В Ярославле организуют самый масштабный пробег

В Ярославле организуют самый масштабный пробегЯрославль переходит на бег. В сентябре в городе произойдёт новое массовое спортивное событие. Полумарафон «Золотое кольцо» объединит тысячи любителей бега и здорового образа жизни. Основной маршрут пройдёт по набережной Волги и зоне ЮНЕСКО. Забег рассчитан на все возрастные категории. Отсюда и разные дистанции – от 3-ёх до 21-го километра.

"Беги и восхищайся". Это один из слоганов будущего марафона. 13 сентября в Ярославле при поддержке регионального правительства пройдёт самый масштабный в истории области забег. Подобные массовые марафоны есть во всех крупных городах мира. В одном только Нью-Йорке и Бостоне ежегодно проводятся 35 тысяч забегов. Новое спортивная акция получила название "Ярославский полумарафон "Золотое кольцо". "Половинчатость" имени объясняется длинами трёх будущих дистанций. Самая протяжённая, в 21 км, ровно в двое короче марафонской. Остальные две дистанции в 3 и 10 км. Такой разброс позволит присоединиться к забегу представителям всех возрастов и подготовки. Техническое оснащение марафона будет проводится по мировым стандартам.

 Андрей Кричмара, соорганизатор "Ярославского полумарафона "Золотое кольцо":
«Электронный хронометраж. Каждый участник будет обеспечен одноразовым чипом. Что позволит зафиксировать его персональный результат. 06.46 Все будут фиксироваться в своей возрастной категории. Современные технологии позволяют это сделать.»

Формат марафона позволит соединить , что называется, приятное с полезным. Основных целей акции две. Первая - пропаганда здорового образа жизни. Вторая - развитие туризма. В планах у организаторов объединить в рядах бегущих 3000 школьников и студентов и около 2-х тысяч туристов и любителей. Причём, первые побегут на безвозмездной основе. А вторые за деньги. Стоимость будет варьироваться от длины дистанции. Марафон позволит не только напомнить ярославцам и гостям города о пользе бега, но и привлечёт внимание инвесторов к региону.

Виктор Костин, заместитель губернатора Ярославской области:
«Большая часть маршрута - это фактически зона ЮНЕСКО. Такого полумарафона больше в мире нет. И мы в этом отношении уникальны. 00.44 "Сегодня востребованы нестандартные мероприятия, которые позволяли бы привлекать в регионы большое количество туристов.»

Компанию любителям и туристам составят именитые спортсмены. Подать заявку на участие в забеге можно будет на сайте марафона. Запись начнётся уже в ближайшие дни.

 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1903 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости