Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» – первые впечатления

Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» – первые впечатленияНа старт забега по центру Ярославля вышли около четырех тысяч человек.

При этом собственно сам полумарафон преодолели всего около полутысячи спортсменов. Устроители полумарафона уже заявили, что этот праздник бега и здорового образа жизни станет традиционным. В этом смысле им необходимо задуматься: так ли нужна дистанция в 10 километров, на которой стартовали ровно столько же бегунов, сколько и на полумарафоне?

А вот трехкилометровая дистанция, конечно, нужна – именно благодаря ей более двух тысяч школьников и несколько сотен взрослых спортсменов получили возможность ощутить себя частью огромного спортивного праздника, равного которому по масштабам в нашем регионе трудно даже припомнить.

Если же говорить о реальном увеличении медийного резонанса от этого события, то, наверное, нужно думать и о полноценном марафоне. Потому что 21.1 километр – дистанция для стайера слишком уж большая, а для настоящего марафонца – чрезвычайно короткая. В «зачет» матерым марафонцам она не идет.

С другой стороны, при правильном подходе можно раскрутить и этот бренд. Сделать, например, Ярославскую область столицей полумарафонов – со сквозным зачетом с Деминским полумарафоном, добавив сюда тот же забег по шоссе в Данилове и «Язабег». Тем более, что благодаря этим, уже давно зарекомендовавшим себя соревнованиям, у нас есть кому бегать именно эту, пока не особенно «форматную» дистанцию. Ярославец Александр Терентьев стал вторым в основном забеге, Сергей Коровин стал третьим. Рыбинский стайер Никита Александров победил в забеге на 10 километров. Учащаяся СДЮШОР-19 Полина Тараканова стала первой на трехкилометровой дистанции.

Еще одна, не менее важная сторона этого события – на старт вышли представители всех без исключения видов спорта, культивируемых в нашем регионе. Особенно интересно было видеть в рядах стартующих на дистанцию в 10 километров такие колоритные фигуры, коими являются самый большой баскетболист региона Денис Цветков и самый главный «малыш» этого вида спорта Арсений Гальцов. Из знаковых фигур не сумел принять участие в забеге разве что капитан «Шинника» Валерий Катынсус – из-за переноса игры на субботу во время старта он уже разминался неподалеку, готовясь к игре с «Химиком»

Отдельных добрых слов заслуживает телеметрическая система, задействованная на соревнованиях – буквально через пару часов лучшие результаты уже были выложены на официальном сайте марафона. Все это вкупе показывает – «первый блин» не вышел комом. А уж с какой начинкой будет следующий? Важно, что направление взято правильное – и он явно не станет хуже.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1712 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости