Илья Мудров: "Во Франции были самые высокие прыжки за сезон!"

Илья Мудров: "Во Франции были самые высокие прыжки за сезон!"Предлагаем вашему вниманию интервью с человеком, который в этом году представлял Россию и нашу Ярославскую область на международной легкоатлетической арене, с мастером спорта международного класса по прыжкам с шестом Ильёй Мудровым.

- Илья, как проходила подготовка к Чемпионату России?
- Подготовка проходила в обычном режиме. После зимнего сезона тренировались в Ярославле, потом было два сбора, один в Адлере, а другой в Сочи. Затем старт на командном Чемпионате России и потом уже к самому Чемпионату России готовился в Ярославле на стадионе "Шинник".

- Какие результаты ты показывал на контрольных стартах?
- Командный Чемпионат России – 5,60 и Мемориал Куца в Москве – 5,50. Но уже на мемориале Куца 5,70 было очень близко.

- Перед Чемпионатом России вы с тренером уже как-то планировали успех, были, так сказать, морально и физически готовы?

- Были неплохие прыжки на тренировках. Да, конечно, результат 5,70 планировался именно на Чемпионат России, и подводились тоже именно к этому старту.

- Как складывалась борьба в секторе в финале ЧР?
- Начальная высота была 5,52, которую я взял со второй попытки. Следующая 5,70 – с первой. Этого хватило для победы. Особо на соперников не обращал внимания, прыгал по своей схеме.

- Какие эмоции испытал после завершения соревнований, победы, выполнения норматива МСМК?

- Ну, конечно, был рад. Очень много эмоций потратилось. 

- Если сравнить зимнюю и летнюю Россию, то, что можно отметить?
- Летом физическая форма была лучше, прыгалось легче, чем зимой.

 

- Илья, расскажи о своём выступлении на Чемпионате Европы. Как прошла квалификация, что не получилось в финале?
- Для прохода квалификации на ЧЕ мне хватило одной попытки. 5,50 взял с первой и всё. А в финале настраивался бороться за призы и прыгать высоко, но, к сожалению, не получилось. Сыграла совокупность факторов. Это, конечно, и нехватка опыта, и физическое состояние, необычная атмосфера соревнований, психология. Из-за этого вылезли и технические ошибки прыжка. Так что будем набираться опыта и работать именно над стабильностью и постоянной техникой прыжка.

- Как тебе удалось собраться и успешно выступить на следующих международных стартах?
- Форма после Чемпионата Европы всё же оставалась хорошей. Удалось ещё дней 10 провести в Ярославле. Удалось даже немножко потренироваться. На "Деканации" во Франции были самые высокие прыжки за сезон. На 5,70 удалась очень хорошая попытка. Попытался преодолеть 5,80. Было, как мне показалось, близко. Следующий старт в Роверето (Италия) тоже был очень хороший. Там был сильный встречный ветер и 5,61 по такой погоде тоже неплохо. Этого хватило для победы. Дальше на этих соревнованиях прыгать не стал. А последний старт получился не очень, всего 5,30. Пока прыжки не очень стабильные. 

- Расскажи о своих дальнейших планах.
- Я сейчас отдыхаю от тренировок. Про зиму могу сказать только, что готовиться будем как обычно Чемпионату России. Осенью собираемся на сборы. Скорей всего это будет или Адлер или Сочи.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1457 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости