Забыли чемпиона

Забыли чемпионаМало стать чемпионом России и мастером спорта международного класса по легкой атлетике, чтобы тебя заметили на Родине. В Ярославской области даже в спорте, видимо, теперь свои критерии оценки.

Полные трибуны Центрального стадиона города Казани, собравшиеся 26 июля 2014 года увидеть лучших представителей «королевы спорта» России, взорвались овациями, когда ярославец Илья Мудров со второй попытки взлетел и преодолел планку на высоте 5 метров 70 сантиметров, став чемпионом России.

Почти 10 лет после того как Татьяна Андрианова в беге на 800 метров стала мастером спорта международного класса (МСМК) ярославская легкая атлетика не могла воспитать нового спортсмена-международника, ну а в прыжках с шестом последним это удавалось сделать самому Максиму Владимировичу Тарасову задолго до того как он взлетел на верхнюю ступень Олимпиады-1992 в Барселоне.

Илья Мудров одним прыжком на 5 метров 70 сантиметров установил личный рекорд, стал чемпионом России и мастером спорта международного класса. Воспитанник областной детско-юношеской школы олимпийского резерва этим прыжком попал на страницы всех федеральных спортивных СМИ, в Википедию и в состав сборной России, в рядах которой сейчас  выступает на чемпионате Европы в Цюрихе.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, личный тренер двукратной олимпийской чемпионки по лёгкой атлетике Елены Исинбаевой Евгений Трофимов, кто только не отметил, что в Ярославской области наконец-то появилась новая восходящая звезда «королевы спорта».

Воодушевленно в родном Ярославле Мудрова встретили только в родной спортивной школе, а также друзья и родственники. «Первый Ярославский» телеканал умудрился поделиться чемпионскими ощущениями Ильи еще до приезда, оперативно связавшись с ним по телефону.

Однако достижение ярославского легкоатлета полностью было проигнорировано теми, кто несет ответственность за обеспечение условий для спорта высших достижений и в чьем подчинении находится Областная детско-юношеская школа олимпийского резерва. Вместо того чтобы поздравить спортсмена и его тренера с выдающимся достижением и оперативно подключиться к его подготовке к участию в чемпионате Европы, Агентство по физической культуре и спорту Ярославской области сделало вид, что абсолютно ничего не произошло и не стало выполнять свои прямые обязанности. Не заслужили внимания ни спортсмен, ни тренер, ни спортшкола, подготовившая чемпиона.

Забыли чемпионаСитуацию прокомментировал экс-директор департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области (2010-12 года), советник заместителя председателя Всероссийского ФСО «Динамо» Александр Церковный:

- Можно сколько угодно рассуждать хорошо или плохо работает руководитель, но в спорте есть такое понятие – «счет на табло»: вырастил регион чемпиона – работа выполняется правильно и эффективно. Поэтому спортсменов такого уровня везде фактически носят на руках, потому что это и есть конкретный результат твоей работы. Не говоря уж о том, что чемпион-международник легкоатлет – это особая гордость! Я просто поражен таким отношением и по итогам выступления Ильи на чемпионате Европы будем предпринимать меры вместе с Всероссийской федерацией легкой атлетики. Такое отношение - это лишний шанс другим регионам переманить нашего воспитанника – а это уже позор! Рекомендую пока действующим областным руководителям для начала посчитать сколько средств вкладывается в воспитание каждого спортсмена, включая зарплаты, которые они получают.

Если бы не ректор ЯрГУ Александр Русаков, первым огласивший в массы свои восторженные поздравления, то спортсмену совсем бы было грустно. Александр Ильич очень живо заинтересовался дальнейшей судьбой своего выпускника 2014 года. Практически сразу же в спортшколе оказался десант из Демидовского университета, который стал изучать: в каких условиях тренируется спортсмен. Теперь точно спортсмен-международник без поддержки не останется.

А пока Илья Мудров под руководством своего тренера Владимира Германовича Руденко готовится к самым ответственным в своей жизни прыжкам, мы призываем вас всех поддержать ярославцев у экранов телевизоров.

P. S.

Сегодня, 14 августа, в Цюрихе Мудров преодолел квалификацию с результатом 5 м 60 см и вышел в финал Чемпионата Европы, который пройдёт в субботу.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 5)
Просмотров: 1780 Комментарии: (4)

Ярославец

Гости 14 августа 2014 18:28
Вот чьё мнение и комментарий меньше всего хотелось бы слышать ..так это советника заместителя КОГО -ТО там в Москве ..А.Церковного !! Не авторитетно...тем более, что и сам-то ничем себя в спорте области не проявил !

Сергей Совин

Гости 14 августа 2014 18:29
Уважаемый Ярспорт. Как вы узнали, что его никто не поздравил? Откуда хоть у вас эта информация? Все желтее и желтее становитесь. Шинник в помойку, Агентство не угодно, Губернатор не такой... спорт давно перестал быть вне политики, видимо вы сейчас к этому утверждению ближе всех

Александр Церковный

Гости 14 августа 2014 19:00
Я всегда знал, что у меня много поклонников, уважаемый Ярославец и др. Вот только к мнению их и оценкам прислушиваться сомнительно когда у них лица нет. Всегда люблю поспорить и проблему обсудить если это достойный собеседник. Да только вы вот все свое мнение имеете когда на форумах сидите за никами выдуманными. Назовется ГЕРАКЛ, а сидит за компьютером чмо сыкливое и поносит всех кого ненавидит или завидует из-за ущебности своей. Я в Ярославле живу в основном, город маленький, организацию мою найти не сложно - приди в глаза скажи все что думаешь. Ну на худой конец если любишь из далека кулаченками махать, то фейсбук есть.))) wink

Александр Церковный

Гости 14 августа 2014 19:11
Сергей Совин (или человек выдающий себя за Сергея Совина), я знаю всю ситуацию с Мудровым и вокруг Мудрова достаточно хорошо и многие кто возмущен вообще отношением к ОСДЮШОР. А в спорте у нас все хорошо как и с бюджетом и с горячей водой. И губернатор - лучший в России топ-менеджер. Очки не снимайте и живите счастливо wink

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости