Мы начинаем марафон!

Мы начинаем марафон!Состоялось первая тренировка ярославцев, желающих через два месяца одолеть дистанцию ярославского полумарафона.

Сама по себе идея полумарафона не является чем-то эксклюзивным – в Ярославле каждое лето проводится фактически фестиваль циклических видов спорта. Но организаторы ярославского полумарафона, запланированного на 13 сентября, поставили перед собой глобальную задачу: вывести на старт тех людей, которые в жизни даже не покушались на дистанцию более десяти километров. На первом установочном занятии этой группы будущих марафонцев их тренер, мастер спорта международного класса, одиннадцатикратный чемпион России в беге на дистанции 1500 и 5000 метров Андрей Задорожный сформулировал и главную задачу для своих подопечных:

- Ваша задача – не гнаться за результатом, а преодолеть эту дистанцию не переходя на шаг. В первом полумарафоне этого будет достаточно. Возможно, в дальнейшем вам захочется большего – но пока большим достижением будет и такой результат.

Кстати, для Андрея стало откровением, когда он узнал, что большая часть группы заявилась или собирается заявиться на дистанцию в 21.1 километра. Похоже, именно в этот момент, организаторы решили – не проводить кастинг, а зачислить в группу подготовки всех без исключения желающих.

Теперь работу будущих легкоатлетов можно будет отслеживать в режиме ток-шоу на одном из региональных телеканалов. Правда, американская формулировка здесь, судя по всему, не особенно уместна. Бег-шоу – вот это будет правильно!     




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 939 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости