Ярославские бегуны выходят «из подполья»

Ярославские бегуны выходят «из подполья»Возобновляет регулярную работу легкоатлетическая группа под управлением Андрея и Ольги Задорожных.

Началось все в середине минувшего лета, когда, при подготовке к Первому ярославскому полумарафону, его организаторы пошли на смелый эксперимент. Создали группу, в которой не было ни единого легкоатлета – и организовали проект «Нам по силам Ярославский полумарафон». Ценю неимоверных усилий наставников, которыми стали мастер спорта России международного класса Андрей Задорожный и его жена (а так же – личный тренер) Ольга, вкупе с неудержимым рвением воспитуемых, цель была достигнута – все воспитанники группы, вышедшие на старт, благополучно достигли финиша.

Финиш всего проекта, правда, пришлось отложить (в полном соответствии с выражением древнего философа Плутарха о том, что ученик – не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который нужно зажечь). «Жечь» группа супругов Задорожных продолжала по полной – кто-то срывался на международные марафоны аж в Китай, кто-то «нарезал» по Волжской набережной… А главное – участники группы по прежнему предпочитали бегать теплой, уже сформировавшейся компанией. Народ ждал «продолжения банкета»… И дождался!

Вчера в легкоатлетическом манеже «Ярославль» официально открылся (а может быть, и возобновился) проект клуба RussiaRanning, в котором примут участие как бегуны, который точно знают, что им по силам Ярославский марафон, так и те, кто еще только собрался бросить вызов километрам и секундам. Вирус бега крепко проник в организмы нашего населения – помимо всего прочего это означает, что следующий Ярославский полумарафон будет никак не менее глобальным и массовым событием, нежели предыдущий.

На фото – двукратный чемпион МВД в кроссовом беге Андрей Задорожный (в центре) и его воспитанники: Дмитрий Московский и Давид Куликов.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1721 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости