По окончании второго игрового дня состоится открытая конференция тренеров и руководителей команд "Развитие любительского баскетбола в Федеральном Округе». Ее основными темами станут:

1. Определение места следующего Финала ФО;

2. Взаимодействие регионов: сотрудничество и обмен опытом;

3. Организация и создание новых лиг и команд;

4. Привлечение бюджетных и внебюджетных средств для проведения соревнований;

5. Другие вопросы.

 

Приглашаем всех желающих в ФОК №1 на настоящий праздник любительского баскетбола! Финалом ЦФО МЛБЛ завершится сезон 2013/14 - один из самых успешных в истории ярославского баскетбола!

Начало игр 30-31 мая – с 16:30, 1 июня - с 10:00. Начало церемонии награждения – 1 июня в 13:00!

 

Календарь турнира:

30 мая (пятница):

16:30. Игра 1

17:30. Игра 2

18:30. Игра 3

19:30. Игра 4

20:30. Игра 5

21:30. Игра 6

31 мая (суббота):

16:30. Игра за 5 место

18:00. Полуфинал 1

19:30. Полуфинал 2

1 июня (воскресенье):

10:00. Игра за 3 место

11:30. Финал

13:00. Торжественная церемония награждения




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 4433 Комментарии: (23)
Цифры по количеству команд и игроков вызывают улыбку. NCAA вы безнадежно отстали!

Тренер

Гости 29 мая 2014 11:37
Так точно!В NCAA 6138 участников из 341 команды, но в студ. Чемпионате играю не все учебные заведения и надо учитывать, что у образовательного учреждения есть всего одна команда представитель, а в любительском спорте каждая микро группа может создать свою баскетбольную дружину winked Думаю от этого и МАССОВОСТЬ любительского спорта!

Гл.Судья

Гости 29 мая 2014 12:02
КАЛЕНДАРЬ
Финала ЦФО Межрегиональной любительской баскетбольной лиги (дивизион "MЛБЛ-Центр"):
г. Ярославль, ФОК №1, ул. 1-я Жилая, 8а.

Группа "А":
1. "Кристалл" (Воронеж);
2. "ЯрКлимат" (Ярославль);
3. "Десна" (Брянск).

Группа "Б":
1. Обнинск (Калужская область);
2. "Витязь" (Рязанская область);
3. БК "Владимир" (Владимирская область).


30 мая (пятница):
16:30. Обнинск - Владимир
17:30. Кристалл - Десна
18:30. Владимир - Витязь
19:30. Десна - ЯрКлимат
20:30. Витязь - Обнинск
21:30. ЯрКлимат - Кристалл;

31 мая (суббота):
16:30. Игра за 5 место: АIII - БIII
18:00. Полуфинал: АI - БII
19:30. Полуфинал: БI - АII
22:00. Конференция "Развитие баскетбола в ФО";

1 июня (воскресенье):
10:00. Игра за 3 место
11:30. Финал
13:00. Торжественная церемония награждения.
Мне видится, что суть вопроса численности несколько в ином. Надо правильно посчитать. wink И не более. А по NCAA все слегка иначе.Это официально самая большая лига мира. Под NCAA официально более 1000 организаций имеющих непосредственное отношение к студ.баскетболу. А 340 команд это только первый дивизион NCAA. Всего их вроде 4. И каждая имеет членство NCAA и соблюдает всякую ерунду (положения, заявки, допуски и т.д.). В случае с МЛБЛ об этом и речи не идет. Всех любителей обьявили членами лиги и плюс минус потолок посчитали. smile

Александр Рыбин

Гости 29 мая 2014 22:39
Владимир, к чему этот сарказм и сравнение с NCAA:

1. Бессмысленно сравнивать это с NCAA, МЛБЛ создана не для студентов , а для людей которые просто на улице любят играть в баскет, их никто не спонсирует и все они делают за свои деньги (ну по крайне мере большинство).
2. У нас АСБ, это аналог NCAA, по моему прорех в регламенте АСБ гораздо больше чем в NCAA.
3. МЛБЛ существует не так давно, а сколько NCAA - Я не знаю, мне не интересно, но думаю давно, поэтому там давно все отработано и регламентировано!

Мой вывод (личный)- хорошо, что у парней, которые не выступают в наше городе за какие-либо команды (это касается России в целом) есть возможность сравнить себя с другими командами и понять чего ты на самом деле можешь и умеешь. Т.к. у нас часто дальше площадки во дворе никто и не выходит. Так у меня было, бегал во дворе пока Кадышев Н.В. (царство ему небесное) меня в ДЮСШ не затащил (можно сказать силком).
Саня, в моих коментах сарказмом и не пахнет. Ты по моему просто не понимаешь о чем речь идет. МЛБЛ это не лига в классическом ее понимании, это способ дать поиграть между собой региональным Чемпионам(по идее). К примеру в 2013 году ее Чемпионом стал Сигнал(Саратов), он же Строитель(Саратов)-Чемпион Первой лиги России(ныне профессиональный клуб). Перейди по ссылке фото внизу http://ilovebasket.ru/?q=node/92 лица все знакомые. Так же как и Мартиросян и Дороднов и т.д. Сравнивать себя придется с лучшими игроками 1-й лиги и АСБ. Или ты думаешь брянская Десна 18-й состав привезет?

Ksusha

Гости 30 мая 2014 11:28
Вся проблема этой лиги в том, что любителей опять прижмут подставами в других командах, как бы ни хотели но это проблема лИги которая кричит что ниодного профи у нас нет, а на самом деле по 2-3 а то и больше профи в каждой команде есть...самое смешное выкладывают фотоотчеты а там все знакомые лица, смешно ей богу...

Ksusha

Гости 30 мая 2014 11:31
Вся проблема лиги в подставах, и обиднее будет любителям играя с командой где 2-3 подставы а то и больше, которых Лига кричит что ни одного профи не будет, а на самом деле таких полно, и даже не стыдятся с ними фотоотчеты выкладывать...

Александр Рыбин

Гости 30 мая 2014 12:31
Плохо это...

Тренер

Гости 31 мая 2014 20:11
Ксюша!Подскажите,пожалуйста,о каких ПРОФИЛЬ Вы говорите?О какой Лиге Вы говорите?
Владимир, скажите и Вы, какая "Десна" должна приехать?И кто является региональным Чемпионом?Где можно посмотреть информацию о региональном Чемпионе?Разве ЯрКлимат не Чемпион?

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости